Войти Регистрация
Блины/оладьи/лепешки/хлеб
Сообщество для любителей красивой еды собственного приготовления.
1781 участник, 255 вопросов

Ну, и лаваш добавлю ♥️

350 г муки; 0,5ч.л.соли; 2 ст.л. раст.масла; 200 мл кипятка. Замешиваем из всего этого тесто тугое, накрываем и оставляем минут на 20; делим тесто примерно на 10 колобков, которые по очереди раскатываем очень тоненько) практически до прозрачности) и жарим с двух сторон чуть меньше минуты на раскалённой сухой сковороде) после того, как снимаем со сковороды- накрываем их влажным полотенцем! Либо слегка сбрызгиваем водой. Усе! 🤓

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А в муку воду добавлять или наоборот? Или без разницы? Выглядит очень аппетитно )

Ответить
Zara 9 марта 2017, 01:03
Россия, Москва

По идее, в муке сделать ямку и залить кипяток, но я как попало делаю и всегда получается 😹👍🏻

Ответить
Россия, Москва

попробую))

Ответить
Италия, Падуя

Ой, как я все это хлебно-мучное безобразие люблю)))

Ответить
Zara 6 марта 2017, 11:13
Россия, Москва

🤓и яяя))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Опробуем!!!

Ответить
Zara 6 марта 2017, 11:31
Россия, Москва

Надеюсь, понравится 🙂

Ответить
Россия, Москва

Привет. Одну фотку до ката сделай, пожалуйста;))

Обожаю лаваш;)))

Ответить