Войти Регистрация
Поведение и воспитание
Это сообщество - библиотека для мам малышей от 1 года до 3-х лет. Здесь мы складируем интересные (и не очень) статьи о поведении и воспитании, о режимах и сне, о питании и горшке, о садике и болезнях, игры и рецепты, интересные идеи и многое другое. Все, что интересно мамам детей этого возраста! Вы можете пополнять запасы каморки своими статьями, высказывать своё мнение по поводу уже имеющихся тем или попросить найти новую статью по теме. Даёшь склад полезной информации!
2891 участник, 576 вопросов

Соска и как же отвыкнуть..?

Девоньки! как Вы отучали своих кровинушек от сосок?

моей 1 год 4 мес. соску берет только на сон (дневной или ночью). Но без нее ни как не хочет засыпать. Может я паникую и пока не надо вообще об этом думать? Или все же как то бороться с соской и проститься с ней?


Какие у Вас истории и как Вы боролись?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я дочку отучила от соски где-то в год и шесть. К нам залетела муха, дочка долго за ней гонялась с криками "кыш". Я и решила разыграть фокус с мухой. Я от соски отрезала маленький кусочек и сказала дочке, что муха "откусила" кусочек. Дочка взяла соску и сразу выплюнула. Днем укладывались уже без соски. Чуть покряхтела, поругалась на муху и уснула. В течение дня доченька еще пару раз брала соску и выплевывала, а утром я ее выкинула, сказав, что муха "утащила" соску к себе в домик. Все, о соске мы не вспоминали. Перед сном мы снова вспомнили о мухе, сказали: "Ай-ай, какая не хорошая муха" и уснули спокойно без соски :)

Ответить
Рита мама 3 детишек 9 августа 2016, 14:11
Россия, Краснодар

Вот и я не могу отучить дочку, нам 2 года и месяц, без соски никак. Я старшей дочке отрезала по чуть чуть так и отучились, а тут ни в какую орет. Она Ещё у меня нервная очень, не знаю как быть , как отучить ?Да еще и не разговаривет из за соски😐.

Ответить
Россия, Москва

у нас тоже все еще ни как((( но я пока не сильно паникую... зубы продолжают резаться и она соску просит исключительно на сон (любой). после 2 лет отучать конкретно буду. Если Вашу крошку соска от нервов спасает и берет она ее редко, может и Вам пока сильно не торопиться? я тут читаю отзывы - у кого как... у кого-то быстро отвык ребенок, а кто-то как я в детстве - до 3,5 соску на пальце держала...
Если у Вас будет прогресс по отучению - пожалуйста поделитесь...

Ответить
Россия, Москва

В 2,3 года сам пошёл и выкинул в мусорное ведро. Перед сном вспомнил, всплакнул и уснул без соски, больше не вспоминали. Сгрызал по соске в неделю точно)))

Ответить
Наталья 28 июня 2016, 02:37
Россия, Москва

Мой в три месяца сам от соски отказался. Но засыпает днем и ночью только с грудью (нам 1,10). Видимо, природой так заложено засыпать, посасывая, успокаиваются они так.

Ответить
Россия, Москва

мы резали. Когда отрезали первый маленький кусочек, дочка очень плакала. несколько дней отказывалась от нее.... Но любовь к соске оказалась настолько большая, что от соски остался одно пластиковое кольцо, а спит она до сих пор с ним :) Т.е. от сосательного рефлекса мы ушли, а вот зависимость от соски не победили :)

Ответить
Россия, Москва

ясно. спасибо большое! если Вы все же победите, прошу Вас поделиться средством.

Ответить
Россия, Камышин

Анастасия, у нас такая же проблема. Моему 2 года и без соски никуда прям беда! Прячу ее когда заиграется, вроде норм, а как только увидел, то все - у нас истерика пока соску не дашь. Уже и не знаю, что делать. А ведь скоро в садик собираемся. Подскажите, как с этим справиться?

Ответить
Россия, Москва

спасибо за ответ! моя просто требует соску когда ложимся спать. Раньше я пыталась ее задобрить соской, когда он плакала или просто истерила, но она брала и выбрасывала ее куда подальше. Типа мне ничего не надо, кроме того, что я требую.... это и забавно и жутко одновременно. Но сейчас вроде бы ушла от такого бросания. Я просто ей перестала давать соску. Стараюсь разговаривать больше. Может быть Вам пока прятать подальше, что бы он не видел? раз у него реакция именно зрительная?

Ответить
Россия, Камышин

Спасибо, Анастасия. Так и делаю. Прячу подальше, но он все равно каким-то образом ее находит. У нас уже и прикус испортился из-за соски. Вчера к стоматологу ходили, так выслушала целую петицию от нее,отчитала, как маленькую девочку. А что я могу сделать? Если у него истерика каждый раз, как соску забираешь. Ни одно материнское сердце не выдержит.

Ответить
Россия, Камышин

Девочки, ура!!! Мы уже неделю без соски. Просто взяла и спрятала ее туда, где еще не прятала раньше. Сынок ее не видит и не требует. Единственное только стал немного раздражительным. Но я думаю, что это пройдет.

Ответить
Россия, Москва

поздравляю!!! это прорыв!!!!! а мы все еще не можем без нее уснуть. но пока я смерилась. ведь в течение дня она ей не нужна.

Ответить