Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Интересно почитать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30263 участника, 17116 вопросов

Сначала меня хотели назвать....

Темка чисто для "поболтать":)

В дневнике развития ребенка есть такая строка "Сначала меня хотели назвать".. Вот часто же перед выбором того-самого имени отбираешь еще несколько любимых (или одно любимое).. (Не касается тех, кто уже с начала беременности знает, как назвать малыша:). Просто интересно, как бы вас или ваших детей могли звать в "другой жизни" :))

Меня зовут Виктория, но однажды я задала маме вопрос, как бы по-другому меня назвали, если бы не Викой. Оказалось, что я могла быть Мирославой.

Сын у меня Тимур, но перед беременностью я была уверенна, что у меня будет сын Эрик.

Ну и дочку в пузике пару месяцев называла Цветаной, потом услышала имя Таяна и влюбилась в него.

А какая ваша история?

Комментировать

Комментарии

Россия, Владивосток

У на св течение 2 лет планирования ожидался Ростислав.. с 4 до 7 месяцев думали, что все-таки Станислав, а в итоге Владислав)))

Ответить
Россия, Москва

Да как то никогда не хотелось. Имя не очень нравилось в школьные годы, вернее его полный вариант...брр. Звали Лелька, Лёля. А потом наоборот проняло на полное имя и вариант Лёля терпеть не могу до тошноты.

Ответить
Россия, Самара

Мама хотела меня назвать Дашей или Аней,но так как я была глубоко недоношенной,то до какого -то там месяца я у них была просто лялькой-имя боялись давать-вдруг не выживу(видимо так).Благодарна своей двоюродной сестре Саше-она сказала,будет Лена и точка)это имя было оч популярно в тот год.Ну и учитывая,что фамилия у меня немецкая-то Лена точно лучше к ней ,чем к Даше.Своих детей я как планировала-так и назвала.Единственное-второй сын был у нас или Филиппом,или Степой-выбрали нейтральное,а то получился бы то ли Филя,то ли Степашка из "Спокойной ночи,малыши" угорали над этим,третий сын получился у нас оч неожиданно.Хотела назвать его Богданом-но у нас фамилия созвучна с этим именем-нашла Матвей-обозначает то же самое...ну и бабушка была Прасковья Матвеевна-вроде как предок...Первого сына и дочку долгожданную как хотела изначально-так и назвала.

Ответить
Россия, Самара

сестру мою,кстати,мама опять -таки порывалась назвать Даша или Аня(заклинило её чтоль)-но я не дала.я назвала ее в честь Кати Лычёвой-Катюша, посетившая в 1986 году США с «миссией мира",думаю-сестра на меня не в обиде за имя....Ну а дочка первая у нее уже !наконец-то! Даша.

Ответить
Россия, Пермь

Я должна была быть Димкой. )))) Для девочки у мамы не было имени. В итоге отец с братом назвали меня как маму - Людмила.

Ответить
Россия, Заинск

Я должна была быть Толиком. Потом,по факту рождения,Машей. Но папа - царство ему небесное - записал меня Олей) А у вас дневник развития ребенка диснеевский большой такой? С Винни-пухами,тиграми и прочим таким?))) Просто интересно.))

Ответить
Украина, Сумы

Небольшой, но да, с ВинниПухами :)

Ответить
Россия, Москва

Клевая тема! Я должна была быть Машей. Но вмешался дедушка и попросил Катю) я ы каждую беременность хотела Аню. С дочкой долго м училась и выбирала между Аней и Дариной. Помню гуляла по лесу и чертила на песке палкой имена. Ходила туда сюда и решала. Но ближе к концу беременности окончательно поняла что это Дарина. Второй и третий оказались мальчиками. Первый Ваня, без вариантов. Второй долго был без имени и пол не знали. Когда узнала о беременности, дочка сказала: хочу Аню или Егора. Потом меня переклинило на Веру. В роддоме рожаю мальчика, не ожидала, и первый мой тупой вопрос к врачам: мальчик? А как мне его назвать! Помогите придумать. И все стали думать)) в итоге смотрю на него - Федя. Так и разослала смски подругам, мол Федор. На третий день муж глядя на фото сказал, что это не Федя. Дома не могли долго решить, уже врач пришла и спрашивает что в карте то писать? Я говорю пишите Егор. Так и остался Егорушка) но мечты об Ане я не теряю)

Ответить
Розалинда 28 июня 2017, 23:12

Мама сначала хотела меня назвать Владиком). Но потом узнали, что будет девочка. Мама предлагала назвать Машей, Владой и Настей, папа - Витой. Но в итоге назвали Наташей, чему я безмерно рада)). Очень люблю свое горячо распространенное имя, и не представляю, чтоб меня звали каким-то другим

Ответить
Россия, Москва

Бабушка хотела назвать Верой. Мама-Тамарой. Отец- Валентиной. И слава богу пришел мой дед- и сказал будет Марина. Не представляю если бы меня назвали из этих трех имен выше)). бесят все три имени

Ответить
Россия, Тула

Хотели назвать Настей. Назвали Оля. Как знали что Настя для меня ужас ужасный))). Сестра Лена- хотели Вера.

Детей как хотела так и назвала. Других имен не рассматривала

Ответить
* 28 июня 2017, 01:13
Россия, Москва

Анна. Хотели назвать Любовью)

Ответить