Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30277 участников, 17131 вопрос

жду сыночка

Всем доброго времени суток! ! Жду сыночка! Это мой первый ребенок. Когда еще не знала своего мужа, всегда мечтала о сынуле, и хотела назвать его Анатолий, в честь своего папы.. . И так получилось, что муж у меня тоже Толик))) теперь у меня будет три Толика))) муж не против этого имени, а вот мамыыыы, мужа и моя, настаивают подобрать другое имя(((

Комментировать

Комментарии

Виктория 11 января, 23:03
Украина, Хмельницкий

Думаю, лучше назвать другим именем. Имен много красивых. Не хочу пугать, но в семье есть Виктор Викторович. Он муж моей тетки. Из-за того, что имя у папы и у сына одинаковые, папа умер когда сыну было 9. Просто удавился косточкой от утки за столом, когда вместе кушали. Гадалка сказала, что когда так называют, именем отца или матери, то может жизнь быть у одного человека из них стать короче. Именем бабушки или дедушки хорошо называть.

Ответить
Россия, Воронеж

Если это самое любимое имя и вы всегда так мечтали, то не вижу смысла отказываться из за того, что кто то скажет, что фантазии нет у вас. Хотя я сама против повторения имён в семье , но у меня и имени любимого нет.

Ответить

А зачем? Не понимаю этого.

Вам наверняка нравятся ещё и другие имена, выберете своё

Ответить
Россия, Чехов

ничего не имею против имени Анатолий (у меня брат Анатолий, прекрасный человек, люблю это имя), но .. не люблю повторяющиеся имена среди близких родственников, тем более в одной семье((. Но решать вам, если вас устраивает - не слушайте никого!

Ответить
Россия, Абый

Давно уже читала в книге про имена, что лучше, не называть именем отца. Что-то им там тяжелей даётся.

Ответить
Любовь 5 января, 03:54

У меня дядя Александр, у него сын - Александр, у него, в свою очередь дочь, вышедшая замуж тоже за Александра!))) Пикантность ещё в том, что её муж - однофамилец нашей семьи!))) То есть, все её три Александра - полные тёзки в плане ещё и фамилии, кстати, весьма не распространённой))) Мы, наоборот, все ждали, что она родит Александра, конечно же, с той же фамилией, ясное дело))) Но она всё же решила назвать другим именем.

На мой взгляд, преемственность в именах в семье - это здорово! Это корни, это сила! При условии, что это нравится родителям малыша!!! Если же хочется вдруг дать другое имя - то это тоже дело сугубо индивидуальное.

Я уверена, что самые близкие могут лишь посоветовать или высказать свои предложения в плане имени для ребёнка, но только если их спросят родители новорожденного! И даже в этом случае последнее слово только за ними!!! Если же родители решили для себя, как хотят назвать ребёнка, не важно, таким же именем, как зовут супруга, папу, дядю, дедушку и т.д., или вообще каким-то именем с другого края света может, то это исключительно их решение! И никто не в праве на них давить!

Если вам и вашему мужу нравится имя Анатолий, и вы оба считаете и чувствуете, что ваш будущий малыш именно Анатолий, не слушайте никого! ДАЖЕ ваших мам! У мам были уже возможности проявить свою фантазию, когда они рожали вас, вашего мужа и ваших возможных братьев и сестёр!;))) Теперь же родители - ВЫ! Пришло ваше время!;) Только вы и муж теперь решаете, как же зовут того маленького человечка, которого вы так ждёте!;)

Ответить
Россия, Краснодар

Дайте ребенку свое личное имя, дайте ему свою индивидуальность. А то всю жизнь будут сравнению ватт с другими Толиками.

Ответить
Россия, Москва

Да ну, не нравятся мне повторения внутри семьи. Как будто фантазии нет. Столько красивых имен помимо Анатолия!

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Мой дядя Анатолий Анатольевич

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я вас поддержу, если нравится, хочется и тем более в честь папы - надо называть.

Ответить