Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Как выбирали имя
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29328 участников, 16623 темы

А какогда вы начали выбирать имя?

Еще месяц назад я заметила, что обычно имя для будущего ребенка начинают выбирать на более поздних сроках беременности. По мне, так это очень ответственное занятие) Мне кажется, что перед родами голова, наверное, уже забита совсем другими вещами. Но это лично я так думаю...)) И я вот даже немного переживаю из за того, что могу просто не успеть опеределиться с именем для ребеночка, и поэтому я уже сейчас перебираю разные варианты и начинаю потихонечку выбирать имя))) У меня есть одна знакомая, которая и после рождения ребенка еще неделю не могла определиться с именем, поэтому мальчика просто называли всякими ласковыми словами. Таких примеров достаточно много. А вот мне хочется уже сейчас выбрать имя для малыша, чтобы уже можно было называть его по имени) А когда вы начали выбирать имя для своего малыша ?))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оба раза до беременности

Ответить
Россия, Томск

Мы еще до зачатия начали выбирать. Женские выбирали легко и сразу. А с мужскими не могли определиться. Ничего не нравилось. Слишком много критериев было. Где-то на 8 месяце выбирали уже из двух-трех. Но фаворитов не было. Первый сын был без имени 10 дней, второй почти две недели. Третью беременность планировали за год, имя выбирать начали тогда же. Женское выбрали сразу, мужские не нравятся. Это стандартная для нас "схема", видимо опять пацан будет 😀 назову тогда Ванькой, как в русских сказках-третий сын Иван. Ну и пусть дурак, лишь бы было сказочное везение 😆

Ответить

Муж давно выдал имена еще когда не планировали , кого и как назовем. Так что и думать не приходится, мои варианты отвергает)), да я в принципе солидарна. Хоть и будет много у кого, фиг с ним, раз нравится.

Ответить
Елена 15 августа 2017, 09:28
Россия, Москва

Оба раза, когда узнали пол. Оба раза выбрали не то имя, которое планировали изначально. Как то чувствовалось что малышу подойдёт...

Ответить
Россия, Москва

Когда узнала пол, примерно в 5 мес Б, к 7 мес имя было заготовлено, были небольшие сомнения, но в итоге так и назвали, как планировали.

Ответить
Россия, Москва

Я имена для детей придумываю еще до беременности. Когда не было детей хотела девочку Еву, тогда оно не было таким популярным, вообще никого не слышала с таким именем, только Еву Польну. Потом захотела Барби, помню еду по Мытной, и меня осенило, позвонила мужу, и через 2 месяца она уже была у меня в животе. Сейчас еще до беременности захотела сына А. Мне повезло, что все три раза пол ребенка совпадал с моими желаниями)

Ответить
Россия, Москва

Для дочки имя стукнуло в середине беременности. И сразу мы оба поняли что не хотим других имён. С первым сыном единогласно ещё до беременности, хотели Ванечку. А второго сына назвали только спустя несколько дней после рождения. Пол не узнавали, имена были только примерные. Первые два дня был Федей, потом через неделю утвердили Егора)

Ответить
Украина, Киев

за несколько месяцев до свадьбы сказала мужу как будут звать наших детей) это было 5 лет назад. Так и назвали.

Ответить
Россия, Краснодар

В первую беременность, ещё не зная пол, выбрали 2 имени мальчику и 5 вариантов для девочки. Как узнали, что девочка, начали выбирать из 5 имен, решили каждую неделю вычеркивать по одному имени. Вычеркивали, вычеркивали, а в 33 недели пошли с друзьями в кафе и кто-то произнёс это имя, и я вспомнила, что в детстве оно мне очень нравилось)) Друзья пошутили, может вам так назвать, муж сразу согласился, там с ним пожали руки)) я правда потом уже начала сомневаться, но муж ни о каких именах уже слушать не желал )) Сейчас мальчику выбрали имя из тех 2-х имен, которые были с первой беременности. Даже не выбрали, просто за эти годы прикипели к одному из тех имен)

Ответить
Россия, Чехов

Всегда знала, как будут звать мою дочку! )

Ответить