Вафельница для бельгийских вафель Kitfort KT-1641 и мои небельгийские вафли
Школьный завтрак(Еще вариация школьного завтрака)
Что вы представляете при слове вафли?
В моей голове уже много лет возникает картинка с горячими картофельными вафлями в хрустящей корочке.
Не знаю почему, но вафельница у меня появилась только в эту субботу.
Между моим приходом домой и выходом в театр (кстати, Театриум - волшебная лампа Алладина - огонь!) было меньше 50минут. Но я не могла отказать себе в удовольствии полакомиться своей мечтой;)))) кровожадно как-то звучит;))))
В спешке пролистала рецепты...почистила картофель и морковку, натерла на мелкой терке, забегая вперед, не надо было на мелкой. Добавила сметаны, яйцо, муку, соль, перец и отправила в чудо-штуку.
Отдельно расскажу про чудо-штуку. Стоит 990 рублей, легкая, на одну вафлю. Нам для двоих самое то. Хотя, признаюсь, я почему-то думала, что будет 4 длинненьких вафельки по длинным секциям, а не одна квадратная...
Читала в отзывах, что шнур короткий - да нормальный шнур. Длиннее чем у чайника даже. Внешне мне очень нравится, обтекаемая, приятная, аккуратная. Кстати, размер позволяет брать ее с собой при желании в гости и угощать людей, не имеющих такой прекрасной вещицы.
В инструкции написано дать 15 минут прогореть перед использованием дабы уничтожить все производственные масла и смазки. Свою я сначала хорошо протерла (а мы помним, что я спешу в театр) и прогореть дала минут 5.На крышке красный огонек, как у утюга. Горит - нагревается, погас - гла...ой, печем!
Нагревается довольно быстро, минуты 3. Я включаю, когда начинаю смешивать тесто.
Первая моя ошибка - положила слишком много теста и что-то вылезло, что-то вылилось и забилось в щели...конечно, я все отмыла, отчистила, но сам факт. Хотелось, чтобы был какой-то ограничитель для новичков особенно. Ну да ладно. После пары выпечек уже глаз наметан.
Вот столько класть не надо.
Пекутся мои овощные вафли минуты 4-5. Отстают от жарочной поверхности очень легко. Подковыриваю лопаткой и снимаю. Масла никакого я не использую. Вот это на фото картофельная вафелька - все ради нее! Съела штук 5 - они такие невозможные!
300грамм картофеля трем на крупной терке (на мелкой делала в самый первый раз - мне не понравилось) смешиваем с 50граммами сметаны или белого йогурта, добавляем одно яйцо, соль, перец, муки грамм 50-70-100 (зависит от сочности картофеля). Смотрите по тесту, чтобы не очень жидкое было. Мое - густоватое, не растекалось. Еще я добавила тертый сыр.
Кладем обязательно не до краев, чтобы все добро осталось внутри и закрываем, и забываем на 5 минут. Открываем и видим то, что у меня на фотке;))))
После готовки антипригаоная поверхность практически чистая. После остывания протереть влажной салфеткой и можно снова печь;)))
Еще вчера делала вафли из риса и кабачка с бататом, расскажу о них в след постах.
Кстати, очень удобно эти вафельки так и резать прямоугольничками. Мне прямоугольник есть удобней.
И один очень неприятный момент, за время выпекания из вафельницы идет очень много пара (у кого маленькие детки, особо опасно) и буквально через несколько минут на столе появляется лужа. А после готовки, если ее перевернуть и двух задних дырок выливается.
Видно?
А еще такой минибонус - вафельницу можно использовать как тостер:
Кстати, у меня в коробке лежала бумажка, если разместить отзыв на яндекс-маркете или на сайте, где купил, и отослать скрин на почту китфорта, то в подарок пришлют кухонные весы. Размещу, надеюсь, пришлют.
Вцелом, я покупкой очень довольна.
Александра
крутяк! а я аладушки из кабака делаю. может, сгодится тесто и на вафли:
кабак на крупной терке (кабака должно быть больше всего и его надо отжимать)
морковь на мелкой терке
вяленые помидорки меленько порезанные
пармиджоно реджиано тоже на меленькой терочке
яйцо
мука (яйцо с мукой перемешать в клейстер)
соль, перец, давленный чесночек, специи
15.04.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Саш, а у тебя нет вафельницы? Вам бы она тоже пригодилась
А вот на моей фотке - как не надо класть как раз из кабачка.
Вкуснятина! Ты очень вкусно готовишь!
15.04.2019
Ответить
Александра
у меня с вафельницей связаны болезненные воспоминания из детства )))) у нас была для тонких вафелек. горячие трубочкой сворачиваешь и откладываешь в горочку. бабушка если уж готовила, то готовила как на роту солдат!
15.04.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
У нас тоже такая была! Мама говорит, что до сих пор где-то есть;))
15.04.2019
Ответить
Ольга
Эрика, мы опробовали. Правда у меня не было сыра, но получилось очень даже вкусно)) Можно ещё брокколи для этого попробовать, думаю будет вкусно)
15.04.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Какая у вас вкуснота!
Да, я из брокколи тоже хочу...и из рыбы, и еще из чего-нибудь;)))
Спасибо, что написали.
15.04.2019
Ответить
Nataly (ИГ dreminas_vision )
а у нас редмонд на две штучки. Мне там только насадки для бутербродов понравились и у меня в наборе нет панелей для венских вафель, есть для плоских. Но с ними столько возни, что мне проще в магаз сходить купить. Я кстати из всех рецептов себе тоже заприметила картофельные )))))) но твой рецепт мне нравится больше, потому что у меня из пюре, а я люблю из сырой )
15.04.2019
Ответить
Nataly (ИГ dreminas_vision )
да ну нафик, я лучше насадку для вафель на гриль куплю, там точно быстро готовить будет
15.04.2019
Ответить
Dragonetta
Спасибо за отзыв!! Тоже теперь хочу такую 😀 я как раз о тостере думала, а тут два в одном!
15.04.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Да, вот токо из школы пришли. Ви увидела хлеб (самовыпеченный) и дай кусок. Я решила попробовать запечь - отлично вышло. К супу - огонь.
Юля, бери!
15.04.2019
Ответить
Dragonetta
Спасибо спасибо 😘 у нас есть Сити линк, надо идти. Это как бы интернет- магазин , но есть и маленький зал с товарами, а так заказать прям там и забрать потом.
15.04.2019
Ответить
Ольга
Спасибо. Рецептик утащила. Их же, в принципе, все равно где печь, мультипекарь подойдет?))
15.04.2019
Ответить