Войти Регистрация

Двойня. Как прошла ( идет) ваша беременность?

Добрый день ! Хгч рос плохо ( Ре говорила из за гиперы), на 19 дпп узи и одно плодное яйцо. Узи на 32 дпп (7 недель ровно) и сюрприз- два эмбриона, два сердцебиения💓💓 счастье) Но потом возникают множество вопросов, как,что???? Двойня ди ди. Девочки, как часто у малышей ди ди встречаются патологии? Трудно ли выноситб? Какие проблемы чаще всего? Пришла вставать на учет, меня сразу направили на узи в 9 в Саратов ( я из области), когда узнали,что яв экошка да еще и с двойней, были не рады, сказали что я теперь в высокой группе риска. Расскажите пожалуйста в кратце как и что у вас проходит? И знаете, я их так люблю уже)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Беременность двойней самая лёгкая!!!ничего не отекало, не болело, небыло вообще никаких угроз и проблем, гуляла со старшими детьми целыми днями. Правда закончилась беременность раньше срока и совсем не так как я хотела(((, но в этом я виновата сама! Не отдыхала и всю беременность приходилось дочку младшую поднимать.

Ответить

А у нас отношение к двойне абсолютно обычное. Ничем не пугали, вели беременность как и всем.

В 1 трим был токсикоз. 2 Триместр легкий самый, болела только спина, хронический остеохондроз задолбал, приспособилась в итоге. С 16 недель постоянно тренировочные шли, на это врач внимания не обращал, так до самого кс и тренировались, зато через месяц матка была уже первоначальных размеров. Тяжеловато стало с 30 недели, а тяжело с 33. Тренировочные шпарили круглые сутки и не давали спать по ночам, но это семейное. Сестра как раз была одним беременна и тоже мучилась.

В 35 недель положили в больницу из-за давления и отеков, но преэклампсия не подтвердилась, кровь хорошая. Просто один малыш лежал на крупной артерии, и вся правая сторона сильно отекала. В 37 недель плановое кс.

Ни на минуту не сомневалась, что все будет хорошо. И ни за что бы не променяла беременность двойней на две обычные. Им 5 мес и они уже обожают друг друга) Аж до визга)

Легкой беременность Вам!

Ответить
darya 8 августа 2018, 15:19
Россия, Саратов

Спасибо! Такой позитив от последних строк! Здоровья Вам и Вашим малышам!!!

Ответить
Анастасия 4 августа 2018, 13:56
Россия, Москва

У нас естественная двойня, сначала хгч был маленький для двойни, прописали сразу и дюфастон, и утрожестан 600. С 12 по 16 неделю был повышенный тонус и капали витамины и магнезию, и спокойно жила до 29 недели, правый малыш очень низко опустился и поставили кольцо плюс к этому и раскрытие было небольшое, снова капельцы и лежачий режим уже до самих родов в 37.2 недели. Сначала было сложно заставить себя лежать, но узнав, что одна девушка со сроком на 2 недели больше в 31 неделю родила двойню (ей сказали лежать, а она занималась делами по дому), меня мигом приковало к кровати. Моя гинеколог сказала, что с двойней самые опасные периоды - это с12 по 16 недели и с 30 по 34 недели.

Так что слушайтесь врачей, берегите себя и детишек. Легкой вам беременности! 😊

Ответить
darya 4 августа 2018, 20:47
Россия, Саратов

Спасибо большое!!

Ответить
Россия, Троицк

У меня естественная двойня,выносила легко. Сложно было только после 30 недели и то потому,что начался тонус,живот каменел, лежать особенно не было возможности.

Пробегала всю беременность,но шейку мерила после 16 недель каждые 2 недели. Все индивидуально.

Боевой настрой, все будет отлично у Вас!

Ответить
darya 4 августа 2018, 12:32
Россия, Саратов

Спасибо!!! Настрой именно такой)

Ответить

Ну, двойня все врачи скажут , что группа риска. Так в медицине в принципе двойня счииается патологией. У меня не эко, но тоже врачи говорил, что это риск , начиная от преэклампсии и заканчивая ранними родами. А по итогу была абсолютно легкая беременность (не считая токсикоза, но это и без двоен нередко). А так тоже- не было ни сохранений , ни проблем с шейкой, работала, ритм жизни не меняла, вот вчера на 38+2 стимулировали в роддоме, были ЕР.

Ответить
darya 4 августа 2018, 12:32
Россия, Саратов

Поздравляю! Здорово!!! Спокойных ночей вам!

Ответить

Спасибо! А вам легко выносить и родить здоровых малышей 😀!

Ответить
Юлия Видели на сайте 26 июня, 19:59 Модератор 3 августа 2018, 23:32
Россия, Одинцово

Не любят экошек ни в жк, ни в рд. Отношение как к инопланетянам.

Ответить
Россия, Москва

Двойняшек тоже не жалуют, вообще любую беременность которая отличается от «нормы». У меня двойня, рубец от первого кесарева и резус отрицательный. В ЖК заманали со своими авторитетными опасениями.

Ответить
Россия, Москва

У меня ровно 36 недель, естественная беременность, ди-ди. Не лежала ни разу на сохранении, ни швов, ни пессария, беременность как беременность. Но конечно тяжелее. После 30 недели начались проблемы с давлением, после 34 - с отеками из за жары, меня не берет ни один препарат железа - гемоглобин 93 уже долго и не растёт (спасибо что не падает). Плюсом ещё симфизит. Но такие проблемы и с одним бывают, все решаемо.

Ответить
darya 4 августа 2018, 12:33
Россия, Саратов

Спасибо! Легких родов Вам!

Ответить
Россия, Саратов

А вы всем не говорите что вы ЭКО делали. У нас темный лес тут в Саратове, будут Вам всякие диагнозы ставить. Я сказала только гинекологу у которого на учете стояла и врачу из роддома. Ещё врачу которая меня сохраняла в больнице и все. Чем меньше знают, тем лучше. ЭКО ведь только способ зачатия, дальше ничем не отличаются ни беременность , ни дети 😊 Легкой беременности Вам!

Ответить
darya 4 августа 2018, 12:34
Россия, Саратов

Спасибо! И Вам! Мне в узи написали размер яичн ков и жт, рни сами все поняли

Ответить
Россия, Саратов

Про всё это вам никто не скажет точно. Потологии бывают и у одного плода.и беременности с одним бывают намного сложнее чем с двумя. Но то что вы в группе риска это да... Их там двое. Ваш организм робота за троих, а справится ли он не знает никто.

Я тоже из Саратова. Сейчас живу в области. Стояла на учёте у себя в пгт.. Никто слова не сказал. Рожать пошла в обычный саратовский роддом по месту регистрации.они были только рады... Лишний опыт и статистика им нужны. Но у меня была беременность без проблемная от и до.

П с могу все подробно рассказать... пишите в лс

Ответить
darya 4 августа 2018, 12:35
Россия, Саратов

Спасибо! Напишу Вам. Очень хочется послушать бывалых)

Ответить
Marta 3 августа 2018, 20:27
Испания, Кордоба

Я читала,что у близницов-моно-когда они находятся в одном мешочке и одна плацента на двоих-меньше шансов на успех-так как одному их них может не хватать питания...а когда-как у нас с тобой-ди-ди-два плодных мешочка и две плаценты-каждый малышок питается от матки и независит от своего братиками или сестры-то очень редко-когда погибают оба...до 12 недель как мне сказал врач-есть риск-но всего 5 процентов-так что хоть я сильно переживала,мои малышики почти одиннаковые и идут вперед.Думаешь я не боялась,первая беременность,считаю себя маленькой хрупкой,муж крупный,все жалею себя-что болячек станет больше-а болячки с годами и без беременности будут.и успокаиваю себя тем-что раз Боженька мне дал-это счастье,то видет во мне силу душевную и физическую-все у меня получится!!!Главное питаться,витамины двойне нужны больше-я пью наталбен супра и фолиевую.утрожестан 600,после 12 недели сейчас снизила -100,через две недели если все ок-то еще -100-оставлю 400 до 20 недели.платный мой гинеколог в отпуску до сентября,но бесплатно мне назначили в 17 недель-думаю шейку смотреть,если будут раньше этого времени боли-то поеду в приемное отделение при гинекологии и репродукции -там узи делают с угрозой без очереди,ложат на сохранения...Не обращай внимания-что врачи не довольный-с каждым годом все больше экошек-пусть привыкают...и куда нам деваться-если уже малышики внутри и растут-ищи поддержки в близких,меня муж поддерживает,мама-уже хочет приехать помогать.На утюбе видео девочек-кто уже родил двойняшек-они же смогли-живые примеры и мы сможем!!!!

Ответить
darya 4 августа 2018, 12:37
Россия, Саратов

Спасибо большое! Родных много, все уже знают поэтому поддержка колосальная. Врачей бы еще неравнодушных. Конечно страх за малышей, а не за себя.

Ответить