Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
В итоге назвали
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30369 участников, 17278 вопросов

выбор фамилии для мамы

Да, это сообщество по выбору имен детей, но не знаю в какое другое написать 😀 здесь отлично подбирают имена под фамилии, а мне нужно наоборот 😆

мне очень не нравится мужнина фамилия. За 9 лет ношения этой фамилии я так и не смогла смириться с ней. Когда слышу обращение по фамилии, такое ощущение, что меня обзывают, дразнят, оскорбляют. Прям передергивает от неё.
Теперь думаю на какую менять. Какие красивые варианты посоветуете?
Чтоб не сильно вычурная,легко произносимая и написание чтоб не вызывало вопросов. Чтобы была красивая, благозвучная.
Девичья не подходит-всегда неправильно произносили и писали, сложная по запоминанию. И как-то среди предков красивых фамилий нет.
Зовут меня Юлия Константиновна.
думала над фамилией Мельникова. Как деревня в которой выросли и я и муж, и в которой потом познакомились. Не сказать, что я прям счастлива была там, но хоть не совсем из неоткуда фамилия будет.
Муж и дети фамилию менять не будут. И когда детей начнут дразнить в школе пусть муж им сам объясняет, что такого замечательного в его фамилии, что менять ее он не желает.

не важно какая фамилия сейчас-меня она не устраивает. Только расстраивает. И мне всё равно, что кто-то считает её нормальной. И прям добивает аргумент, что "бывает и хуже"
Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Очень мне нравилась фамилия Полянская)))

Ответить
bzzz 31 августа 2017, 06:27
Казахстан, Шымкент

Знакомая взяла фамилию Июльская) Есть одна знакомая Летняя Екатерина) А еще есть одна Роскошная Екатерина)) нравятся их фамилии - прям вообще) Только Роскошная - немного обязывает))) Одна знакомая взяла фамилию Вайчис - тоже надуманную)))

Если бы я стала менять фамилию (моя фамилия Богатова, мне нравится, я даже после замужества не стала менять ее), но все же - выбрала бы что-то унисекс - чтобы и заграницей не коверкали, и не слишком длинную... Из Вашего предложила бы Мельник Юлия Константиновна...

У казахов фамилии берут по именам отцов, дедов, прадедов...Например, деда звали Ерлан, а отца Азамат, то дети наверняка будут Ерлановы или Азаматовы (на современный лад -ов/-ова не добавляется уже). А иногда в семье может жить 5 человек с разными фамилиями из-за этого :) Может тоже подумаете над таким вариантом.

Ответить
Алёна 30 августа 2017, 00:51
Россия, Москва

Зимова. Полная тезка будите члена общественной палаты! Лично мне нравится фамилия Лунина, наша родовая фамилия, но я у меня фамилия мужа и менять, ни мужа, ни фамилию пока нет желания!))

Ответить
Россия, Москва

у меня знакомая была, очень нравилась её фамилия- Милевская

Ответить
Nasie 28 августа 2017, 21:21
Россия, Санкт-Петербург

Прям заинтриговали... что же там у вас за фамилия))) у меня ситуация слегка другая. Спокойно относилась к девичьей, и спокойно относилась к фамилии моего любимого нынешнего мужа. Но оооочень нравилась фамилия бывшего. В итоге на ней и осталась

А сейчас прям все чаще и чаще возникает желание взять фамилию мужа и думаю что когда сяду в декрет - возьму и сразу в сворах деток поменяю свои данные

По посту: Воронцова Юлия, Ивашевская Юля, Юлия Константиновна Моро, Леманн Юля...

Ответить
Марина 28 августа 2017, 19:53
Россия, Новосибирск

Поцелуева

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Любимова

Ответить
ТаТьЯнА 28 августа 2017, 19:27
Россия, Ишим

Ратомская - хорошо подходит.

Ответить
Россия, Москва

Родина Юлия хорошо звучит)))

Ответить
Россия, Москва

Ох как я билась за свою фамилию оба раза выходя замуж)))фамилия у меня самая обычная но ударение тоже ставят неверно.А вот мой брат хочет на бабушкину сменить.она Веселовская.Вообще любую берите какая по душе)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Красота фамилии дело субъективное, кому что нравится. Если надо понятность, чтобы никто не ошибался, то лучше Иванова, Петрова, Сидорова не найти. Из самых распространённых нужно выбирать. А красивыми обычно людям кажутся как раз редкие.

Вот я встречала носителя фамилии Адамов, мне показалась красивой, потомок не Петра, Ивана, Бориса, а напрямую первого человека, Адама.

Ответить