Лагман.(фото нет )
СупыПеречень продуктов:Телятина, лук репчатый, сладкий перец, баклажан, помидоры, чеснок, зелень, масло растительное, соль, любимые специи, лапша.
1 шаг:
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
2 шаг:Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
3:шаг:Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
4шаг:Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
5шаг:Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне
6 шаг:Перед снятием с огня солим, добавляем специи ( у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
7 шаг:Отдельно отвариваем лапшу
8шаг:Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Ноди
Людмила, здравствуйте! Спасибо за рецепт, а хмели-сунели можно заменить чем-то другим? У нас здесь самые разнообразные специи, не знаю какой аналог можно найти.
05.04.2018
Ответить
тася
Все парюсь как разнообразить рацион детишек жидким, попробую такой вариант. Томат отдает чрезмерной кислинкой. Думаю, если есть помидор,томатная паста лишняя.а красноту можно и другим способом без проблем сделать
29.09.2017
Ответить