Войти Регистрация

Мои двойняшковые роды

Вот наконец решила написать небольшой рассказик, дабы не забыть как прошли мои ЕР

18 июля, ровно в 37 недель, приезжаю в Областной роддом на плановую госпитализацию. Меня определяют в отделение патологии беременных.  Сразу оговорюсь, что там с местами было очень туго, не успевают одних выписать, следующие уже ждут когда освободится койка. У меня ди-ди двойня. Никаких осложнений, кроме анемии. В 32 недели делала УЗИ: оба ребенка были в головном предлежании (вес  1700-1800 у обоих).  Первый же осмотр на кресле после поступления в роддом порадовал. Я готова к родам! Шейка мягкая, рыхлая, пропускает два пальца! Врач говорит: «Давай завтра рожать». Потом позвала заведующую, та тоже залезла, да, мол всё шикарно. «Давай её на понедельник» а был четверг. (Я так поняла, что там плановый «запуск» в роды, для тех, кто к ним готов, обычная практика, т.к. очень много народу, поток.). Заведующая говорит, готовься на понедельник, но скорее всего родишь за выходные. После осмотра появились и выделения и живот стал потягивать как при месячных. На следующий день мне делают УЗИ, всё ок, оба примерно по 2900, первый в головном и ОПА: второй в тазовом. Всё-таки перевернулся после 32 недель, видимо неудобно было ему. (А у меня были подозрения, что не ножки под ребром справа, а голова, икал не низко, и сердцебиение у него хуже прослушивалось) Ну да ладно, я настроена исключительно на ЕР, т.к. уже рожавшая и первый всё-таки в головном. Далее меня и еще двух девчонок переводят из патологии в обсервационное отделение ждать планового «запуска» в роды, всех хотели на понедельник на 22 июля, одной потом предложили на воскресенье 21-го. А мне всё-таки не очень хотелось, чтобы роды начались не совсем естественным путем, к тому же 22го июля умер мой дедушка, ну не по душе было, но я бы согласилась…

Итак в субботу родила первая из нас. В воскресенье моя оставшаяся соседка планово уходит рожать. Клизьма. Прокол пузыря и ожидание…Я тем временем с самого утра чувствую подозрительные схваточки  редкие, но настоящие, с болью в спине, и характерной болью внизу живота. В 6 утра моя соседка пошла рожать. А я лежу засекаю. Около 7 утра мои схватки пошли с интервалом 5-7 минут.  Я чувствую, что всё, я сегодня здесь не останусь и тоже пойду рожать. Сказала акушерке. Пришла врач, меня в смотровую. «О, открытие 5-6см, шейка конечно шикарная». 7:30-8 Клизьма. Прокалывают пузырь. Положили меня в предродовую к моей соседке, подключили КТГ. И начался сразу полный ПИСЕЦ. Соседка чё то мне говорит, а я уже еле лепечу «типа извини, не могу говорить». Какой промежуток был между схватками я уже не понимала, видимо почти его не было, пролежала я на кровати наверно минут 5 . Орать, я не орала, а пытала продыхивать всё это, как уж научилась.. Акушерочка пришла посмотрела, я говорю не могу больше. Она говорит пошли на кресло. Вообщем пришли мы на кресло немного пораньше. Оставшиеся схватки были на кресле, всё вперемешку и схватки и потуги, в эти роды я толком даже не поняла, где закончился период схваток и начались потуги. Боль конечно была адской. И Паника была у меня жуткая…Наконец она сообщила по телефону, что рожаем, пришла врач, стали тужится, конечно как и в первые роды сначала я похалявила, тужилась без результата, неправильно, потом настроилась. В 9-00 вышел головкой Жорушка, 2900кг, 50 см, 8/8 по Апгар. Далее мне прокалывают второй плодный пузырь, противные тётки пугают. «Типа это только один ребенок, ситуация очень серьезная, неизвестно что может быть и с тобой и с ребенком»..Вообщем схватка не заставила себя долго ждать. Тужусь, не тужусь, они там что-то колдуют и в 9-05 вылез в смешанном ягодичном предлежании мой Лёвушка, 2750 и 49 см. И тут всё, чувство огромного облегчения. Мне даже не верилось, что весь этот кошмар прошёл так быстро.  Далее я немного потужилась вышли плаценты, стали обрабатывать там всё, но это было уже почти не больно. 20 минут я пробыла на кресле после всех обработок и сказали идти, встала, чувство нехватки воздуха, как будто задыхаешься, но ничего доковыляли до послеродовой кровати. Хочу сказать,что мои вторые роды были легче первых, никаких разрывов, восстановилась быстро.. Да и рожала то примерно 1,5 часа с момента клизьмы. И теперь могу признаться, что и беременность моя протекала прекрасно. (ни вечно плохих анализов мочи, подскачившего давления как в первую Б, отеки появились только недели за две до родов, я была активна до последнего, купалась в 36 недель в озере, спала по ночам и т.п.)

 Я бесконечно счастлива. Вообщем всегда бы так рожать удачно)….Я благодарю врачей и господа Бога, что прошло всё так, как прошло. На 5 день нас выписали домой. Сейчас нам месяц.

 Девочки, всем легкой беременности и родов!


Комментировать

Комментарии

Россия, Владивосток
классно! всегда мечтала о двойняшках (теперь уже, правда, не мечтаю:)) а у Вас в роду были двойни, да? Лев - шикарное имя, у меня тоже так сына зовут:))) 
Ответить
Наталья 2 февраля 2014, 11:53
а я даже и не мечтала, но интересовалась как получаются близнецы, читала статьи в инете)) в роду если были, то где-то глубоко, т.к я не знаю никого...
Ответить
Казахстан, Астана

а не скажете, как же все таки получаются близнецы? активно интересуюсь

Ответить
Россия, Владимир

очень похожи на мои ощущения)) может за 4м? )))))

Ответить
Наталья 29 октября 2013, 23:57
долго соображала что такое 4м))) нет, пожалуй, пора остановиться, родить то можно хоть 10, вот что делать с ними потом
Ответить
Россия, Владимир

да уж.. если финансы будут позволятьи здоровье я лет через 6 схожу))))

Ответить
Наталья 30 октября 2013, 13:06
да...видно будет)
Ответить
Россия, Одинцово

Наташ, так трогательно читать! Малыши молодцы, долго маму не мучали). Здоровья и счастья тебе и им!

Ответить
Наталья 15 сентября 2013, 01:01
Большое спасибо, Оксаночка)) Хотелось бы и твой рассказик почитать
Ответить
Германия, Дортмунд

Какая классная история,прямо на одном дыхании прочитала,ещё бы посмотреть на них)))) А я теперь всё перепробовала,троих сама родила,а двойню Кесарили,потому что сынок (первый) ножками был на выход.А как понять смешанное ягодичное предлежание (вы писали)?

Ответить
Наталья 5 сентября 2013, 16:28
Спасибо, Ритт, я вас почитываю, поэтому знаю некоторые факты) а смешанное ягодичное, попкой с одной ножкой вышел, так сказала врач. а фото, хм, так и быть)
Ответить
Германия, Дортмунд

Вот и у меня Леон так же лежал,одна ножка была в родовых путях,головы были на одном уровне у них,врачи побоялись,даже сказали,ну никак вы сами не родите.Пацанчики похожи,а носики разные и количество волосиков,да? big_smiles_162.gif

Ответить
Наталья 5 сентября 2013, 16:42
на фото более похожими получаются, а так разные: глаза, носы, ушные раковины), головы, количество и цвет волос, и старшенький Жорик отъелся, а Лёвушка милипуська, он тут справа)
Ответить
Германия, Дортмунд

У знакомой близнецы пацаны,так они их отличают по ушным раковинам,у одного такие заострённые,и всем говорят как их различать))))

Ответить
Elena 4 сентября 2013, 13:49
Россия, Пермь

аж дух захватило clap.gif Да и роды у нас похоже проходили! Первый - в головном, второй - в тазавом.

Ответить
Наталья 4 сентября 2013, 13:55
а у тебя они с каким весом родились? первый крупнее был?
Ответить
Elena 4 сентября 2013, 14:04
Россия, Пермь

2800 и 2900. нет второй и на 1см. длинней 

Ответить
Наталья 4 сентября 2013, 14:05
понятно, у меня наоборот. вы на каком вскармливании?
Ответить
Elena 4 сентября 2013, 14:52
Россия, Пермь

на ГВ, но уже не хватает(( вот пытаюсь смесь давать, а они не берут. Кашку вот второй день пихаю... тоже не в восторге.

Ответить
Германия, Нюрнберг
big_smiles_162.gifклассная история, Наташ!
ты молодец,  и все твои мальчишки тоже! ты уже привыкла быть мамой двойни? как твои ночи и дни? ты кормишь?


Ответить
Наталья 3 сентября 2013, 12:32
привет, Аня, спасибо) Да, пожалуй, привыкла. Ночи раз на раз не приходится, но колики нас мучают именно в ночное время, кладу их к себе в кровать и намного лучше спим. Кормлю грудью обоих, либо на подушке специальной одновременно, либо по одному. Пока тьфу, тьфу, но когда и старший дома, если я одна, мне явно тяжелее..
Ответить
Россия, Ангарск

Ух-ты! Вот у вас сил-то сколько! Я после родов 2,5 часа на кресле пролежала, а потом увезли в палату, а сама вставать смогла только под утро, а так только с помощью мужа передвигалась.

Ответить
Наталья 2 сентября 2013, 14:55
Сама от себя не ожидала, первые роды в 22года гораздо тяжелее дались, (хотя в том отделении всех быстро после ЕР поднимают)...
Ответить
Россия, Воронеж

Ух!!! Поздравляем Вас!!! У Вас теперь столько мужчин!!!! Расскажи как справляешься, как кормитесь, как старший? Очень интересен опыт, тем более после одного)))

Ответить
Наталья 2 сентября 2013, 14:59
Спасибо. Да, вполне, справляемся,тьфу тьфу, с двойняшками я одна управляюсь. а вот если и третий не в садике, то тут нужен папа (умыть, подмыть, одеть. накормить, мультики включить, вкусненького принести или просто балуется, усмирить его) А так старший к малышам относится хорошо, с лаской и любовью. Кормлю грудью обоих.
Ответить
Россия, Воронеж
super_smilies054.gifМолодчина!!


Ответить
Елена 31 августа 2013, 11:34
Россия, Уссурийск

Поздравляю вас!!! 


Ответить
Наталья 31 августа 2013, 11:56
Спасибо, Елена!
Ответить
Kotjacha 31 августа 2013, 10:01
Россия, Екатеринбург

Поздравляю!

Ответить
Наталья 31 августа 2013, 11:56
Большое спасибо!
Ответить