Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Интересно почитать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30086 участников, 16895 тем

Конфуз в садике...

Сегодня когда забирала Василису из садика, она была очень грустна, я спросила:

Почему?
Оказывается, сегодня в группу пришли новенькие, двойняшки Афина и Роберт, очень избалованные, и начали насмихаться над Ваней, Машей и моей Василисой (и над прочими детьми в таком роде)
Подружились они лишь с Каролиной...
Не могу доказать своему ребенку, что у нее красивое имя, она поплакала даже...
Бывали такие ситуации?
Что думаете насчет таких имен, и какими именами назвали (назовете) своих деток?
Рубрика «Интересно»

Какие имена предпочитаете?

Комментировать

Комментарии

Honey Bunny 17 декабря 2017, 17:23
Россия, Иркутск

Мне нравятся редкие имена, но считаю, что этих деток так настроили родители, боясь что их будут обсмеивать как раз таки "за редкость". Лучшая защита- нападение, так они думают)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мое мнение все имена красивы и у всех свое звучание, и называть детей надо что бы от души шло (пусть у моих крошек имена в топ 10 но мне нравиться !) А остальное от недалекого ум, обзывалки и придумывалки, а ведь правда, мы родители закладываем в детское головы все стереотипы и предубеждения! Поэтому очень жаль родителей Роберта и Каролины, а еще сильнее надо жалеть детей....

Ответить
Россия, Реутов

Забавно, но для меня Василиса редкое имя, а вот Роберт точно нет. Афина конечно не встречалась, но на любителя мне кажется.

Ответить
Россия, Самара

Я всю жизнь думала, что назову ребенка простым именем. Тем более, что фамилия после замужества тоже простая.

Но жизнь меня постоянно учит не зарекаться. Вот и имя у дочи совсем не простое. Уступила мужу.

Ответить
Anita 25 октября 2017, 09:22
Швейцария, Лозанна

А чем Каролина необычное имя? Полно их, этих Каролин, Эвелин и прочих, в любой стране.

Вообще люблю необычные имена, но для своих выбрала привычные, так уж получилось) вообще мало редких интернациональных имен, а нам такое было нужно.
Ответить
Россия, Новороссийск

У меня сестра Василисса. Она просто била в нос, тем кто докапывался, до имени в том числе, вплоть до класса 3 го. Никто ( кроме меня ) не зовёт её Васей, ей очень нравится имя!

Ответить
Россия, Москва

Это просто вопрос воспитания) у старшей в садике была Элизабет и она никогда не говорила, что она чем то лучше других и в частности моей Анны))) очень милая девочка была)

Ответить
Россия, Москва

У нас в группу пришли тоже несколько новеньких. Я дочку спросила как зовут новую девочку, дочка несколько раз говорила Илья. Так зовут нового мальчика, а девочку как? Не знаю... Илья

Потом в ватсаппе в родительской группе я увидела новое имя девочки - Аврора. Вот дочка его не могла запомнить. У нас в группе все чаще обычные именна из редких очень редких Лета. А у младшей в группе есть девочка Талия.

Ответить
Россия, Брянск

Моё мнение, имена Каролина и Роберт дебильные для русских детей, прикольно их отчества и фамилии посмотреть. Наверное, Петровны Пузяковы какие-нибудь. Просто, скорее всего их родители надоумили издеваться над другими детьми, чтоб не издевались над ними. Когда комплекс неполноценности перерастает в комплекс превосходства. Научите дочь постоять за себя.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В принципе мне все равно кто как своих детей называет. Но вот редкие имена по жизни запоминаются лучше. Например очередной Никита в песочнице будет забыт через пару дней. ( мамы без обид!) А вот встречали Платона, Раису, Леночку(!) - их помню. Как и имя взрослой Серафимы Изольдовны запомню сразу, а Владимир Петрович будет долго ещё откладываться в голове. Так что я за разнообразие.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я Камиллу пол года запоминала

А нателла тоже со скрипом шла. (Вот дажеТ9 на нателлу мне упорно ошибку выдает)

Ответить