Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29325 участников, 16624 темы

Имя для мальчика-мулата

Подойдет ли имя Станислав, на ваш взгляд, для мальчика-мулата? Будущей маме очень нравятся славянские имена, но она не уверенна, подойдут ли они для ребенка с неславянской внешностью. Ребенок будет жить на Украине, фамилия, возможно и отчество, будут наши. И предложите, пожалуйста, свои варианты, потому что варианты родственников ее не устраивают.

Комментировать

Комментарии

Лариса 17 декабря 2017, 15:32
Украина, Близнюки

А почему бы и нет?? У нас по соседству живет девочка Галина. Внешне - чистая казашка, но родители жили на Украине, поэтому назвали дочку Галей, ну чтобы из толпы не выделяться.

Ответить
Ирина 14 декабря 2017, 14:27
Украина, Боярка

Я считаю, что Станислав вполне подходит. У нашего младшего сыночка внешность необычная. Мы тоже рассматривали имя Станислав, но в результате назвали Артуром. Моего племянника, полумулата-полукорейца- полурусского, зовут Денис. Есть актер Григорий Сиятвинда, мулат. Можно назвать Максимом, как в рассказе и снятом по нему фильме "Максимка". В фильме "Инфант" темнокожего мальчика звали Костя. Можно назвать малыша Александром (как Пушкина, у которого тоже были африканские корни).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Почитала комментарии ниже, не понимаю, чем Саша, Миша, Витя лучше Стаса или Володи.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, почему нет, вон есть же у нас Антон Зайцев, ведущий передачи про еду, мулат. Станислав ничуть не хуже.

Вообще, давать имя по национальности матери вполне нормально.

Знаю Станиславов чистокровных евреев, так почему мулат не может быть Станиславом, может.

Лишь бы маме нравилось.

Ответить
Россия, Великий Новгород

интернациональное бы выбрала

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Я бы не стала называть славянским именем ребёнка мулата.

Ответить
Россия, Абый

Вспомнила телеведущего НТВ Ивана Траоре. Иван, конечно, не чисто славянское имя. От Иоанн происходит. Но именно Иван, Ваня - славяне называют. и нормально ему подходит. Уже привыкли все. Думаю и "Станислав" не хуже.


Ответить
Россия, Воронеж

Что предложить? Что то более универсальное... Из славянских на мой взгляд ничего не подойдёт... А вот такие как Александр, Михаил, Артур, Адам, Даниил, Марк, Максим, Дан, Роберт, Карл, Виктор, Константин, Кристиан, Доминик, Никита, Леон, Лев, Эдуард,Эдгар, Ян

Ответить
Россия, Воронеж

Ещё есть у меня друг Станислав, не мулат, но отец Украинец, а мать гречанка. По внешности он чистый грек, а зовут Станислав Плющенко. Диссонанс большой, и самому ему это не нравится. За своего не принимает никто, скажем так.

Ответить
Россия, Воронеж

У знакомых мулатка Валентина, но она живёт во Франции, да и имя международное. В принципе почему бы и не Стасик, но как-то немного не вяжется это имя с такой внешностью. Я знала одного русского мулатка по имени Антон(рос без отца с рождения в России с русской матерью, но имя и знание языка нашего у новых знакомых шок вызывало). А там ещё мать его записала на свою фамилию и отчество дала не от родного отца, а русское. И получилось наподобие Комаров Антон Николаевич. Мулат, причем ближе к негроидной расе. Не скажу, что нормально жил, но тут и не в имени дело. В детстве с экзотичной внешностью в Воронеже тяжело было.

В общем в итоге ясчитаю, что лучше выбрать имя более соответствующее экзотической внешности

Ответить