Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Значение имени
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30368 участников, 17263 вопроса

Какое имя нравится.

Из трех Анна, Татьяна, Евгения. Вот еще не понятно почему Женя и Саша вызывают у многих ассоциацию с мужскими. Ведь и Виктория, Валерия, Антонина, Валентина и др тоже унисекс . Вот они не вызывают удивления что как мальчика назвали, а Женя и Саша то прям всё.

Комментировать

Комментарии

Евгения 16 мая 2017, 12:23
Россия, Омск

Меня назвали Евгения, потому что моей маме это имя безумно нравится. Мне самой имя не очень, но я привыкла к нему и теперь не представляю, а как бы меня могли звать по-другому.

Проблем в обществе никогда не было меня всегда звали близкие и родные или Женя, или знакомые Евгения.

Проблема в том, что у девочек Жень - мужской характер, это человек, который стремится к лидерству в семье. Моему мужу приходится со многим мириться. Благо у него мягкий характер. Или самой нужно что-то в характере менять. Но это трудно.

Ответить
Настя 15 мая 2017, 20:40
Россия, Самара

Мне Женя нравится именно для девочки. Сама хотела так назвать, но мужу не нравятся унисекс имена

У меня куча знакомых Жень мужчин. Но для мальчика бы это имя не выбрала

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо. У вашей девочки тоже красивое имя. Я думала что редко так называют Неллечками, ага в саду у моей в группе Нелля и в подготовительной ещё одна

Ответить
Россия, Москва

Для меня Женя и Саша это женские имена. И имена красивущие. Но из ваших нравятся все три. Даже не знаю, что бы я выбрала, но т.к. у меня дома Евгения, то я за нее.

Ответить
ТаТьЯнА 15 мая 2017, 18:58
Россия, Ишим

Кстати, заметила интересную тенденцию, ни один Женя (а их всегда очень много) не представлялся как Женя. Всегда какие-то другие варианты. Либо Евгений, либо Жека, а уж про их сокращенные формы для друзей вообще молчу (Ев, Гека, Геша, Гена, Жендос и т.д. и т.п.). Муж тоже это заметил, что в компании никогда парня Женей не называли, т.к. это "женственное" имя.

Ответить
Olesia 15 мая 2017, 17:36
Россия, Москва

Евгения прекрасное имя

никогда не слышала что бы люди имена Саша и Женя ассоциировали только с мужчинами
я очень люблю оба имени но Саш очень много стало и девочек и мальчиков а Жень мало

Ответить
Россия, Москва

потому что краткие формы отличаются, Лера, Вика, Тоня, звучат по-другому, чем сокращения от мужских

Ответить
Россия, Одинцово

У меня имя Евгения только с женщинами ассоциируется, даже мужчины Евгении, которых я знаю, тоже какие-то женственные))) Для ребенка тоже рассматривали вариант Евгения, но муж забраковал сокращенную форму Женя.

Ответить
грпавывапрол 15 мая 2017, 14:31
Австралия, Аделаида

Все просто.. Вика и Витя, Лера и Валера, Тоня и Антон... ассоциация, потому что эти женские все от мужских имен образовались.... от Жени и Саши для девочки нет отдельного сокращения имени, вот и считают мужскими...

Ответить
грпавывапрол 15 мая 2017, 14:41
Австралия, Аделаида

из ваших нравится Анна и Евгения)

Анна - чисто "классическое" имя на все времена, очень красивое и гордое.

Евгения - для девченки непоседы, очень нравится сокращенно говорить Женька.

Татьяна тоже вполне хорошее, но не так цепляет... я заметила, все Тани которых я знаю,они жизненно умные, вот мудрые я бы даже сказала... рассудительные..

Ответить
Дарья 15 мая 2017, 14:28
Россия, Новосибирск

Я проголосовала за Анну , очень красивое и изящное имя ,в то же время сильное и звучное .Но имя Женя мне тоже нравится ,причем в женском созвучно как то по особому ...Я тоже примеряла имя на дочку ,но мужа зовут Женя и это было бы масло масляное ,муж был против .Так что я за Женю и Аню . Татьяна действительно тяжёлое имя ,у всех свои ассоциации,но в моей жизни все Тани с нелегкой судьбой ,я бы сказала ,даже ,виноваты сами .Я бы точно не назвала,хотя имя само по себе интересное.

Ответить
ТаТьЯнА 15 мая 2017, 19:01
Россия, Ишим

Согласна.

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо

Ответить
Россия, Пущино

Советовать не буду, но в свое время при выборе имени учитывала его международность. Т.е. в случае, если ребенок решить уехать и жить не в России, у него было нейтральное имя, чтобы заграницей было проще.

Из выбранных это Анна (Anna, Ann) и Евгения (Jane т.е. Джейн)

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо

Ответить