Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Как выбирали имя
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29267 участников, 16609 тем

Человек красит имя?

У меня нет нелюбимых имен. Для меня существуют любимые, все остальные, и имена симпатичных мне людей, так скажем. Т.е. если человек сыграл в жизни значимую положительную роль для меня, может для близких то и имя его, возможно не станет любимым, но точно окрасится из нейтрального в положительные оттенки.
А если человек, имеющий нелюбимое для вас имя сыграет в вашей жизни значимую положительную роль, неужели неприятие к имени сохранится? Девочки, ваши ответы меня удивили! Я не думала, что так бывает: хоть любимый, хоть муж родной, а имя всё равно не нравится. Открытие для меня ))) Спасибо за комментарии!

Человек красит имя?

Комментировать

Комментарии

Елена 31 мая 2017, 18:13
Украина, Кривой Рог

У меня ассоциации с конкретным человеком могут повлиять на отношение к имени. Например, еще лет 5 назад мне совершенно не нравилось имя Милана. казалась слишком "приторным". Потом я узнала несколько приятных девочек с таким именем, и отношение в к нему стало уже нейтральным. Также в детстве и юности не нравилось имя Эдуард, а после знакомства с двумя очень хорошими Эдуардами полюбила это имя и оно даже было одним из вариантов имен для сына.В детстве очень нравились имена Лилия и Анастасия, думала, что в будущем назову дочку одним из них. Но потом мне встретились несколько настолько неприятных представительниц этих имен, что теперь эти имена у меня из категории нелюбимых. Имени Маргарита стала симпатизировать после знакомства с очень хорошим человеком с таким именем. В детском саду меня обижала девочка по имени Марина, поэтому это имя я терпеть не могла. Но я выросла, ассоциации с той девочкой стерлись, уже много лет имя Марина - одно из самых любимых. Имя Ольга очень нравится, несмотря на то, что я знаю несколько далеко не самых приятных Оль. По звучанию очень нравится имя Виктор, а ассоциации в последнее время не очень хорошие. Еще есть имена, которые ассоциируются с хорошими людьми, но которыми не могла бы назвать ребенка из-за того, что не нравится их звучание.

Ответить
Россия, Севастополь

Я свое то имя за всю жизнь не полюбила. В семье называли Натальей, норм. А сейчас все знакомые зовут Наташей, раздражает.

Ответить
Россия, Москва

Я всю жизнь терпеть не могла имя Коля. Даже произносить противно было. Причем не было ассоциативного ряда с конкретным человеком, просто само произношение имени не нравилось...

И тут я первый раз влюбляюсь сильно в 18 лет, и его зовут Коля....Я была с ним 2 года, но НИ РАЗУ не назвала по имени...Так и не смогла я полюбить это имя...до сих пор...

Ответить
Anita 29 мая 2017, 16:02
Швейцария, Лозанна

Есть имена, которые я уже воспринимаю просто как диагноз, и автоматически к человеку присматриваюсь. И обычно он полностью оправдывает мои негативные прогнозы))) Имя может прекрасно звучать, иметь замечательное значение, но если был человек с таким именем, который оставил после себя негатив, то имя становится табу.

Ответить
Кэтрин Дэ 29 мая 2017, 09:32
Россия, Санкт-Петербург

Мне всегда не нравились имена петя, вася, витя, ваня, боря.. ну вы поняли)) а вот любимого так зовут. Не могу простить его родителям такой выбор имени((((

Ответить
Казахстан, Шымкент

Не могу дать однозначный ответ. У меня в принципе нет нелюбимых имен, скорее из категории "Я бы хотела назвать ребенка таким именем" и "имя хорошее, но пусть так зовут других детей". Но я верю в то, что имя определяет характер человека. Например, Константины в моих ассоциациях люди, любящие прибухнуть/наркоманы/или просто "ни рыба-ни мясо", потому что абсолютно все Кости, которых я встречала в своей жизни именно такие. Хотя имя Константин прям так величественно звучит. Или Даша, само по себе мне не особо "Дашь-не дашь?" как в школе дразнят... Но сами Даши просто великолепные девушки/женщины - тонкие, сдержанные, грациозные и тд. Но детей бы не назвала все равно этими именами. Благо имен столько, что выбор есть)))

Так что для меня люди определяют мое отношение к имени. Хотя из-за одного хорошего Кости или нехорошей Даши, в целом я отношение к имени не поменяю. Но большинство мое мнение изменит.

Ответить
Россия, Омск

Ненавижу имя Рая, ни какая благодетельная женщина не заставит меня это имя любить. Не ладится у меня с Иринами , это прям многолетний опыт....но может встречу ещё)))

Имя Илья и Вадим, не было у меня ещё положительного знакомого с этим именем, поэтому образ крепкий .

Ответить
Россия, Новосибирск

терпеть не могла имя своего мужа, пока не повстречала его ))))

Ответить
Россия, Одинцово

Есть у меня парочка нелюбимых имен. Не нравится само звучание, хотя люди с этими именами мне встречались разные, ассоциаций с каким-то одним человеком нет. Но на мое отношение к человеку это не влияет, уж какое имя есть, не переделаешь))) Хотя, знакомых Владимиров я зову или полным именем, или Володя. Сокращение Вова терпеть не могу, прям бесит!

Ответить
Россия, Севастополь

У меня муж Вова. Я ненавижу его имя) а мужа обожаю. За 7 лет имя не полюбила

Ответить