Войти Регистрация
Выбор имени для ребенка
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30971 участник, 17994 вопроса

Любимые имена

вот подстава - я еще в детстве придумала, что сыночка у меня будут звать Марк, а доченьку - София (мне нравятся короткие имена и международные, понятные всем на всех языках), и с отчеством оба имени, на мой взгляд, хорошо сочетаются! пузяш у меня антонович/вна! но вот кто же знал тогда в детстве, что в сезоне имен 2010-2011 эти имена будут одними из самых популярных?!))) ну не хочу, чтобы на мой призыв, Сонечка, брось каку, в песочнице отзывались две трети девочек))) что делать?!

кто подскажет еще интересные короткие варианты, буду очень признательна!

пы.сы. детская мечта разбита)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну все! сегодня узнали пол! точно будет МАРК!!!!!))) и сразу все сомнения отпали!

Ответить
Россия, Москва
арина оченьзвучно!
Ответить
Россия, Москва

ну и что такого что еще полпесочницы)))) у нас кстати в школе много Юлек было, и ниче, имя то красивое!

 

Ответить
Россия, Москва
да, я кстати тоже вспоминала, а кого у меня в классе было больше всего))) Юльки, Таньки, НАташки и Ирки явно лидировали, по 3-4 штуки на класс!!!)))))))) видимо так положено в каждом поколении свои тренды)))
Ответить
Россия, Москва

ну да) я всегда дочку хотела называть Алинкой. так и назвала, ну и что что алинко много))))))

вот иринка ниже коммент оставила, твоя Сонечка будет уникальной)))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибоооооооо!!!!!!!

Сонечка или Марк)))

Ответить
Россия, Балаково
Правильно, не отказывайся от своих мечт...хотела же так назвать...А может увидишь после рождения и сразу другое имя на ум придет!!!
Ответить
Украина, Львов
а вы не смотрите на моду! ваша Сонечка будет только ваша и она будет уникальной! ну и что что много таких имен? все детки ведь разные!
Ответить
Россия, Москва
Вот и я так считаю,узнала о популярности этого имени,когда заБ,а имя придумала задолго до этого,ничего менять не стала,это же МОЯ Сонечка)))
Ответить
Украина, Львов
Правильно! имена всегда повторялись, повторяются и будут повторяться! ну невозможно придумать столько имен, чтоб у всех разные были! София и Марк очень красивые имена! во все времена!
Ответить
Россия, Москва

спасибо)))

надеюсь, что когда узнаем пол, сразу все и с именем прояснится! благодаря этому посту, у меня теперь много вариантов)))))))))

Ответить
Россия, Пенза
Глеб, Кирилл, Богдан, Мирон, Федор
Лидия, Ирина, Инесса (Инна)
Ответить
Россия, Москва

а как звучит Мирон Антонович?  как-то пафосно?)))))))))

 

Ответить
Россия, Москва
Почему?? Мне кажется красиво ))
Ответить
Россия, Москва
Анна - короткий и международный вариант. Анечек в песочницах сейчас практически нет, там места заняты Сонями, Миланами, Евами и Алисами))).
Ответить
Россия, Москва
да уж, Анечек и правда мало, и имя мне очень нравится! но для нашей семьи оно табу - нехорошие ассоциации!!! будем думать пока исчо! спасибо за ответ!
Ответить
Россия, Москва

Ну что же, тогда Сонечка, и что, что их много, ваша-то будет самая красивая и любимая!

Ответить
Яна 29 декабря 2010, 00:02
Россия, Москва

Марк - Марик.

Одни наши знакомые свою Софию Сафукой называют, но это на любителя.

Ответить
Россия, Москва
Сафука?!)))) действительно на любителя))))
Ответить
Украина, Днепропетровск

Я тоже Соней хочу назвать. Не потому, что имя нравится. Нравится то, что про имя пишут, что оно значит. А раньше хотела Аню (Энн тоже за границей катируется) или Машей. Но почитала, посмотрела на знакомых с этими именами, поняла, что сильно мягкие люди, носящие их. 

Также мне понравилось описание моего имени (тоже универсальное, для закардонии можно обозначить его как Кэт, Катрина и пр.) и имени Татьяна или Наташа, Натали, Ната. Но называть ребенка как себя или мужа, считаю, не правильным. Поэтому пока тоже в раздумьях. Пока остановилась на Софи, хотя оно и сильно распространено, что-то другие пока не нравятся, но мы еще ищим, время есть image.

Кстати, неплохо было бы подумать, что в зависимости от первых букв имени отчества и фамилии будет зависеть и темперамент ребенка. Хочется более спокойного, надо чтобы помягче были буквы. И не чтоит забывать, что трудно выговариваемые или абсурдные сочетания, типа Марта Семеновна Цасиашвили (это реальные данные) могут усложнить жизнь ребенку.

Может еще эти ссылки помогут?

http://nazovi.ru/imeniny.html

http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=498

http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=497

Ответить
Россия, Москва

Катерина нравится, но в России онон все равно будет оч длинным! а вообще красивое, благородное имя!

спс за ссыли) ща гляну

Ответить
Россия, Балаково
У меня знакомая назвала сыновей Макар и второго Демьян...оригинально...А вообще нравится Марк...у моей подруги Маркошка растёт, такой зая...а вот насчет девочек сама всю голову изломала...image
Ответить
Россия, Москва

Макар от Марка в принципе не сильно отличчается, но мой муж проявляет тут ослиное упорство и Макар ему категорически не нра! а Марк сойдет))) Демьян боюсь нам не оч подходит! но за вариант спаибо!

Маркошка, Марик, Маркусик)....

Ответить
Россия, Сочи
Я бы всё равно назвала, как хочу. Ещё есть из коротких Ольга, Лидия, Белла, Ирина, Инна, Роза а из мужских Илья и Лев мне, например, очень нравятся
Ответить
Россия, Москва
у меня естьь друг по имени Илья с фамилией Лев)))) Илья Лев! во как бывает!
Ответить