Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Мужские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30084 участника, 16895 тем

Имя сыночку,отчество Сергеевич

Муж хочет назвать сына Сергеем, и сам он Сергей.
Мне нравится имя Никита, но мужу нет.
Какие имена подходят под это отчество?
Как Вы выбирали имя, и почему пришли именно к нему?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Первый сын Никита Сегеевич ))) второго никак не придумаем как назвать ))))

Ответить
Россия, Владивосток

Роман Сергеевич

Ответить
Green 12 июля 2017, 14:56
Россия, Санкт-Петербург

у меня брат Никита Сергеевич, норм же)

Ответить
Россия, Новосибирск

У нас сыночек Иван Сергеевич, долго сомневалась пока не почитала, что значение имени, подаренный Богом, у нас долго не получалось за бер-ть. Теперь бегает Ваня, Ванечка, Ванюша))

Ответить
Россия, Омск

У нас Фёдор Сергеевич, это имя наше любимое. Мы с мужем любим имена с " р", без неё не рассматривается вообще. Сейчас если мальчик , то скорее всего Пётр Сергеевич. Для нас важно, чтоб не было в семье, чтоб не было 10 чел в классе, ну и личных ассоциаций... Мне нравится Ермолай / Ермак, муж терпеть не может фамилии Ермаков и Ермолаев... Пока пол не знаем, для девочки есть имя 100%.



Ответить
Россия, Самара

мои все Сергеевичи(имя Сережа не люблю и никогда так б не назвала)старшего назвала Илья-оч нравилось имя,безумно просто.Второго соотвественно хотела девочкой-но так как сынок....долго спорили(муж хотел Филипп,я-Степаном,смеялись-что персонажи из "Спокойной ночи,малыши"-Филя да Степашка,в итоге решили компромиссный вариант Даниил-оч нравится до сих пор имя,не жалею.Третий сынок у нас получился случайно-поэтому хотела назвать Богданом его...но фамилия у нас созвучна с именем была бы.не звучало как-то)..в итоге подумала-подумала и решила назвать Матвеем-в переводе тоже Богом данный.да и у бабушки моей было такое отчество-получается,как бы в честь прадеда..вот так у нас было)

Ответить
Россия, Абый

Александр Сергеевич - как Пушкина. :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Михаил Сергеевич, как Горбачева

Ответить
Россия, Абый

В честь Пушкина лучше. Однозначно :)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

))

Ответить
Россия, Москва

У меня братик Сергей Сергеевич,тетя сильно любила его папу,пока они вместе не жили и назвала тоже Сережей,но теперь они живут вместе,это прям ужас какой-то,надо постоянно в рассказах говорить Сережа маленький,Сережа большой.Да и звать точно так же,либо придут два Сережи,либо не придёт никто,т.к один думает,что зовут того,другой другого.😂Да и что?имен больше нет?Вот мне очень нравится Максим,но муж Максим и не назову так никогда,будто имён не хватило.Мне сразу друзья сказали,что Максим Максимович..хочется найти второго Максима😂

Ответить
Россия, Москва

Если выбирть из впших вариатов, то я за Сергея Сергеевча

Ответить
Россия, Москва

Дмитрий.

Ответить