Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Женские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30080 участников, 16894 темы

А давайте еще обсудим несколько имен)

Всем здравствуйте. Мною управляют разбушевавшиеся гормоны, и я постоянно думаю над именем для будущей дочки, боюсь, что вдруг выберу не самое лучшее). Напишу много несколько понравившихся имен и свои заморочки, а вы, пожалуйста, если не утомитесь, внесите долю адекватности в эти рассуждения и не крутите пальцем у виска)). Если нечаянно оскорбила чье-то имя, приношу извинения, мне нравятся все эти имена, пишу не о своем мнении, а о возможной негативной реакции людей, основываясь на личном опыте, у меня редкое (было раньше) имя, и уж сколько я натерпелась...
Итак, начнем:

Анфиса - будут обзывать крысой; у тети кошка Анфиса

Агата - тоже кошка

Аделина - аденома, аденоиды

Мартина - Интернет пишет, что в православии есть такое имя, в Церкви отвечают, что нет; обзывать мартини или мартышкой; ассоциация с Навратиловой; как сокращать: Марта - это другое имя, Тина - болотная тина?


Марта, Злата - называют коров

Анна, Кристина - тяжелая судьба

Арина - некоторые источники утверждают, что это исковерканное Ирина

Эвелина - бывают проблемы с кожей

София, Мария, Милана, Елизавета - чересчур популярны

Элиза, Луиза - будут путать с Лизой

Эльза, Дана - так зовут собак у знакомых

Эмилия - не нравится сокращенное Миля (обзывалка)

Мелания, Милена - путать с Миланой, про МЕлену (темный кал) писать не буду, наверняка уже оскомина

Милада - Лада, так звали собаку


Как вы помните, отчество у нас претенциозное, фамилия вполне нейтральная, с вычурным именем диссонировать не будет (как Теодор Кукуруза, например).








Вот чтоб не пропустить)

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Анфиса и крыса - рифма просто за уши притянутая. Думаю, ни одну Анфису, ни одну Алису никто так не дразнит. Ларис ещё возможно, и то из-за мультика про Чебурашку. И даже несмотря на это, начали так называть, потому что соскучились по красивому имени.

Ответить
Эстония, Таллинн

Голосовала за Аделину, Эмилию и Эвелину. У самой Эмилия, зовём Эми. Назвать Милей ее пробовали несколько раз люди среднего и старшего возраста, но дочь не отзывалась, поскольку вообще не понимает, что это ее имя.

Про Аделину удивили. Вообще никогда таких мыслей не было. Рассматриваю это имя для дочки. Кстати, у брата аж 2 собак звали Адель, и ещё одну у двоюродной сестры.

У меня в детстве вообще собака Нелька была. Правда, не Нелли, а Нейс-Нельси по документам была.

Эвелина и кожа... А какие примеры? Наоборот, есть марка косметики Эвелин, это как-то больше с ухоженной кожей ассоциируется, если в этом направлении размышлять.

Ответить
Россия, Чехов

Нравится и всегда нравились имена Марта, Эвелина, а в последнее время Анфиса нравится!!! Про всё остальное - характеристики, факторы, обзывалки - бред, не забивайте себе голову))))

Ответить

Мне кажется имя выбирают по душе, а не по описанию. Если нравиться то ничего не будет смущать. По мне я давно хотела назвать сына именно так и никак иначе и мне просто всё равно как оно расшифровывается и если кто то так назовет своего кота или собаку.

Ответить
Россия, Москва

Насчет имен домашних животных - ну вас и плющит )) В таком случае можно 2/3 имен повычеркивать. В моем советском деревенском детстве все коровы были Зорьки и Ночки (в зависимости от окраса), козы Машки, козлы Борьки. И что ж теперь Борисы все козлы? ))) Кошек и собак вообще кто как может называет, фантазия заводчиков безгранична. У меня сибиряки, я 7 лет выставками занималась, одно время среди сибирских заводчиков было модно старорусскими именами котят называть, типа Игнат, Демьян, Харитон, Платон и тд. Не вижу ничего ужасного в этом. Я один раз в своей жизни встретила собаку, колли, по имени Ирина. Шла по парку, мне навстречу мужчина так строго и глядя на меня "Ирина! Иринааа! Подойди ко мне!" Я тихо столбенею. И тут из-за моей спины из кустов колли ))) С сыном гуляла этой осенью, два корги бегали по парку, одного звали Лёня )) Меня совершенно это не расстроило, наоборот сыну говорю - смотри твой тёзка лохматый наяривает )) Мы даже с хозяином поболтали на эту тему.

Ответить
Глория 10 января, 17:58

Ирина)))
конечно меня плющит, я же предупреждала)))

Ответить
Россия, Воронеж

Арина действительно просторечная форма Ирины, ставшая самостоятельным именем, как и Алёна от Елены

Чересчур популярными называть не советую. Особенно Софий много.

Эмилию можно называть Мила, Эми, Эма, Эмма, Мия, Лия

Про обзывалки-чушь. К любому имени можно так придумать. Клички собак и коров-еще большая чушь! Я помню подопытную крысу спецом Женей назвала, в честь неугодного человека.

В характеристики я б не советовала вам верить.


Ответить
Россия, Москва

У меня дочь Агата. Почему кошка? Марта очень нравится, почему корова?))) У меня бабушку звали Маша, она выросла в деревне, ненавидела свое имя - говорила все коровы были либо Машки, либо Зорьки)))

Вообще, если придираетесь к имени, значит не ваше. Мне Агата понравилось сразу и никакие козни родственников и рассказы какое это ужасное имя меня не смутили))) как и со старшей Анной)

Кстати Агату крестили Агафьей, тоже очень красивое имя на мой взгляд

Ответить
Казахстан, Петропавловск

Назовите Златеника.

Ответить
Татьяна 10 января, 14:58
Россия, Тимашевск

Из ваших только Анфиса и Агата нравятся.

Ответить
Россия, Москва

Каких коров называют Златами и Мартой??? Первый раз слышу!похоже конечно на перебирашки,с пессимистичным настроем!к любому имени можно придумать кличку,главное подойти с фантазией!

Ответить