Войти Регистрация

Белок в моче

Девочки,здравствуйте! Срок 33 недели (двойня),сегодня в анализе мочи обнаружен белок 0,099, есть небольшие отёки на щиколотках.Выдали направление на госпитализацию.Скажите это очень опасно?Что меня ожидает?очень переживаю за малышей(((

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Пересдайте анализ, пока что ничего страшного

Ответить
Россия, Москва

Нет, не опасно, т.к. это всего лишь следы белка. До 0.2-0.3 просто наблюдают, а у вас там вообще крохи. Можно сдать суточную мочу и попить канефрон.

Ответить
Россия, Каменск-Шахтинский

Во-первых, успокойтесь. Масса беременных сталкивается с чем-то подобным и в итоге все хорошо. Вас ждет дообследование, потому что мало ли что, особенно с двойней. Надо сдавать мочу по Зимницкому, по Нечипоренко, возможно, на суточный белок и суточный диурез. Это несколько дней. Плюс контроль веса и давления несколько дней подряд под запись. Плюс КТГ. Если не будет резко отрицательной динамики, то покапают магнезию. Может, пентоксифиллин. Возможно, попьете канефрон и (или) курантил. При хорошей КТГ и хорошей реакции организма на лечение через 7-10 дней примерно отпустят домой дальше донашивать.

Ответить
Россия, Москва

Давление повышенное?

Ответить
Россия, Сызрань

120-130/80

Ответить
Россия, Москва

Может быть первый привет от гестоза. Обязательно в больничку - пусть следят и за белком, и за давлением. У меня чуть не упустили: давление было 130/80, но белка не было. А перед ПКС намерили уже 150-160/100 и белок появился в огромном количестве. Преэклампсия оказалась.

Хорошо, что у вас рано поймали. Отличные шансы доносить до хорошего срока. Лечитесь.

Ответить
Россия, Москва

Перестраховываются. До 0,1 это норма. Просто с двойней боятся любой динамики. Не переживайте. 😁 Убирайте молочку, сладкое и соль (всю) перед сдачей анализа, пересмотре питание и будет счастье.

Ответить
Украина, Львов

Я с таким белком и отёками лежу уже 2 недели. Всё стабильно.

Вам просто будут мониторить белок и давление.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На вашем сроке все это ожидаемо. Не переживайте, в стационаре с вами разберутся, пока что у вас все шансы доносить до срока.

Ответить