Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Как выбирали имя
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29326 участников, 16623 темы

Имя для НЕ первого ребенка

Доброго времени суток всем! Скажите пожалуйста, а многие ли выбирают имя 2/3/5 ребенку так, чтобы подходило к именам остальных детей? Зачем? Из тех имен, что мы присмотрели для 2го малыша ни одно ни разу не созвучно имени дочери. Даже в голову не приходило подбирать его так, чтобы как-то с дочкиным соотносилось, а тут знакомые через одного советуют что-то, чтобы "чтобы красиво звучало с именем первого ребенка" о_О мне и мужу глубоко пофигу, но интересно в чем логика такого подбора? Они же не будут всю жизнь за ручку ходить (я надеюсь)).

Комментировать

Комментарии

Россия, Томск

Тоже этого не понимаю. Мне вот фиолетово как золовку зовут и как она сочетается с именем моего мужа 😆

дети разные, жить будут по-разному, каждый ребенок личность и индивидуален

для меня важно, чтобы окончания имен были разные у детей. Чтоб понятно было кого зову. Если в одной семье паша, маша, саша или аня, ваня, даня, то когда зовешь одного, то отзываются все.

Ответить
Россия, Москва

У меня единственное требование, чтобы имена были одноранговые. Чтобы не было потом среди детей мол почему она Милана, а я Марфа:)

По мне например Даша или Таня не в кассу с Лилией и Розой:) ну а с звучанием - это на вкус и цвет:) кому какое на слух ложится. Хотя не имя делает человека, а человек имя:)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже так считаю.

Ответить
Россия, Красноярск

мы подбираем не к имени ребенка,а к своим пожеланиям к имени) они с годами не поменялись)
ну и я конечно считаю, что если у меня старшую зовут Русалина, а вторую я назову Настей, будет как-то странно и не справедливо)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А вы представьте, что одну дочь будут звать Элеонора, а другую Зина....Или же один ребенок будет Эрик, а второй Акакий. Тут даже дело не в "подходит к имени первого ребенка", а в равноценности детских имен в одной семье, чтобы никому из детей не было обидно.

Ответить
Россия, Москва

Мой вопрос именно о созвучности имен, а не равноценности. Например одну дочь зовут Мария, а вторую Анна, а не Анастасия, потому что "не звучит рядом с Марией".

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мне кажется Мария звучит созвучно одинаково и с Анастасией, и с Анной. Для меня созвучными являются Мария и Марина, Алла и Алина, Анна и Анисия, Роман и Роллан, Нина и Инна. Вот такими именами я бы не стала называть детей в одной семье. Я за разумное разнообразие). А еще у меня вызывает улыбку, когда в одной семье имена рифмуются. Например: папа Паша, мама Наташа и их детишки: Саша и Маша. Знаю такую семью, но они, абсолютно, не заморачиваются, а счастливо живут и здравствуют.

Ответить
Россия, Воронеж

Чтобы было из одной оперы, как писали ниже. Чтобы деткогда выросли не спрашивали, почему я Мария, а сестра Мирабелла. У меня резонанс в этом получился - Ангелина и Жасмин. Немного жалею, что непохожие. Но у меня отмаз есть, дочка старшая выбирала имя сестренке. А у сыновей искала похожие специально Русик и Осик (Руслан и Оскар) - вообще не жалею, очень нравится.

Ответить
Anita 8 октября 2017, 13:37
Швейцария, Лозанна

Для нас главным критерием была интернациональность. Получится Артур и Теодор, по-моему, вполне гармонично звучит с французской фамилией. Когда имена совсем из разных опер, одно простое, а второе вычурное, или одно славянское, а второе "импортное"- какая-то какофония получается.

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже подбирали под 2-е гражданство детей :) Это, пожалуй, было одним из основных требований к имени.

Ответить
Россия, Брянск

Мы подбирали не созвучные, а чтоб из одной оперы. Из серии. чтоб не получилось Барбара и Василиса. Или Руслан и Офелия. А то знакомые одну дочь назвали Алёна, а другую Оливия.

Ответить
Россия, Мурманск

Мы с мужем выбирали оба раза такое, чтоб ни знакомых ни родственников с таким именем у нас не было. Обязательно с Р, и длинное, тк фамилия и отчество короткие. В итоге Кристина и Григорий, оба имени 8 букв, все как по фэн-шую 😉. Кристина и Ваня, Коля или Петя точно бы не назвала....

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, главное, чтобы к фамилии и отчеству подходило. В принципе, как раз имена из одной оперы и подходят)

Если ... Иванович Петров, то сюда простое имя надо. Если ... Львович Рубинштейн, то другое) вот и все)

Ответить
Россия, Новая Ляля

Каролина и Арсений. Каролина и Сеня. По мне, вот совсем из разных опер, но раз родителям нравится, я недовольства не высказываю.

У моих да, созвучны. Но это скорее потому, что для меня в принципе сложно выбирать имена, мне никакие не нравятся🙈

Ответить