Классические капкейки
Рецепты капкейков и другой выпечкиКол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Для капкейков Мука пшеничная200 гМасло сливочное100 гСахар150 гЯйца куриные2 шт.Молоко120 млРазрыхлитель1 ч. л.Соль1 щепотка Для крема Яйца куриные5 шт.Масло сливочное200 гСахар200 гСок лимонный1 ст. л.Пищевой краситель2 г Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Рецепт приготовления: Шаг 1
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Шаг 8
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Шаг 9
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Шаг 10
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Шаг 11
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 12
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Шаг 14
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).