Войти Регистрация

24 неделя. Вес, фотопуз и спина.

Как у вас обстоят дела с весом?) Кто сколько набирал за весь срок?

У меня вышло 6 кг от начала беремнности.. переживаю не много ли это для 24 недели?


Переживаю не за фигуру, а за спину , с которой у меня все очень плохо. Столько тем перечитала в этой ветке, дошла до 2014 года, но так редко встречаются жалобы на спину.. чувствую от этого себя ещё хуже. Да, были проблемы с позвоночником до беременности, не могла работать (сидя) по 8 часов , потому ушла на удаленку дома по 4 часа с перерывами. Но могла ходить, гулять хотябы . А с самого первого триместра в районе поясницы будто все развалилось и держится только за счёт кожи.. моментально появилась утиная походка и желание держаться за воздух. И тогда ведь ещё не было живота. А теперь добавляется реальная нагрузка.. страшно очень. Каждый день в постели, походы к врачу пару раз в две недели становятся все более невозможными. Любой наклон вызывает ухудшения. Жуть прсото .

В бассейн не пошла, потому что не смогу физически до него дойти , самой переодеться и вообще боюсь упасть на скользком.. мажу спину траумелем - как мёртвому припарки. Любые попытки сделать хоть пару упражнений (на четвереньках в разгрузочной позиции) - усиливают боль. Массажирую спину , кажется даже хуже становится, но продолжаю натирать ее кулаком чтоб просто забить ощущения. (Зачем?)

Как бы ношу корсет. Но куда его носить? К врачу только на такси, а сидеть в нем больно , давит. Пробовала в корсете выйти в парк пять минут от дома. Облежала все скамейки в парке, вернулась и боль в спине была такая сильная хоть выйди в окно. То есть прогулки в два шага от дома тоже не мое. В 30 недель хотят класть в больницу , "на всякий случай" но думаю ,что там я уже и останусь до пкс..(


Жду УЗИ в 26 недель, надеюсь хоть с детьми все также хорошо как было на предыдущих УЗИ. Но тоже волнительно.


Такие дела.


Комментировать

Комментарии

Россия, Улан-Удэ

В 24 недели прибавка была такая же, как у вас, а сейчас 26н и уже 8кг... Спина иногда конечно потягивает, но не так критично. А вам лучше лежать, что поделать, чем доводить себя до такой боли.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо) да, так и делаю..

Ответить
Россия, Москва

К 24 неделе набрала 7 кг.

Врач сказала ок.


Сейчас уже +9 кг к добеременному весу,врач опять говорит ок 😉


Я считаю малоооо.

Ответить
Ксения 13 марта, 14:05
Россия, Тамбов

К 26 неделе общая прибавка 4кг, спина не болит

Ответить
Анна 13 марта, 11:07
Россия, Санкт-Петербург

18кг за беременность, к 20 неделям было уже 10кг. В роддоме осталось 16

Ответить
Россия, Волгоград

Я набрала с 11 недели по 24-ю 10 кг😕уже, до этого не знаю какой вес точный был,

Спина болит тоже очень,поясница, если похожу немного или наклонюсь,но она болела во все беременности у меня, а сейчас начала раньше недель 13-ти и гораздо сильнее,всё-таки нагрузка двойная,

К врачу тоже на такси езжу ,и живот у меня как два ваших уже 😐

Ответить
Хорошая мама 13 марта, 11:00
Россия, Новосибирск

при моих 180 роста и 62 кг я набрала 20кг😝

Ответить