Ох и заварила я...... мыла))))

Ах, какая прелесть!) а бельди с эвкалиптом?) а в скраб воду добавляем? Вот тоже стоит, ХС, дозрело, надо намешивать) хочу жидкое мыло и скраб)
12.06.2013
Спасибки)))) Да, бельди с эвкалиптом. В скраб воду не добавляю.
12.06.2013
чето калийный бум пошел ))))  тоже вот рецепты вычитываю как делать.  ты делала гс? говорят долго оч след наступает, но может зависит от масел, и гс долго делать :( 
09.06.2013
ага, я его очень люблю))))) нежное, шелковистое получается))) Я его даже для стирки и мытья посуды использую. Я его всегда ГС делаю, уж очень долго ждать созревания) Вот я уже заметила, что в след входит всегда по разному, даже если делаю по одному рецепту. Сегодня часа полтора ждала. Варила 3 часа.
09.06.2013
это прям 1,5 ч нужно блендерить его?! 
09.06.2013
Не, не. поблендерить минуты 2-3 и оставить отдыхать минут на 10-15. чере это время мыло расслоится. Будут хлопья, примерно как в свернутом молоке, и масло. Снова повзбивать и снова оставить отдохнуть. И так пока не настанет след нужной консистенции. И когда настанет густой след надо так же оставить, бывает снова расслаивается.
09.06.2013
Вобщем нужнен минимум свободный день или ночь :))) Я правильно понимаю что гс разные сразу нужно сделать мыла. А если масса хс то можно брать сколько нужно и мешать в зависимости от заказа? Или тоже надо сразу все разложить по баночкам. И какой срок годности? Если щас сделать сколько лежать будет?
10.06.2013
И хс и гс можно хранить без добавок в закрытой баночке в темном месте. Срок годности 2 года. А уж добавлять  разности по мере желания)))
10.06.2013
Не боги горшки обжигают, а мастера... "Эгоистка" - натуральное мыло с нуля