Войти Регистрация
Рецепты малышам
Это сообщество - библиотека для мам малышей от 1 года до 3-х лет. Здесь мы складируем интересные (и не очень) статьи о поведении и воспитании, о режимах и сне, о питании и горшке, о садике и болезнях, игры и рецепты, интересные идеи и многое другое. Все, что интересно мамам детей этого возраста! Вы можете пополнять запасы каморки своими статьями, высказывать своё мнение по поводу уже имеющихся тем или попросить найти новую статью по теме. Даёшь склад полезной информации!
2895 участников, 575 вопросов

Запеканка из творога в духовке

Запеканки детям от 1 до 3-х

Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию 

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:
картофель - 100 г
капуста белокочанная - 80 г
сливочное масло - 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.
Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом

Необходимые продукты:
макаронные изделия - 50 г
творог - 50 г
молоко - 40 мл
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.
Выход: 220 г

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:
макаронные изделия - 50 г
яблоки - 100 г
сахар - 15 г
сливочное масло - 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г

Запеканка из рыбы


Необходимые продукты:
филе рыбы - 100 г
соус молочный - 50 г
растительное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
яйцо - 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
Выход: 135 г

Запеканка капустная с яйцом


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 100 г
молоко - 40 мл
крупа манная - 10 г
яйцо - 1/4 шт.
сметана - 15 г
сливочное масло - 3 г
соль

Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Выход: 140 г

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет


Необходимые продукты:
картофель - 150 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1/2 шт.
соус сметанный - 40 г
сливочное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
сметана - 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:
картофель - 150 г
мясо отварное - 75 г
лук репчатый - 5 г
яйцо - 1/6 шт.
сливочное масло - 5 г
сметана - 5 г
сухари молотые - 5 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Выход: 190 г

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:
крупа манная - 50 г
молоко - 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) - 25 г
сахар - 12 г
яйцо - 1/2 шт.
соус фруктовый - 30 г
сливочное масло - 8 г
сухари молотые - 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.
Выход: 300 г

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:
морковь - 100 г
творог - 40 г
яйцо - 1/2 шт.
крупа манная - 10 г
сливочное масло - 10 г
сметана - 10 г
сахар - 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:
мясо отварное - 50 г
макаронные изделия - 30 г
вода - 300 мл
сливочное масло - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 15 мл
сметана - 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.
Выход: 150 г

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:
мясо отварное - 50 г
макаронные изделия - 30 г
капуста белокочанная - 50 г
сливочное масло - 5 г
яйцо - 1/4 шт.
сыр - 10 г
лук репчатый - 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:
пшено - 50 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1/2 шт.
изюм - 10 г
сахар - 8 г
сметана - 10 г
сливочное масло - 3 г
сухари молотые - 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.
Выход: 220 г

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:
рис - 25 г
молоко - 100 мл
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 8 г
сметана (варенье) - 10 г
сливочное масло - 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.
Выход: 130 г

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:
рис - 25 г
мясо отварное - 50 г
сливочное масло - 5 г
сыр - 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 100 г

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:
рис - 50 г
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
сыр - 15 г
сливочное масло - 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 200 г

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:
рис - 30 г
вода (молоко) - 100 мл
яблоки - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сметана - 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Выход: 160 г

Запеканка творожная

Необходимые продукты:
творог - 70 г
крупа манная - 10 г
сахар - 15 г
яйцо - 1/4 шт.
сметана - 15 г
сливочное масло - 8 г
ванилин - 1 г
сухари молотые - 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Выход: 130 г

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:
творог - 50 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
соус молочный - 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Выход: 135 г

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:
творог - 50 г
морковь - 80 г
булка - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 6 г
сметана - 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 165 г

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:
творог - 50 г
рис - 20 г
вода - 100 мл
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 5 г
сметана - 5 г
варенье - 10 г
ванилин - 1 г
сухари молотые - 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: 185 г

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:
тыква - 100 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 5 г
сметана - 10 г
сухари молотые - 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
Выход: 160 г
Комментировать

Комментарии

Анастасия 11 декабря 2015, 09:51
Россия, Выборг

А есть еще какие не то запеканки чтоб по утрам есть!?

Ответить
Россия, Дмитров
Спасибо!
Ответить
olgaeklmn 21 ноября 2014, 15:40
Россия, Москва

Ой, простите, а можно еще позанудствовать — я слишком ответственная мамаша, сыночку через недельку год, хочу научиться делать запеканки, т.к. считаю, что это блюдо универсальным:) У Вас написано во многих рецептах — ,,запечь в духовке,, , а по времени сколько печь? Я в готовке совсем слаба...Заранее очень благодарна за ответ!

Ответить
olgaeklmn 20 ноября 2014, 20:08
Россия, Москва

Отличные рецепты! Один вопросик — при какой температуре запекать? Заранее мерси.

Ответить
Mama-Mouse Видели на сайте 13 марта, 09:34 Модератор 21 ноября 2014, 11:50
Россия, Москва

180




Ответить
Россия, Анадырь

Запеканки для детей 1 года вполне можно употреблять в пищу. Запеканки отлично подойдут на ужин. Они могут быть самые разные. Например, из картофеля, капусты, макарон с творогом, из макарон с яблоками, рыбы, капуста с яйцами. А также картофель с мясом, манка с фруктами, морковь с творогом, пшенная с изюмом. 

Ответить
coffee 4 июня 2015, 23:46
Россия, Москва
Анастасия, а творог в 1,5 года какой?... Я боюсь взрослый давать... и сметанку тоже какую?... 
Пока в качестве сметаны — детский творожок агушу использую...
Ответить
Россия, Москва
Спасибо огромное маме-мышке, а тоя не знала, чем кормить дочу вечером, а то утром каша, вечером кашаimage
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я и сама люблю запеканки, хорошие рецепты))))

Дин, а есть какие-нить интересные рецептики у тебя в загашнике, чтоб без запекания в духовке, а то у нас таковой не имеется...

Ответить
Mama-Mouse Видели на сайте 13 марта, 09:34 Модератор 10 сентября 2010, 12:21
Россия, Москва
конечно есть. просто не успеваю все перебрать.
есть супчики, есть мясное, есть овощное, есть десерты
что первое сделать?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ухты!)))) Может с супчиков начать? Я делаю ей куриный бульончик с гренками, но уже надоел, вот бы еще какой не оч сложный супец надыбать)))
Ответить
Mama-Mouse Видели на сайте 13 марта, 09:34 Модератор 10 сентября 2010, 12:24
Россия, Москва
ну к вечерку или завтра утром проверяй. добавлю обязательно))
Ответить
Надежда 7 мая 2017, 19:00
Россия, Миасс

Здравствуйте! А где можно посмотреть ваши рецептики?

Ответить
Oksana Tseryupa 10 декабря 2016, 07:05
Россия, Сочи

Двинусь, что там с супчиками? Да и вообще с рецептиками? Заранее мерси

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасиб, Динусь)))) Респект тебе большенный))))
Ответить

Смотрите также

  • А у нас сегодня.. запеканка.

    Запеканка. Состав : По 100гр моркови, брокколи, цветной капусты. 100гр твердого сыра. 50гр сливок или молока соль 1 ст. ложка сливочного масла 1ч.ложка манки. Приготовление: Овощи помыть, нарезать, отварить. Взбить яйца, добавить молоко и сыр....

  • Запеканка из фасоли и картофеля

    Запеканка из фасоли и картофеля. Великий пост. Рецепт приготовления блюда: Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть...

  • Картофельные запеканки

    Очень удобное блюдо во всех отношениях! Делать просто, продукты подходят практически любые :)Предлагаю запеканки с осетром, с грибами, с мясом, "аленький цветочек". Запеканка с осетромМожно использовать любую некостлявую рыбу, просто у нас акции сейчас на...

  • Мясная запеканка с овощами и макаронами

    Потребуется: Фарш говяжий 400г лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,помидоры - 2 шт,макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,сыр твердый - 200-250 г,зелень петрушки или укропасоль,перец для...

  • Запеканки

    Отличная это придумка - запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами. Морковно-овсяная...

  • Запеканка пшенная

    Отварить пшено и добавить слив. масло по-вкусу. На сковороде потушить любые любимые овощи /в данном варианте: стручковая фасоль, помидор, кабачок, лук, морковь, укроп/. Подготовитьт форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Выложить овощи, сверху пшенную...

  • Творожная запеканка в мультиварке

    Любит моя семья творожную запеканку и на завтрак, и на полдник. После того как газовая духовка стала дымить, я открыла для себя блюда из мультиварки. Очень удобно - поставил программу, пошёл по делам, а за...

  • Рисовая запеканка для наших карапузов

    У меня мужчинка всеядный, поэтому ему что не приготовь, все на ура идет. С одной стороны-можно не париться, но с другой хочется кормить по разнообразней. Вот такую запеканочку я делаю вместо рисовой каши. Ну ооочень...

  • Картофельная запеканка

    Ночью приснилась мне моя бабушка (ее нет с нами уже 2 года)... и там во сне я была маленькой девочкой. На улице было морозно и она растопила русскую печь, чтобы испечь пирожки, хлеб и... картофельную...

  • Морковная запеканка

    Морковь 200 гр., творог 100 гр., крупа манная 15 гр., яйцо 1/2, сахар 20 гр., масло сливочное 10 гр., сметана 30 гр.Морковь мелко нарезать и припустить на сковороде с небольшим количеством воды. Не сливая воды...