Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Интересно почитать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30263 участника, 17117 вопросов

Кого больше?

Девочки, вот мне стало интересно, а кого из нас больше: тех, кто любит традиционные имена (Маша, Вова, Аня, Саша) или тех, кто принадлежит к любителям необычных и редких ранее имен (Поликарп, Игнат, Поликсения, Ронегда). Комментарии приветствуются))) итак...


П. С. Учитывая ответы девочек, добавлю, что опрос весьма схематичен. Так как имя-это дело вкуса, дело предпочтения, учесть детали, которые удовлетворили бы всех, невозможно. Привести списки ВСЕХ имён тоже не представляется возможным, вы же понимаете. И разделить их все на подобающие группы-это вообще дело научное, за него деньги надо получать))) смысл ведь ясен, пусть он очень условный. Кому не интересно, пройдите мимо. И да, было бы неплохо, если бы отвечающие не выяснили моё отношение к именам, а писали свое личное, как было изначально мною задумано. Всём спасибо за участие.

Я люблю...

Комментировать

Комментарии

Ирина 1 июля 2017, 15:16
Россия, Ярославль

Я за обычные, но не заезженные. Объясню.

Магдалины, Милолики, Люциферы - нет, а вот непопулярные нынче Коли, Нины, Лиды, Зои - да))
У нас с тобой сынишки - тёзки))
Ответить
Россия, Москва

))) обожаю это имя)))

Ответить
Украина, Донецк

Я проголосовала за имена необычные. Но! Совсем уж мудреным именем ребенка не назвала бы. У меня принцип другой (и мне, кажется, что это общий принцип времени сегодняшнего): мне нравятся имена редкие для сегодняшнего дня. То есть Иры, Наташи,Кати,Оксаны,Саши,Коли и т.п. в мое детство были настолько популярны, что просто надоели. А вот всякие Прохоры, Марки, Тимуры, Василисы мой слух ласкают.))) Но уверена, что наши дети своих детей будут называть Танями и Любами.))) К тому времени как раз уши всех отдохнут от моды советской и устанут от моды старославянской.

Ответить
ТаТьЯнА 14 июня 2017, 21:12
Россия, Ишим

Для жизни я люблю популярные, с ними комфортнее. А так - почему бы не пофантазировать? Многие имена нравятся на слух, но для меня не приемлемы в современной жизни.

Ответить
Россия, Саратов

Я за все разнообразие имен. Не нравятся только когда иностранными совсем называют. Двойные тоже нет.

Ответить
Россия, Самара

Я за обычные имена, но не мега популярные. Но вот дочку назвали Нелли. Муж не уговаривался на другое. Не знаю, куда отнести это имя. Для меня необычные имена это: Николь, Амалия, Амелия и тп, Миланы и Милены, Есения...

Ответить
Россия, Уфа

Напишу тоже своё мнение)Паша, Вася, Петя, Таня слишком просто и заезжено, не нравятся такие имена.Модно стало придумывать что-то необычное, мне например женские арабские имена нравятся, их тоже сейчас очень часто стали использовать Самира, Самия, Сафия, Сальма, мне вот нравится на Са)))и в моем окружении они все есть.а вот такие странные имена типа климентий я не понимаю или типа того что вы написали)

Ответить
ALISA 13 июня 2017, 18:52
Россия, Таганрог

Я не за тех и не за других, против Маши, Тани, но и Спиридон простите неее

Ответить
Россия, Москва

За необычные. По жизни очень раздражает популярность своего имени

Ответить
Мелисса 13 июня 2017, 16:47
Казахстан, Петропавловск

В идеале имена вообще повторяться не должны, один человек =одно имя, чтобы во всем мире у него тезок не было. Так что я за редкие и самовыдуманные. Но от того, чтобы кого-то осуждать за выбор имен популярных, безмерно далека.


Ответить
Украина, Киев

Согласна) Это идеально, но увы, невозможно.

Потому приходится совмещать интересное с приемлемым))

Ответить
Россия, Москва

Очень интересное мнение, спасибо.

Ответить
Россия, Самара

Имена простые не люблю по причине их простоты.Мне банально скучно.Вот хоть убейте меня.Из необычных люблю собственно необычные для меня немного-Виринея например,Ума,Мия,Ясна,ЕсенияИлария,Аврора,Даниэла..заню даже отдну Эсмеральду...также нравятся старинные очень-Аглая.Устиния,Степанида или на современный манет-Стефания.Обожаю когда сокращенно-Стеша

Ответить