Войти Регистрация

Появление на свет королевской двойни, или мой рассказ о родах)))


Наконец то я нашла время написать о своих родах)))


Вечером 20-го октября почему то не было горячей воды в душе, хотя до этого такого не случалось. Но я решила, что пока не искупаюсь, спать не лягу. Ещё и девчонкам заявила:»Вдруг завтра рожать, а я голову не помыла!!!» Как в воду глядела))) В общем, в 11 вечера вода появилась, мы с соседкой по палате сходили в душ, потом посмотрели по ноуту «Если свекровь монстр» и мирно улеглись спать далеко уже за полночь…

Проснулась я часов в 6 утра, в туалет приспичило) Живот опять потягивало, как в прочем и все последние дни. Потом я опять легла спать и проснулась уже перед обходом около 9 утра. Пришла заведующая (она была у меня лечащим врачом). Я ей пожаловалась, что живот поднывает немножко. Она решила посмотреть меня на кресле. Иду я к смотровой, а сама думаю, вот сейчас она меня посмотрит, я приду в палату, кофеек попью с молочком, йогурт съем, в инете посижу, а после обеда мама моя должна была приехать из Моршанска. Размечталась)))

Залезла я на кресло, а заведующая как заорет «Да у тебя раскрытие 4-5 пальцев!!!»И чпок пузырь!(Время 9.30) Попила кофеек…)))У меня началась паника, ведь всю беременность я настраивалась на КС, детки были оба в тазовом предлежании, а в 35 недель перевернулись головками вниз. Я сообщила врачу, что рожать не умею, она долго смеялась и сказала, что никто не умеет, но все рожают. Я начала приставать к ней, что боюсь одного родить одним числом, а второго другим или что одного рожу сама, а второго придется кесарить. А она смеялась надо мной и сказала, что обоих рожу сама и именно сегодня, 21 октября! Понеслась я в процедурную, потом в клизменную и в палату вещи собирать. Тут мама мне начала названивать, я ответить не могу, сбрасываю. Она опять звонит, беру трубку, говорю ей: мне некогда, я рожать пошла!!! Потом начинаю набирать мужу, а он как назло у начальника на совещании. Наконец то взял трубку и сказал что сейчас же приедет! Позвонила ещё сестре и телефон отключила, поэтому в предродовой я не знала нисколько время, ни какой интервал между схватками.

Отвели меня на 5 этаж в предродовую палату. И тут началось!!! Я поверила, что человек голыми руками может разогнуть батарею, я бы думаю смогла во время схваток! Я и сознание теряла, в том числе и на родовом столе, и рвало меня. Все попытки снять КТГ были бесполезны, я просто металась на кровати. Акушерка сжалилась надо мной и разрешила походить. Но ходить я не могла. Просто вцепилась одной рукой за спинку кровати, а другой за подоконник и рычала от боли. Между схватками казалось что я просто вырубаюсь, боялась, что упаду на пол прямо на живот. Сколько я так простояла между кроватью и окном, даже не знаю. Потом пришла акушерка посмотреть открытие. Оказалось – полное. Меня переодели во все стерильное и повели в род зал. Кровать, кстати, очень удобная, не то что кресла допотопные. Рядом рожала ещё одна девчонка. А ко мне сбежались все врачи, сказали, так положено при двойне.

Стали мы тужиться, а ни фига не получается. Матка перерастянута, потуги слабые. Поставили мне капельницу какую то, а от нее схватки стали затухать((( Сняли. Схватки возобновились. Начали опять тужиться. Надо было чтобы на одной схватке прошло 3 потуги, а у меня получалось только 2. Не знаю сколько времени я провела на столе, но в 13.55 появился мой любимый сыночек Илюшенька ( никто до конца так и не знал кто идет первым – девочка или мальчик, но я интуитивно чувствовала, что первым будет сын!), сразу закричал, перевязали пуповину и понесли его обрабытывать. Тут же сообщили что у него вторая положительная группа крови, как и у папки нашего))) На живот мне его не выкладывали и к груди тоже не преложили, а жаль… Тем временем прокололи второй пузырь и начали рожать Аксинечку. А у нее пошла головка вместе с ручкой, ручку заправили обратно. Потом ей стала давить Илюшкина пуповина((( И в 14.05 через 10 минут после сына родилась у меня дочка, правда с небольшой асфиксией((( Но её быстро обработали, она тоже закричала. Сообщили, что у детей одна группа крови. Тут я догадалась спросить про рост и вес, а то мне они сами почему то ничего не говорили. Илья 2430 и 43см, Аксинья 2400 и 46 см!!!

Затем рожали послед, он всё таки был один на двоих))) Чудно!!! Дети разнополые, а плацента одна, без всяких признаков сращения. Я просила сделать мне эпизиотомию, поэтому мне наложили 3 шовчика (сидеть нельзя было 2 недели!). Потом показали мне моих малышей!!! Илюшка так серьезно на меня глянул! Такие смешные мои зайчики!)))

Плюхнули холод мне на живот и оставили лежать 2 часа. Рядом на кресле девчонка тоже уже родила и мы лежали с ней болтали))) Потом пришла акушерка и спросила будем ли мы вообще сообщать родным, что уже родили! А мы и забыли про это совсем! Она принесла нам телефоны и…понеслись звонки и поздравления. Как оказалось, мой муж и мама сидели уже в приемном покое. По прошествии двух часов меня отвезли в палату, сказали ещё 2 часа лежать на животе ( как я этого хотела всю беременность!!! А теперь мне это показалось пыткой!) Санитарка принесла мне пакеты, которые передали муж и мама, я нашла там термос с горячим чаем и булочки и просто набросилась на них!!! Голод был зверский! А ещё хотелось мороженого, муж мне его передал, но я так почему то и не съела его, перехотела)))

Часов в семь вечера я наконец то встала, привела себя в относительный порядок и сходила к деткам!!! Моим маленьким сладеньким любимым деткам!!! А потом их увезли от меня в отделение недоношенных в другую больницу, набирать вес до 2,5 кг чтобы можно было сделать прививку БЦЖ, гепатит нам сделали сразу в роддоме. На 5 сутки меня перевели к ним в больницу. Выписывались мы оттуда 10 ноября с весом Илья 2800, Ксюша 2650.

Вот так вот, может и нескладно, но как смогла описала свои роды))) Теперь пошла к детишкам, а то свекровь одна там с ними)))
Комментировать

Комментарии

Россия, Моршанск

Мне понравилось...Я сообщила врачу, что рожать не умею, она долго смеялась и сказала, что никто не умеет, но все рожают...image   Растите здоровенькими,это самое главное!

Юль,а ты с роддомом заранее договаривалась или куда скорая увезла,там и рожала?

Ответить
Россия, Моршанск
Скорая повезла в областной, я же с Моршанска, я туда и хотела
Ответить
Бельгия, Брюссель
Классно! Только вот я не поняла как так перевели, а мать как же? Что же они кушали там? А ГВ как же?
Ответить
Россия, Моршанск
Вот так и перевели, кормили их там смесью, хорошо хоть они потом от груди не отказались!
Ответить
Бельгия, Брюссель
Кошмар. Я бы так переживала бы из-за этого.
Но хорошо, что у вас все благополучно закончилось :))) Растите здоровенькие и ттт на васimage
Ответить
Россия, Моршанск
Спасибо! Я тоже по этому поводу очень переживала, слава Богу все переживания оказались напрасными и остались позади!
Ответить
Россия, Москва
Хм..Я этот рассказ уже где-то читала....как так?%) Или ты его уже второй раз пишешь?)
Ответить
Россия, Моршанск
По некоторым просьбам добавила его в это сообщество, сначала он был только в сообществе двойняшки
Ответить
Россия, Мончегорск

Умница, Юлечка!!! Сама родила своих карапузиков!!!image Аксинька-то - моделька у тебя! (на три см выше братика)image 

Здоровья вам всем и счастья!!!image

Ответить
Россия, Моршанск
Спасибо!!!
Ответить
Россия, Москва
Везет!!! И правда королевская двойня. А имена то какие красивые!!!!!!
Ответить
Россия, Моршанск
Спасибо)))
Ответить