Войти Регистрация

Моя новая Вселенная

Здравствуйте,

меня зовут Дарья, и через несколько недель в нашей семье ожидается пополнение - нас станет в два раза больше - впереди встреча с сыном и дочерью.

Мы узнали об этом чуде в начале марта, и я с трепетом вспоминаю свое счастье до дрожи и добрую улыбку мужа. В тот момент передо мной открылась новая Вселенная.

С первого же дня по медицинским показаниям я была госпитализирована, а затем, до наступления декретного отпуска, находилась на больничном: врачи зорко и бдительно следили за моим состоянием и рекомендовали всячески беречь себя; до настоящего дня было четыре госпитализации, и я бесконечно благодарна врачам-профессионалам за своевременную помощь. С марта по июль моё самочувствие было тревожным, а день очень коротким: с утра мне с трудом удавалось сделать элементарные дела (приготовить завтрак, вымыть посуду, и загрузить стирку), а к трём часам я ложилась в постель до следующего утра. В редкие дни слабость отступала, и находились силы на получасовую прогулку около дома.

Медсестра дородового отделения роддома, где я была на сохранении, по-матерински ласково сказала мне: "Вот увидишь, когда станет полегче, трудности отступят и забудутся, а в сердце поселится радость". Часто с благодарностью вспоминаю её напутствие - всё сбывается.

Сегодня 34 недели и 5 дней, как мои малыши растут и развиваются в своём домике - моём животе, и сейчас я чувствую себя хорошо.

Мне повезло: муж окружил меня заботой и поддержкой, оградил от переживаний - уверена в нашем завтрашнем дне; руководство и коллектив отнеслись с пониманием - и я совершенно спокойно приостановила свою работу.

Десять лет до я очень активно взахлёб работала, в удовольствие занималась спортом, подолгу гуляла - успевала везде, где только хотела. Сейчас ритм жизни замедлился, изменились мысли и занятия: я попробовала множество вещей, до которых раньше не доходили руки: вышивка, вязание, рисование акварелью и пастелью, цветоводство, кулинария и заготовки впрок - все эти милые женские затеи; прочла много художественных книг, книг о бизнесе, пособий по уходу за малышами и детской психологии; посещала курсы для будущих мам, художественные выставки и галереи искусств; гуляла в парках и общалась с близкими людьми, а выбор вещей для малышей - это целый мир, в который я тоже погрузилась с головой!

И мне хочется сохранить в душе эти прекрасные моменты и поделиться своей радостью! Я с удовольствием подробнее расскажу обо всём, что со мной происходит. Впереди еще очень важные недельки до встречи с малышами, и я наполню это время добром и светом.

Если бы сейчас я писала письмо самой себе в февраль этого года, то оно бы завершалось так: "Очень важны твой настрой и отношение, береги себя - ты всё делаешь правильно - ваши решения обернуться счастьем".

Хорошего всем дня!


Комментировать

Комментарии

Эля 7 октября 2018, 19:28
Россия, Набережные Челны

Желаю вам родить в срок и легких родов🌷🌷🌷

Ответить
Дарья Лаврентьева 9 октября 2018, 05:25
Россия, Санкт-Петербург

Эля, большое спасибо ⭐ так и будет, верю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Где вы таких добрых врачей нашли?)

Ответить
Дарья Лаврентьева 2 октября 2018, 16:53
Россия, Санкт-Петербург

Что есть, то есть, врачи, акушерки и медсёстры мне повстречались профессиональные и приятные. Сперва в Мариинской больнице в общей гинекологии: конечно, не курорт и нежностей ждать не стоит, но всё было четко и по делу - помогли мне и сохранили малышей на самых первых недельках. Затем в дородовом отделении роддома 17 (на Леснозаводской) ощутила особую атмосферу: девушки в общей палате (в основном на сроке 41+ нед) со дня на день готовились к долгожданной встрече и очень мотивировали, личным примером показывали, что всё чудесное возможно (тогда я была на 12 неделе с угрозой), а персонал от главного врача до буфетчицы был настолько доброжелательным, что я диву давалась, видя, какой ежедневный поток рожениц! Всё это на общих основаниях по ОМС.

Сейчас на учете во втором роддоме (по ДМС), на дородовом отделении у них 5 палат, максимум на 10 беременных, тут, конечно, персонал успевает уделить внимание и время каждой девушке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Понятно, я в мариинке тоже валялась пару дней, вспоминаю с ужасом)) в 17 велась у Михайлова, после 2го скриринга ушла от него.

Ответить
Дарья Лаврентьева 2 октября 2018, 21:04
Россия, Санкт-Петербург

Мне Михайлов помог, благодарна ему, однако, полагаю, сейчас он специализируется на особых случаях, и о том, чтобы штатно вести у него беременность и не думала. Попасть к нему было непросто: несколько часов ожидания, предварительная беседа с врачом его команды, а потом уже, консультация у самого профессора (он поочередно принимал девушек в двух кабинетах, делал УЗИ и порой отлучался на операции).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да это всегда так, искусственно созданный культ личности в отдельном взятом рд)) да, ему интересно то, что годится для его экспериментов и диссертаций.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Позитивный настрой это очень важно) Где планируете рожать, каким способом? :)

Ответить
Дарья Лаврентьева 2 октября 2018, 16:33
Россия, Санкт-Петербург

Анна, большое спасибо :)

Всё будет хорошо, ничего экстренного не произойдет, то планирую рожать во втором роддоме на Фурштатской (ДМС от работы, по договору, врача выбрала, беременность у них же веду в женской консультации, всё нравится). Если же что-то пойдёт не так (тьфу-тьфу), морально готова поехать в тот роддом, который специализируется на особых ситуациях. Вещи собраны для каждого варианта: небольшой рюкзчок во второй роддом и баул по стандартному списку на экстренный случай :)

Очень хочу родить самостоятельно, прямых показаний к КС нет: мальчик (он первый на выход) лежит головкой вниз, а девочка пока головкой вверх, пытаюсь с ней договориться о перевороте :)

Не исключаю и ЭКС - заранее не загадаешь, но настраиваю себя и очень хочу естественные роды.

Ответить