Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30091 участник, 16898 тем

Имя для летней Ивановны.

Идет 33 неделя, имени до сих пор нет. Для нас это непривычно и странно, ведь старших сына и дочь уже звали все по имени, когда те еще кулачки сосали в утробе ))

Перебрали все варианты. Муж завернул многие имена, к которым я склонялась, по причине ассоциаций со старостью, с какой-то "теткостью" что-ли (напр. Алевтина, Антонина, Зоя, Надежда, и т.п.) Мне хочется что-бы имя было не популярным и в тоже время характерное (я отмела все Софии, Насти, Юли, Иры, Оли, Лены, Наташи, Светы... все гипер вычурные, восточные и ...славы тоже мимо).

В сухом остатке список сократился до пары имен: Валентина и Серафима. Ну еще мужу нра Евдокия... я считаю имя красивое, но звать все будут Дусей.

Предложите что-нибудь с вашими ассоциациями. Или расскажите, много ли девочек Валюшек сейчас и какие они в жизни? А то дочь когда Таисией называли, думала одни будем такие - ан нет, популярное оказалось имя и только набирает обороты. Серафима, есть подозрение, тоже сегодня не редкость...

Комментировать

Комментарии

Россия, Солнечногорск

У меня две близкие подруги, у них у обеих дочки Алевтины и в саду у нас 3 Алевтины.Происхождение Валентины и Алевтины-общее

Ответить
Россия, Солнечногорск

Ничего себе )) я думала редкое имя ))

Ответить
Россия, Солнечногорск

Серафим много сейчас, это к вопросу от необычности.

Ответить
Россия, Солнечногорск

Евдокия-шикарное имя.И не вычурное.Валентина, ассоциации с бабулями

Ответить
Россия, Владимир

в общем не могу пройти мимо. Начиталась я тут про Валентин, говорю имя - не теткино, ни фига, судьба у меня нормальная, имя, действительно, редкое, популярным никогда не было.

Ответить
Россия, Королев

Вот это новости!!!!

Предлагаю : Есения! Влада! А Таню не рассматриваешь? ТаЯ и Таня) две сестрёнки

А вообще, очень рада за тебя и поздравляю!!!! Героиня)

Ответить
Россия, Солнечногорск

Спасибо Насть! ))

Ответить
Россия, Москва

Устина..милое, незаезжанное и красиво на мой взгляд сочетается с сестренкой

Ответить
Россия, Самара

у нас подружка Валентина..и в группе у нас есть девочка с таким именем..Хотя мне не нравится оно-но....это же кому как...мне Серафима больше нравится...Симочка!!!!!!!!!!.можно в тон Таиси-Аксиния например..или Анисия

Ответить
Россия, Самара

еще Любава оч красиво..и нравится очень имя Аглая

Ответить
Россия, Барнаул

на мой взгляд Валентина "теткино". Это кому как. Для своей девочки пока остановились на "теткиных" 😁 Зое и Нине

Ответить
Россия, Солнечногорск

Зоя классное! У меня мама Зоя ))

Ответить
Россия, Краснодар

Из ваших за Серафиму. Серафима Ивановна хорошо звучит. Распространенным как Таисия не будет. Мне Валентина-Валя совсем не нравится( Могу ещё предложить имена моих бабушки и прабабушки- Емилия (или Эмилия) и Мелания. Имена редкие и православные.

Ответить
Россия, Солнечногорск

Мелания, Мелаша очень красивое и сладкое имя ))

Ответить
Россия, Воронеж

Ох, как мне нравится имя Евдокия! В данном случае не отвечаю за объективность, так звали мою любимую бабушку! Так хочется, чтобы это имя имя вернулось к активной жизни! И чем Дуся хуже Таси? По-моему, вполне равнозначные имена. Звучат в тему как-то. Сейчас и маленьких Марий чаще стали звать Марусями, чем Машами. А Евдокия и Петр даже исторически очень близки (у Петра 1 жена Евдокия).

Ваши варианты, конечно, все очень редкие. У нас в регионе из 12,5 тысяч девочек в 2016 4 Евдокии, 10 Серафим, 13 Антонин, 37 Валентин.

Я бы выбрала Евдокию. Имя древнее, вышло из активного употребления лет 100 назад и сейчас по-новому зазвучало. Тем более (уникальный случай) - муж согласен так назвать и даже сам предлагает! А пик популярности Валентин пришелся на 50-е годы, это как раз бабушки сегодняшних малышей, их очень много, и имя звучит именно как "бабушкино".

Ответить
Россия, Солнечногорск

Спасибо за Ваш развернутый комментарий! Дуняша на рассмотрении, держу пока....

Ответить
Россия, Барнаул

у моей бабушки была подруга, ее все называли Феня, а полное имя, оказывается, Евдокия было)

Ответить
Россия, Воронеж

Это странно. Вообще-то Феня - это обычно было сокращенные Аграфена или Феодосия.

Ответить