Войти Регистрация

Канефрон, другие анализы и вибрация живота.

26 недель .

Ди- Ди.

У нас полный карантин, потому в начале марта прием в ЖК не состоялся. На днях со мной связалась врач, наконец удалось записать на узи (в роддом), а также она назначила анализы и Канефрон от отеков. Ситуация мягко говоря нервная. Работает один человек на семью, от зп до зп. Очень подорожали продукты и конечно же аптека.

Я по интернету посмотрела цены на анализы и этот Канефрон, плюс ещё стандартные таблетки : Лютеина, Фемибион(уже месяц пила его через день так как дорогой) , Магне в6 , магникор , каскара.. вобщем все осилить не могу. Пытаюсь отмести второстепенное на чем щас можно сэкономить. И первое что меня напрягает - это страсть моего врача к гомеопатии и прочей травяной ерунде. Я в целом противник таких плацебо лечений , так все эти травки и бады ещё и цены имеют огогого . Ну вот почему этот Магне в6 (что там, морская соль?) столько стоит? И вот стал вопрос с канефроном. Отеки есть и нужен какой-то действующий но не запредельно дорогой препарат. Что вам прописывали и в какой дозировке? Я читала что помогает дешёвый и простой эуфиллин, а про Канефрон читала тут что многим не давал эффекта.

И дальше по анализам(у нас все анализы платные, да даже в ЖК, да , даже если официально они якобы бесплатные. Сейчас жк не работает, все буду сдавать в частной лаб где ещё в два-три раза дороже):

Общий анализ крови и общий мочи - сдам

Коагулограмма (пока не решила . может это можно сдать позже , ближе к 30 неделе? Как часто вы сдавали? Последний раз сдавала в 13 недель с тех пор пью магникор 1т в сутки )

Прогестерон - имеет ли смысл его сдавать на фоне приема Лютеины (200 в стуки)?

Д-диммер - вобщем не понимаю зачем? Это сдавалось в 13 недель и другой врач в поликлинике подняв бровь сказала "что это за мода пошла на этот витамин Д"

Сахар в крови - сдам. Всегда был в норме, по мало ли что.

Плацентарный лактоген - такое назначали впервые. Читала, вроде важный анализ, но его назначают при подозрении на гипоксию и другие отклонения. Завтра еду на узи, если все хорошо будет, может можно отложить пока этот анализ?Вам его назначали по показаниям или просто для проверки?

УЗИ + отдельно вагинально цервикометрию конечно сделаю (у нас за двойню УЗИ по двойной цене 🤦)

Конечно же, будь ситуация с деньгами получше сдала бы все, как исправно и делала. И ещё, стыдно врачу объяснять почему не сдам все, и стыдно просить назначить лекарства подешевле. Поскольку у меня было ИИ на стимуляции все почемуто принимают это на уровне ЭКО и считают что раз хватило бабла на искусственное оплодотворение то можно идти по такой схеме... Блин ИИ да для нас было дорого, но это ни в какое сравнение с ЭКО по цене и очень бесит такое оценивание.

Детям куплена только потрепанная коляска после четвёртых или пятых рук.. и два пакета бу вещей до 6 мес (пока даже не знаю все там или что-то надо ещё докупать). Реально началась паника с деньгами(((( роды пкс у нас начинаются от тыщи долларов за двойню и это минимум и тока врачу, плюс лекарства, палата и тд.
Сорри за нытье.

О, забыла спросить про вибрацию живота. Четкое ощущение что дети иногда вибрируют, как тремор, возникает между обычными шевелениями. У кого так было, что говоорят врачи? Моя врач не ответила (может не заметила в переписке, или не было что ответить)..
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Девочки,Д-димер-это не витамин Д.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо, да я перепутала его с гидроксивитамин Д анализом

Ответить
Россия, Москва

Ясно)

Скажите,а варианта рожать бесплатно нет? В смысле,если у человека нет денег или желания платить,то всё-без вариантов? Просто никогда от родственников (в Украине) не слышала,чтобы кто-то платил (у всех есть дети,внуки). Тем более по таким ценам. Может только у вас так?

Ответить
Украина, Одесса

Я о таких не слышала пока, но наверное цигане рожают же как-то. В лучшем случае здесь гвоорят "ну сколько сможете" но ожидают ественно цену по этим внегласным расценкам. Я уже ниже писала , друзья отблагодарили врача $200 и тот устроил скандал, почему так мало и это вобще мол неприлично. При чем помимо врача и анестезиолога ещё дай-подай каждому мимо проходящему. Недавно читала только , после ер девочек возят из родовой в палату - 200 грн стоит! Просто "перевозка" с вещами на каталке. Это в каком-то из роддомов надеюсь не во всех. Чтоб оставить ребенка в детском - тоже около 200 грн ночь , и смотрят за ними так себе, многие жаловались. Ну и расцеживание, укольчик, все это в карман положи сколько можешь ..

Я лежала в больнице СПб когда-то в 11 году мое делали операцию паховую грыжу. Там я тоже платила врачу лично но лишь потому что не имела ни гражданства ни полиса, со мной в палате было шесть человек и никто никому ничего не платил, ни за анализы ни за капельницы ни за укола ни за клизмы - я была просто в шоке. У нас каждый чих стоит денег. Если не даёшь за эти мелочи -отношение скотское , никто не придет даже укол поставить. Но так чтоб за роды не платили я такого не знаю.


Ответить
Украина, Киев

Не знаю по всех ли роддомах так , но в 5 в Киеве пока лежала на сохранении , много девочек шли бесплатно рожать и всем довольны остались , не заплатили ни копейки , к одной только анестезиолог приходил и намекал , но она его послала .

Ответить
Украина, Одесса

Хорошо что есть такие случаи! Но наверное это были не двойни? И скорее всего ер


Ответить
Украина, Киев

Не двойни , часть КС , часть ер . Но тут все через кассу поэтому нет разделения на двойни или один . Через кассу, да1 тыс долларов , входит одноместная палата .

Ответить
Украина, Одесса

Это городской роддом или частный? У нас в городских нет касс... Все лично по договоренности или "кто сколько сможет" но в пределах общей температуры по больнице)))

Ответить
Украина, Киев

Городской , считается звездным , но знаю что в других роддомах по договоренности тоже 1 тыс долларов

Ответить
Россия, Новосибирск

Весело у вас однако. Я вообще нигде не платила и отношение более, менее, но за ребёнком в роддоме хорошо смотрели.

Ответить
Россия, Москва

Ну,слава Богу,мои родственники не цыгане,хотя и против цыган ничего не имею. Но то,что вы рассказываете-это что-то запредельное. Мама моя недавно лежала в больнице (в Украине,естественно)-оплатили отдельную палату и лекарства. Медсестёр и санитарочек очень хвалила! Сделать укол,измерить АД-по первой просьбе,без отказов и т.д. Она сама их благодарила,так они даже деньги брать не хотели. Она сама настаивала. А чтобы требовали-этого точно не было. Видно это ваше "местечковое" поведение персонала.

Надо же как-то по-человечески жить. Если у человека есть возможность и желание отблагодарить за помощь и отношение-он и сам это сделает. А если нет,то нет. Ничего страшного в этом не вижу)

Ответить
Украина, Одесса

Согласная что наверняка такой беспредел не во всей укр , но в Одессе много "мажоров" и здесь ценник выше чем в других регионах (после столицы ественно). Вот буквально только что читала в местном чате - за двойню попросили тыщу уе на роды , но была и девочка платила 600 врачу год назад (анестезиолог отдельно 150 ещё) - это прям повезло.

С штатными операциями тут тоже самое, только в декабре человек с которым живу делал операцию , сначала с врачам на консультации обсуждается цена вопроса (было порядка 800$ за проктологию средней сложности) и только потом операция, после операции - деньги в карман. Все не оф. А официально конечно у нас бесплатная медицина. Только как то за всю жизнь ни разу не повезло ею воспользоваться.

Хотя вот в Тернополь я ездила обсуждать операцию на позвоночнике , там цена была реально ниже чем в Одессе за такую же , но тоже все лично с врачом обсуждается в кабинете.. никто ничего бесплатно не делает.

Ответить
Россия, Москва

У нас платно через кассу. В Москве.

Я врача всегда благодарю. Т.к. хороший специалист на вес золота и лучше сразу заводить "знакомства". Не дай Бог,пригодится,то хоть знать к кому бежать)

Ответить
Украина, Одесса

Это очень удобно что через кассу. Я даже когда к нейрохирургу в больницу ходила в Москве(ездила с проблемами по спине по многим городам) , там через кассу брали тыщу рублей и все, идёшь себе консультруешься, никаких неловких моментов .

Ответить
Россия, Москва

Мне так тоже проще)

Ответить
Украина, Винница

Нам немного больше на 1,5 недельки ди-ди, также на прием не пошла сегодня. Врач звонит иногда и спрашивает, как я. Мне сказал, что анализы не сдавать пока без особых показаний не нужно(типа зачем тратиться). Тем более, что все были в норме. На узи и цервикометрию записана на 8 апреля- обязательно идти.

Тоже немного отекаю, но врач ничего не прописывает. Говорит, что немного будет и это норма. Вибрации чувствую каждый день))) иногда даже щекотно)))

Ой, чуть не забыла))) у Вас в городе есть хорошие витамины фирмы Витаджен №26, намного дешевле фемибиона. Мне его рекомендовала моя ре еще в протоколе. Вот вчера заказала себе(цена 225грн 60 капсул). Там есть все витамины, которые нам для двойни нужны. Еще кардиомагнил прописан с самого начала. Я еще сама кальций добавляю, ну и каскару(без нее никак). Лютеина есть и на этом все.

Ответить
Украина, Одесса

Я пока вобще думаю отменять плавно витамины, сделать перерыв для печени. Фух хорошо хоть каскару успела купить , без нее реально никак , наверное цена тоже будет расти.

Ответить
Россия, Москва

при отёчности, врач прописал брусничный лист, при сахаре сдавала глюгозатолерантный тест, д-димер не пью не назначали, канефрон врач хотела назначить когда анализы мочи сдавала и в мочи была инфекция - пересдала анализ инфекции не было и канифрон так и не пила, магне б6 пью по 2 в день

Ответить
Россия, Москва

Д-димер-это НЕ витамин Д! Его не пьют. Пить надо вит.Д.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо!

Ответить
Украина, Полтава

Ого у вас цены за роды. В Полтаве ПКС стоит около 5 тыс. грн. А моя подруга рожала безплатно. Вызвала скорую и её отвезли в обласной перенатальный центр, там с неё копейки не взяли, только медикаменты докупала.

На счёт канефрона, сть чай для беременных, по-моему , называется почечный. В разы дешевле канефрона, и помогает. Можно сэкономить на витаминах для беременных или купить эмфетал, стоит столько же, а внутри 60 таблеток. На счёт вещей не заморачивайтесь, много вещей дадут в бебибоксе, мне например много хороших вещей купила свекровь в секонд хенде, они были новые и дешёвые, лучше чем в магазинах, и не застирывались. Коляску можно заменить на польскую прогулочную, новая стоит около 5 тысяч, б/у 2-3 тыс. Мы заменили в 5 месяцев, взяли фирмы карелло, я до сих пор нарадоваться не могу, она лёгкая, узкая и удобная, правда выдерживает до 30 кг, но мы пока ездим.

Ответить
Украина, Одесса

А , ну а секонд это конечно давным давно единственный магазин одежды для всей семьи)))

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо! Да в Одессе цены на роды это космос. Давно читаю в Вайбере группы всех городских роддомов.. конечно да есть люди кто рожают дешевле но это 100% не двойня и без договоренности с врачом - по дежурке и ЕР. Но даже при этом знакомая осенью рожала , они не городские, живут на съемной , муж пошел после ер заносить врачу 200$ а тот ещё устроил скандал мол что это вобще за цена нормально надо платить О_о швырялся этими деньгами. Жуть просто. Другая подурга рожала ер за 850$ КС но это не двойня тоже. Вобщем цены и правда пугающие . Очень повезло что дают эти бебибоксы бесплатно , конечно на них надеюсь.

Витамины да, отменю раз так можно.

А коляска я надеюсь нам прослужит без замены, она вобще изначально прогулочная но к ней идут дополнительно переноски люльки они лёгкие. Вобще я выбирала по лёгкости. Прогулка 15.5 кг и плюс две люльки это не больше 20. Мы ее за 6 тыщ грн купили в Киеве.

Ответить
Украина, Полтава

Да, в Полтаве вообще недорогая медицына. Я одно время в Харькове жила, так там не успеешь в больницу поступить, там сразу просят помощь для больници. Сестра моя приезжала с Харькова в Полтаву рожать. Ей озвучили от 10000 несколько лет назад. Ужас конечно, у многих людей нет таких денег.


Ответить
Россия, Ухта

Я впервые отекла только после стационара в 32 недели, когда 3 дня подряд вливали физраствор по пол литра. Гинеколог просто сказала: пить брусничный лист. Мне помог, буквально через день отеков не было, принимала не больше 3х дней, в итоге сейчас чисто на компрессионном белье. Он дешёвый (в пределах 100р), можно ещё клюквы морс попить, но это уже по средствам смотрите.

На счёт травок и поливитаминов - будьте очень осторожны, я до 30 недель пила все эти радости жизни, в итоге печеночные пробы стали завышены очень сильно.

Раз такая ситуация, может стоит обсудить просто отмену некоторых вещей? Не вижу ничего противоестественного узнать напрямую есть ли аналоги препаратов, не берите в голову даже что подумает врач!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вибрация живота это тремор, норма.

Так, по порядку....

Канефрон мне не помогал от отеков, как мертвому припарки, мне в принципе помогли только роды.

Эуфиллин это серьезный препарат, хоть иногда его и назначают, лично у меня на него реакция в виде сильнейшего сердцебиения и вне стационара я бы не рискнула его принять никогда при беременнности.

Вместо магне б6 я пила магнелис форте 3 таб в день, выходит примерно в два раза дешевле магне. Без него мне было трудновато, очень сильно сводило судорогами ноги по ночам.

Поливитамины я бы убрала в первую очередь если нужно сэкономить.

Коагулограмма нужна обязательно.

Прогестерон нет смысла сдавать на 26 неделе ни при приеме лютеины ни без, это бред.

д-димер не имеет отношения к витамину д, это показатель свертываемости и входит в расширенную коагулограмму.

Вместо сахара в крови лучше бы пройти глюкозотолерантный тест, двойня это повышенный риск гестационного диабета.

Про плацентарный лактоген ничего не слышала и не сдавала.

Цервикометрия обязательно, сейчас довольно опасный период.

Ответить
Украина, Одесса

Оо, большое спасибо за развернутый ответ!

Ответить
Украина, Одесса

Это я напутала д диммер и гидроксивитамин Д (его мне назначали в 13 недель) .

Ответить