Войти Регистрация

Ваш топ настольных игр

Во время всеобщего карантина решила пополнить запас настольных игр, чтобы было веселее проводить время с семьей. И возник вопрос, а какие игры у вас считаются самыми-самыми и необходимыми в каждом доме?



Детям 7 и 12 лет, но так ж интересны и игры вдвоем с мужем поиграть.

Поделитесь своим мнением, пожалуйста.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Сморгонь

С мужем играем в 7 чудес дуэль, в Азул. С сыном в Помидорного джо, Магический лабиринт, Уно, Клуэдо Джуниор, Карусель

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Каспийск

Дети 7 и 5 лет любят: Верю не верю, кот в мешке, Квёркл, Охотники за сокровищами, Ресторация монстров, Айс-класс.

С мужем Замки Бургундии, Руммикуб, Азул.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Нам нравятся игры Марракеш, ква, индиго, запретный остров, пустыня, колонизаторы детский, чик-чирик, ресторация монстров, лунаси, есть хорошие игры, но Дочка (6 лет ) ещё не тянет- корова 006, кахут, незваные кости, сырный замок, абрака что.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

У нас сейчас на карантине хорошо заходят Повелитель Токио, Охотники за сокровищами, Кольт - экспресс, Манчкин детский, Маленький принц. Ну, а вообще оно же раз на раз не приходится: "то конфет хочется, то мороженого". Я вот, третий день уговариваю всех на Азул или Мачи коро, но никто меня не поддерживает😭



Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Екатеринбург

Нам всем нравится Корова 006, хит последних дней, Семь чудес, гномы-вредители, Каркассон, Билет на поезд, Саграда, Зельеварение, Мачи Коро, Бонанза. Девочки 7 и 9 лет во все эти игры отлично играют.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ, посмотрю эти игры

Ответить

А какие игры у Вас уже есть? В какие детям нравится играть больше остальных? Напишите, пожалуйста. Тогда легче будет порекомендовать .

Ответить
Россия, Москва

Детям нравятся игры на ассоциации, монополия, игра в жизнь, игры на счёт. Я думаю попробовать купить какую-нибудь стратегически игру, у нас такого плана игр нет

Ответить

На ассоциации посмотрите Имаджинариум детство или Диксит. Но а эти игры лучше играть вчетвером. Вдвоём точно никак не получится. Из стратегий посмотрите классику: каркассон, билет на поезд ( младший ребёнок, скорее всего, ещё не сможет играть самостоятельно). Если нравится монополия- присмотритесь к Мачи коро, Марракеш. В эти игры младшая дочка сможет играть без подсказок. Так же черепашьи бега можно рассмотреть, медвежий парк, Лоскутное королевство, Клумба, Лаборатория, азул, Индиго, Предельное погружение. Это всё несложные семейные игры, в которые и вдвоём с мужем можно поиграть ( в предельное погружение только дуэльно будет не интересно, в него лучше всей семьей) . Из карточных посмотрите: Ресторацию монстров, индейцы, день бобра, Карманное сафари, 13 привидений, соображарий детство или Соображарий каникулы.

Ответить
Россия, Москва

А с какого возраста по вашему в азул можно играть?

Ответить

У нас игра появилась, когда детям было 8 и 10 лет. Чисто механически правила дети поняли сразу, т.е. расставить фишки могут , принять решение , какую взять в данный момент -тоже. А вот выстроить долгосрочную стратегию- нет. У меня есть пару упоминаний об азул в рамках игры с дочкой, там на фотографиях видно, что очков набрано до неприличия мало. И с детьми больше не удаётся, потому что они скорее закрывают горизонтальную линию и считают это победой. А смысл игр совсем в другом. Мы сейчас с детьми не играем. Нам не интересно с ними. Исключительно дуэльно с мужем азул увлекает и радует. Но! Многие сообщники пишут, что дети справляются и раньше 8 лет и составляют достойную конкуренцию. Так что, у кого как.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Такой список большой, буду изучать

Ответить

На все эти игры в сообществе есть подробные отзывы. Также в ютюбе можно найти видео обзоры, посмотреть и выбрать то, что больше всего понравится всем членам семьи .

Ответить
Россия, Москва

всегда смотрю обзоры игр и игрушек перед покупкой

Ответить
Россия, Саратов

У меня ребенок младше , поэтому порекомендовать для подростков не могу . Я практически всеядна и могу и люблю играть в любые игры , но муж вот нет . На двоих играем - билет на поезд северные страны , Джайпур, камисадо , предельное погружение ( часть фишек убираем), знаменосец . Единственное что у нас не пошло обоюдно - Каркассон южные моря

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, обязательно посмотрю эти игры.

Ответить
Екатерина 26 марта, 10:54
Россия, Санкт-Петербург

Мы коллекционируем настольные игры. Так же муж делает сам из пиэнпи. Рекомендую-многие игры очень дорогие, сделать самим выгоднее.

Не играйте в монополию - не тратьте денег. Она сидит у всех в головах, кто лучшего не знает.

-Шакал (не очень сложная)

-каркассон

-замки бургундии (базовая, без допов) это, конечно лучше взрослым, но дети тоже справятся

-свинтус (очень веселая, с допами особенно, есть даже детский свинтус)

- Элиас (похожа на "Крокодил", но интереснее)

- для взрослых на двоих "Ужас Аркхема" (кооператив, но сложновата)

- Кинг домино (для всех)

Если эти не понравятся, пишите, расскажу ещё!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рекомендации, посмотрю. Не поняла из чего муж делает игры)

Я тоже думала над тем, чтобы самим сделать, но пока слабо представляю осуществление этой идеи.

Ответить
Россия, Саратов

Самим делать не сложно , особенно если не много всяких компонентов в виде фигурок и предметов . Процесс создания и материал в виде файла называется пнп

Ответить
Екатерина 26 марта, 12:01
Россия, Санкт-Петербург

верно сказано)

Ответить
Екатерина 26 марта, 12:01
Россия, Санкт-Петербург

Верно)
Можно фигурки заменить игрушками киндер, или картонными фигурками.

Ответить
Россия, Саратов

Можно , но деревянные выигрывают , а не редкость когда в играх компоненты играют не последнюю роль , смотреть и перебирать приятнее

Ответить
Екатерина 26 марта, 12:57
Россия, Санкт-Петербург

Понятно дело) Но думаю это для таких "фанатиков", как мы. а если так, чисто поиграться. Можно и просто. Мы по-началу использовали и монетки и пуговки. Фигурки вырезать всё же долго, а играть хочется быстрее))

Ответить
Россия, Москва

вы имеете в виду в фотошопе создать, а потом распечатать?

Ответить
Россия, Иркутск

Print&Play - Распечатай и Играй. На определенных интернет-ресурсах есть так называемые ПНП (см.выше) - это файл в основном в формате pdf, который надо распечатать, заламинировать при необходимости и ....играть :)))

Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо

Ответить