Девочки, помогайте советами
Кондитерский инструмент и инвентарьИнформация изучена, теория прочитана, практика и тренировки окончены. Я открываю небольшой кондитерский бизнес. Дома обустраиваю комнату под "мини цех". Буду печь под заказ торты, пирожные, кексы. Естественно украшать мастикой. На следующей недели еду в город на оптовую базу кондитеров. Сейчас составляю список что покупать. Нет ничего у меня. Все с нуля. Подскажите милые что нужно покупать? Не то что " пока хватит", а что бы было про запас. От духового шкафа и до кондитерской посыпки. И чего не нужно покупать, что не пригодиться и без чего можно обойтись? Спасибо за ранее.
Иринка
Пенопластовые муляжи под торт-это вещь!!!ленты для упаковки коробок-лучше всего в садоводе,рядом с магазином Салют;многое можно заказать с eBay выбирайте бесплатную доставку,получается недорого;проводку купить белую и зеленую какой размер почитайте;силиконовый коврик 50 на 50,коврик с узорами-спасает по первой от неровностей;декор гель-для склеивания деталей;миксер планетарный-руками не намешаешься(все зависит от бюджета,у меня bosh я довольна,стоит 2200р);если что пишите,если еще вспомню,напишу!
11.04.2014
Ответить
Иринка
Добрый день!напишу что не нужно:пока не покупайте Молды-потому что с некоторыми вы просто не сможете работать,а другие просто не понадобятся;не покупайте длинную белую скалку,лучше купить скалку Tupperware куда можно налить воду(она идеальна);не покупайте коробки для тортов 2 кг,лучше 5 сразу(ненастного дороже,туда любой торт уберите);если начинаете с нуля,то лучше покупать мастику,а не делать ее-для лепки советую вандерпаст,полен(визьен),оваллет,для обтяжки полен и вандерпаст!Что купить:посыпки,красители амеликолор,Wilton -можно набором!инструменты для мастики,и посмотрите чтобы там был обязательно дрезенский стек-самый важный инструмент;подлодки под торт-тут как говорится,кому что нравится,но лучше купить разные и понять что тебе самой нравится;сливки-это особая тема,для меня лучше millak Великобритания нет ничего-но их фиг купишь в магазине,можно заказать восток-запад!если будите лепить человека,советую пластмассовый молд-в силиконовым мне сложно было вытаскивать мастику;для желейных и муссовых тортов купить бордюрную ленту;выпекать бисквит-протвени
11.04.2014
Ответить
Vernaya ledy
ингредиенты самые основные мука, сахар, яйца, масло, сгущёнка, орешки , сухофрукты ванилин, лимонная кислота , красители, глиттеры (блёстки) насадки и мешки кондитерские, пергаментная бумага, для подложек под торт картон и бумага плотная на него. ну и мастики для обтяжки и для лепки или марцепан. им тоже ничего не будет если купить много и в прохладном месте держать в вакуме. ароматизаторы (если пользуетесь) вафельные картинки (если нужны) ну и всякие плунжеры, вырубки и формы для печенья и бисквита и кексов.
24.11.2013
Ответить
Vernaya ledy
я тоже планирую открывать такой же мини цех. я работала в кондитерской у нас стояла печка 3 отдела одинаковых размером в 1.5 м где-то шириной и метра 2 в высоту. там мы выпекали по 6 бисквитов в диаметре 25см в 1 отделе. или 2 прямоугольных где то см 80 на 40. в общем место много. стояли 2 миксера напольных. 1 для тесто другой для крема. стоял 1 большой чан мы туда вливали с миксера взбитые с сахаром яица и в чане руками смешивали муку и какао. и стояли столы 2 во всю стену. всё было в 1 комнате в другой 1 длинный стол и стеллажи параллельно друг другу. мы в ней украшали торты. и складывали на стеллажи. и холодильник . мы туда складывали белки от яиц в банках литровых. цех у нас был в подвале планировка как в квартире. на 30 кв даже места много оставалось. а ну и раковина для мытья рук и посуды.
24.11.2013
Ответить