Войти Регистрация

Геморрой (?)

О_о.. вот и меня настигло это страшное слово. В анамнезе синдром раздражённого кишечника с запорами. С беременностью и лошадиной дозой прогестерона кишечник просто отказался работать без слабительных . Никакие диеты не помогали. Да даже большинство препаратов не помогали (Дюфалак - от него ещё и вздутие фантастическое, Мукофальк..). Гинеколог посоветовала Каскару (Бад) до конца беременности. Хотя я плохо отношусь к бадам, а также гомеопатии , но пробовала все, так как выбора нет , ведь , пардон, какать кирпичами раз в неделю с глазами размером с яблоко тоже не чудненько. Каскара похожа по действию на листья сенны, я то знаю, за 20 лет запоров прошла ни одно средство... И, вот тут стоит заметить, что за эти 20 лет случались всякие казусы, вроде отсутствия стула 7 дней.. а однажды даже 14 дней.. да да.. не спрашивайте как)) так вот, за эти годы не было и намека на геморрой.

Но беремнность это "прекрасное" время, когда все хронические болячки расцветают, а к ним добавляются и новые.

Где-то с 18 недели имели быть лёгкие отеки , в основном ощущаю на пальцах рук. Я все время лежу (не могу ходить, проблемы ещё и с поясницей , сильные боли ) . Сегодня 23 неделя, отеки чуть сильнее, но вроде не критично. На ногах вроде бы вены обычные. Если стою они чуть вздуты, но опять, же не понимаю было ли так всегда или .. но вот заглянув в заднюю точку обнаружила вокруг выхода синие участки, видно что там вена , скорее похоже на жирную синюю точку. А также, небольшой шарик , и общая припухлость.. пока ничего не болит. Но место стало весьма чувствительным.


Конечно, собираюсь к проктологу в ближайшее, надеюсь, завтра. Но хотела бы спросить у кого был такой неприятный опыт, как протекало? Чем кончилось? Что помогало? (Честно, ставить картошку или листья капусты или другие "чудо" средства народной (не)медицины я не планирую, надеюсь на какой-то Детралекс и Релиф, но по назначению врача).


Очень хочется верить , если поймать эту гадость до выпадения самих узлов, то после родов пронесёт. Ибо я не представляю себе как жить с геморроем при хроническом запоре, который вылечить у меня так и не вышло. Сидеть на слабительном всю жизнь тоже не планирую.

Страшно, обидно и неприятно ((



Комментировать

Комментарии

Марина Лебединская 28 апреля, 09:30
Россия, Москва

Мне врач назначал во время беременности свечи Гем. Они натуральные по составу и не приносят организму никакого вреда, наоборот лечит и убирает симптомы этого недуга

Ответить
Елена Бирюкова 28 апреля, 10:00

И мне тоже врач назначал Гем. Мне после родов очень помог Гем, это был единственный препарат, который врач назначил в период лактации. Я, если честно не надеялась, поэтому была приятно удивлена.

Ответить
romanovam037 11 апреля, 00:54
Россия, Москва

Мне кажется у многих бывает такая проблема) Устранить симтомы геморроя мне помогает Фибралакс.Так как он на основе пищевых волокон, классно нормализует работу кишечника) и при беременности его можно, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Ответить
Россия, Москва

Доброе утро.Во время беременности очень намучилась с проблемой геморроя.Пробовала какие то свечи ниче не помогала,временный эффект.Пока мне не посоветовали свечи Гем,я будто заново родилась.Я забыла что такое Геморрой,распрощалась с этим «другом» навсегда 😁

Ответить
Ната 17 марта, 18:57
Казахстан, Актюбинск

Добрый день. После вашего поста решила купить себе каскару. Заказала. Пришла баночка, а на ней написано противопоказания - беременность, гв. Вам гинеколог назначил. Да и многие тут писали, что пили при беременности. Мой врач про такое и не слышал. Теперь незнаю, что делать 🙄

Ответить
Украина, Одесса

Только увидела ваше сообщение. Мне да, назначила гинеколог. Я прошла много врачей, последний был проктолог, всем гвоортла что страдаю запорами и пью каскару ибо помогает никто не изъявлял возражений! Первую банку мне отдала подруга , она пила ровно половину беременности (до родов). Ребенку 2 года все хорошо. Не переживайте. Главное чтоб вам именно это лекарство помогло! Я много перепробовала мне именно оно помогло. Кому-то и Дюфалак помогает , а кому-то просто коррекция питания. Пробуйте.

Ответить
Ната 10 марта, 09:54
Казахстан, Актюбинск

В прошлую беременность (в прошлом году) и меня настигла эта нечаянная радость. Запоры были и раньше, но геморрой появился только в беременность. Где тт на 6 мес. Никакие Дюфалаки тоже не помогали. Только клизмы. 🤦 После родов это продолжилось. Через мес 3 после родов, я решила похудеть и села (впервые) на пп. Соблюдала питьевой режим. Раньше я воду вообще не пила. Ну не могу её пить и все. Пришлось вводить привычку. Набирала графин 2л и по будильнику пила. От хлебобулочных изделий отказалась вообще. И от сладкого. И стала ходить каждое утро, как по часам. Боже, моей радости не было предела. Через 6 месяцев после родов, я снова забеременела, и моё пп полетело к черту. От всего воротило. Воду пить по сей день не могу. И при виде булочек и пироженок у меня трясутся руки 😬 такие у меня предпочтения уже вторую беременность. И запоры не заставили себя ждать. И геморрой тут как тут. Опять спасаюсь клизмами. Хоть и нельзя их. Ну и тужится тоже нельзя. У меня стоит пессарий. Может слететь. В общем после родов, планирую вернуться в пп и наладить стул. Может и вам поможет.

Ответить
Украина, Одесса

Оуу сочувствую (( спасибо

Из ПП я пожалуй только воду пью.. еда это единственная оставшаяся радость , так как вся беременность проходит в кровати , такое вот растение (

Ответить
Ната 10 марта, 11:08
Казахстан, Актюбинск

Да вот и я сейчас никак не могу вернуться к пп. В прошлом году в беременность, выпадали узелки, после дефекации. Но ничего не болело. Через минут 20-30, все вправлялось обратно. Но я тоже боялась, что образуется тромб и т. Д. Поэтому я ставила свечи натальсид (10 дней), потом облепиховые свечи, Мазь простогель (можно вовнуть, можно как аппликации на сам узел выпавший) в общем старалась не запустить. Сейчас повторяю тоже самое. Уже после родов возьмусь за питание.

Ответить
Украина, Винница

С запорами знакома с подросткового возраста и перепробовала все. Понимаю, как не ходить 7-10 дней в туалет тоже.

С каскарой не прощаюсь вовсе. Это единственный препарат, который помогает мне.Если оч сильно каменеет, то принимаю 2т в день. Сей час на ночь по 1т каждый день(она к стати разработана была для беременных).

По поводу геморроя скажу, что у меня 3 узла уже есть и обострение также было. Спасаюсь таблетками детралекс, мазью лиотон, гепариновой (чередую эти мази) и свечами домашними(заказывала у фитотерапевта). Если с аптечных брать, то мне легче становится с проктогливенолом.

Ответить
Украина, Одесса

Сочувствую (( да я тоже каскару пока по одной в день на ночь принимаю, но работает уже не каждый день увы (


Ответить
Россия, Москва

Добрый день.Я сталкивалась с такой проблемой, по совету врача пробовала свечи Гем,хорошо помогли

Ответить
Украина, Винница

Попробуйте еще кефир с отрубями. Я с утра или на ночь выпиваю пол стакана кефира и ложку отрубей.

Главное геморрой не запускать. Вам сей час выпишут мазь и свечи. Вы все делайте, чтобы не было узлов и все будет хорошо. А то нам еще рожать)

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо. Да вот отруби снова буду пробовать может в этот раз поможет..

Да , я тоже надеюсь что если с самого начала попасть к врачу можно будет скорректировать хотябы этот отек вен чтоб узлы не увеличивались..

Ответить
Узбекистан, Самарканд

На 6 месяце и меня настигла это красота, и запоры и геморрой сразу( никакие свечи не помогали все болело, от свечей болело ещё больше в конце концов перестала туда все пихать. Хоть боль прошла. Стул сейчас наладился, я начала мазать гель траксивазин и заметила что шишки стали меньше по размеру. Мажу дальше Дай Бог исчезнут.)) Для стула заваривал курагу и пила утром. Дюфалак на меня так же действовал ужасное вздутие и никакого стула

Ответить
Darja 5 марта, 11:53
Латвия, Рига

если будут все время запоры,гемора вам не избежать.надо как то для начала наладить похождение по большому.можно облегчить симптомы,но варикоз если уж он возник,то это считай пожизненная проблема с венами.запоры только провоцируют это

Ответить
Украина, Одесса

Беда ((

Ответить