Базиликовый торт
Рецепты тортовДевочки выручайте, нужен рецепт базиликового торта, там само тесто с базиликом, он вот так выглядит) весь интернет пеперыла,рецепт найти не могу😔
Лада БА
Дарья.здравствуйте! Вот нашла рецепт,не точь в точь,но бисквит базиликовый.
Бисквит:
80 г сахара
70 г тростникового сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 пучка листьев базилика
100 г мягкого сл масла
100 г просеянной муки
цедра 1 лимона
2 крупных яйца
щепотка соли
Пропитка:
3 ч.л тростникового сахара
3 ч.л алкоголя
100 мл теплой воды
сок 1/2 лимона
Крем:
250 г ягод малины или клубники
1/3 ч.л молотого красного перца
1 плитка белого шоколада
250 мл сливок 33%(можно использовать пакетик загустителя)
1 ч.л желатина
50 г сахара
Бисквит: Измельчить базилик в пюре,соединить с сахаром и цедрой лимона.
В другой миске растереть масло до бела,по одному добавить яйца и сахар с базиликом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. До сухой шпажки.
Пропитка: Вскипятить воду с сахаром,дать охладиться. Добавить лимонный срк и алкоголь.
Крем: ягоды прокипятить с сахаром и перцем. Протереть через сито. Снова нагреть и добавить желатин.
Белый шоколад на водяной бане растопить и отставить в сторону.
Сливки взбить до пиков,добавить струйкой шоколад.Не переставая взбивать,влить ягодную смесь.
Сборка: корж+пропитка+крем
И вот еще один рецепт бисквита:
Свежий шпинат - 60 г
свежий базилик - 40 г
Мука пшеничная - 180 г
лайм - 1 шт.
яйца, размер L - 2 шт.
сахар - 80 г
масло - 40 г
выпечка порошок - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
Шпинат и базилик вымыть, высушить и смешать. Снять цедру со всего лимона и выдавить сок из него - мы смешиваем со шпинатом и базиликом.
Яйца взбить. Постепенно добавить сахар Мягкое сливочное масло , взбивая все время. Залить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить шпинат, смешанный с базиликом - перемешать. Для массы просеять муку с разрыхлителем. Ингредиенты связываются с интенсивным перемешиванием. Тесто перелить в форму,дно выложено бумагой для выпечки .Поместить в печь, предварительно нагретую до 170 ° С в течение приблизительно 14-15 минут.
Бисквит вытащить из духовки и перенести на холодную тарелку.
15.12.2016
Ответить