Войти Регистрация

Ложноположительный Гепатит С

Сдала в ЖК кровь на всякую бяку в 3-м триместре. Приходит результат - есть антитела к гепатиту С в количестве 1,8 чего-то там. Врач молча пишет мне эту инфу к обменку и подчеркивает красной пастой. Я спрашиваю - доктор, что это? Она: ой, да ты не волнуйся, вообще не обращай внимания. Сходишь к инфекционисту, он все разъяснит. Разъяснит, блин, что? Что я во время беременности заразилась гепатитом С?

Это при том, что кровь сдавала только в жк и в перинатальном, где лежала на сохранении. И в первый скрининг ничего в крови не было. Говорю: может, пересдать? Лаборатория у нас в жк та еще. Ну, можно, говорит, только платно. Отправила меня в сити-лаб. Оттуда пришел сегодня результат - отрицательно, значение - 0,03 (это против найденных в жк 1,8). Слава Богу, что есть интернет - я вчера перерыла всю информацию, узнала, что при беременности бывает ложноположительный, и что пробирка должна быть кристально чистая, и что надо пересдать в нескольких лабораториях, а ежели чего - еще на сам вирус сдать, а не на антитела. Муж со вчерашнего дня чуть не поседел. Я как-то спокойнее была, поскольку ли к стоматологу, ни на маникюр не ходила. И все равно волновалась сутки. И вот нахрена, простите за выражение, было сразу в обменку это чушь писать, нельзя было результатов подождать?

Комментировать

Комментарии

Юлия Серкова 5 мая 2018, 12:12
Россия, Ростов-на-Дону

Вижу, что тема старая,но думаю её читают, также и я открыла, получив в жк положительный гепатит с. Правда отдать должное докторам, они меня там стали успокаивать, мол бывает у беременных и дали направление в цгб, я прежде чем туда ехать пошла в инвитро, сдала там и пришёл отрицательный результат, ну я счастливая, обратно в жк,нет, все равно езжайте. ... ну ок. Приехала, а мне говорят, ну да, плохая лаборатория в жк, сдайте развернутый анализ в облсэс лаборатории, сдаю. .. приходит результат положительный, я в ужасе, да как так. В жк и сэс лаборатории сдавала развернутый анализ ns2,3,4, ещё что-то, и приписка на листике, очень низкие показатели, пересдать через месяц. Прихожу опять в цгб, удивляются, сдайте тогда ещё методом пцр, есть ли вообще вирус в организме, сдаю. ... и о чудо, опять не обнаружен вирус, я думаю вы представляете,что я пережила пока ждала результаты, ещё то выходные, то майские праздники, так вот возвращаюсь в цгб, а мне опять, ну да,это хорошо и вашему малышу точно ничего не угрожает, но вы сдайте в третьей лаборатории, а то у вас в одной положительно, а в другой отрицательно, написали направление в kdl, пришёл отрицательный ответ. Я бы наверное сильно и не переживала,но! Я была уже беременна и мне делали флебэктомию, вену на ноге ликвидировали, не сделала тест, глупая,до этого я на гепатит на работе сдавала и перед госпитализацией,а тут после операции 2 месяца прошло, ну думаю всё, отремонтировала ногу, одно лечим, другое калечим, муж в ужасе был,да как так,такие деньги за операцию отдали, и грыз сам себя изнутри, потому что он меня заставил под нож лечь, а я три года с духом собиралась. В общем теперь на руках три разных отрицательных анализа, выдохнули...боюсь третьего триместра,но теперь только уж если в жк такое повторится , то одним днем в 3 лабораториях разными методами сдам, потому что растягивать этот ад беременной женщине на месяц -жестоко. Здоровья всем вам, мамочки, надеюсь моя история кому-то хоть немного нервов сбережет! !!

Ответить
Россия, Волжский

У меня такая же история , только перед планированием плазмоферез делала , теперь в 1 триместре пришел положительный в ЖК, реву 4 день , жду ответа из кдл. Страшно пипец... Врач спокойная - бывает... говорит, с кем ? спроститутками и наркоманами, но не со мной...

Ответить
Россия, Краснодар

А почему так долго результат? Нам вроде за один день сделали. Не ревите раньше времени.

Ответить
Россия, Волжский

Сегодня - 4 дня спустя . Звонили с лабы -результат сомнительный : общие есть , а конкретных иммуноглобулинов нет. Пцр сдала - отриц то к эндокринологу и инфекционисту за справкой.

Ответить
Россия, Краснодар

Ясно ( Удачи вам!

Ответить
Россия, Краснодар

Юля, вы проследите, чтобы в обменке не было ничего про положительный. Меня в обсервацию после родов из-за этого положили. Хотя были приложены анализы из лаборатории, что отрицательно, хотя сами кивали, что да, бывает у беременных... Но положено в обсервацию.

Ответить
Юлия Серкова 5 мая 2018, 15:28
Россия, Ростов-на-Дону

К сожалению в графе про первый триместр они вписали положительно, я ещё не была в жк, но уже думала об этом, буду поднимать этот вопрос, спасибо

Ответить
Россия, Краснодар

Пусть переписывают обменку. Настаивайте на своем. Или пусть как-то гарантируют вам, что вы не попадете в обсервацию по их вине.

Ответить
Россия, Тула

ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ С ГЕПАТИТОМ, Я ИХ ПОТОМ ЗАСТАВИЛА В ОБМЕНКЕ КОРРЕКТОРОМ ЗАМАЗЫВАТЬ А ТО ОНИ ХОТЕЛИ ПРОСТО ЗАЧЕРКНУТЬ.

Ответить
Анна 14 августа 2015, 22:22
Россия, Ижевск

У меня была такая история,только с сифилисом!и в первом триместре.я чуть не облысела,пока результаты ждала,три дня надо было ожидать и я три дня рыдала.потом,конечно,пришел отрицательный,но до сих пор с ужасом вспоминаю,не дай бог кому.

Ответить
Эмма 14 августа 2015, 12:39
Россия, Москва
Ха, как это зачем? Чтобы вас потом таскали повсюду и анализы сдавать принуждали и каждый раз говорили, не, ну а что вы хотите, у вас ведь гепатит.... Знаем проходили, только с пиелонефритом, откуда он у меня в обменке нарисовался для меня до сих пор загадка, но каждый раз списывали все на него. Приходилось каждый раз отбиваться и объяснять что к чему. А вообще да, во время беременности бывают как ложноположительные, так и нет, результаты. Если результат ложный — супер, а вот если нет — то не повезло. Тут нужно проходить полное обследование, сдавать анализы, на основании всего обследования врач назначит лечение. Обычно назначают противовирусные, например, Виферон. Назначают гепатопротекторы (для печени), витамины, симптоматическое лечение и обязательный контроль состояния здоровья, печени и состояние малыша, таким образом можно избежать осложнений и других проблем.
Ответить
Россия, Краснодар

Да, я себе примерный список всех возможных анализов составила, массу полезной информации нарыла и вообще много всего про гепатит узнала. Раньше знала только, что от гепатита В делают прививки, а еще какой-то из гепатитов - это желтуха. Я на нее в первый момент и подумала, ее проще подцепить

Ответить
ксения 14 августа 2015, 11:29
Россия, Краснодар
Работают как будто не с людьми. Это в какой жк?
Ответить
Россия, Краснодар

В 6 на Сормовской. Раздражает то, что Г могла бы день буквально подождать, пока принесу результаты повторной сдачи. Нет, блин, нужно сразу молча испортить мне обменку. А мне с ней еще в перинатальный проситься с двойней

Ответить
Россия, Краснодар

Если у вас нет гепатита С, то либо медсестры неправильно пробирки подписали, либо в лаборатории (куда отвозят пробирки с кровью) что-то напутали. А значит, тому у кого действительно есть гепатит С выдали отрицательный результат. И тот больной человек не начнет вовремя лечение.

Ответить
Россия, Краснодар

Нет, там дело в ложноположительной реакции моей иммунной системы. У беременных довольно частое явление. Зависит от способа проведения диагностики. А в жк какой-то способ такой используют... в общем, не самый достоверный. Поэтому рекомендуется пересдать в разных лабораториях, использующих разные методы. Мы начали с одной и слава богу все хорошо.

Ответить
Россия, Краснодар

а кто ваш врач? я тоже в 6 наблюдалась

Ответить
Россия, Краснодар

Ой, полностью согласна, что эти лаборотории в ЖК часто путают результаты! У меня во время второй беременности взяли кровь на группу крови. Пришёл результат, что вторая. У меня глаза округлились аж. Говорю у меня 4 группа крови. Отправили перездавать. Второй раз правильный результат уже пришёл. Я вот думаю, а кому-то мой результат достался и человеку неправильно в обменку написали. Вот так и с инфекциями, только с инфекциями это гораздо страшнее!

Ответить
Россия, Краснодар

У меня знакомая, тоже беременяшка, ВСЕ анализы сдавала только платно. Я сперва над ней подшучивала, а теперь понимаю, что сутки нервотрепки во время беременности после ложных результатов дорогого стоят....

Ответить
Россия, Краснодар

А я даже и не думала, что может быть какая-то путаница в анализах... Тут, извините, и жизнь под угрозой может быть... Не только мамы, но и малыша... Вот начали бы вас сейчас от гепатита лечить и что? Капец, даже представить страшно, что возможна такая халатность! Молодец, что сдала анализы ещё раз!!!

Ответить
Россия, Краснодар

Девочки здесь же, на ББ, в разделе беременность несколько тем за последние пять лет создавали. У кого гепатит В ложный нашли, но чаще всего гепатит С. Создам, думаю, и тут темку, чтобы беременяшки в курсе были, что такое случается. А то дай Бог, чтобы гинеколог или инфекционист адекватные попались, объяснили, что результат может быть ошибочный. Писали тут про одного, который с места в карьер на учет поставил, вы, говорит, однозначно носитель этой дряни, сами что ли результат не видите? Пипец, пришла бы я со своими результатом - 1800 антител или чего там вместо реальных 30....

Ответить
Россия, Краснодар

Да не дай Бог!
а теперь, главное, чтобы не стали убеждать, что гепатит всё-таки есть, а второй анализ ошибочный. А то любят некоторые врачи нервы потрепать...

Ответить
Россия, Краснодар

Я позвонила гине, так и так, говорю, результат отрицательный. Нужно мне к инфекционисту? Нет, говорит, не нужно. Будет, видимо, исправлять в обменке. А я потом буду доказывать, что это не я исправила :( Вложу туда результаты из сити-лаю, что делать

Ответить
Россия, Краснодар

Всё будет хорошо, не переживай. Конечно, вложил результаты. Будешь говорить, что ошибка.

Ответить
Россия, Краснодар
пипец
Ответить
Россия, Краснодар

В самую точку

Ответить