Войти Регистрация
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
31297 участников, 18313 вопросов

Про имя второму ребёнку, никак не договориться

Никак не можем придти с мужем к консенсусу с именем. Первого сына зовут Дмитрий. Сейчас выбираем имя для второго сына и мне ничего не нравится. Вот женских полно нравится, а мужские нет 😢

Единственное имя которое как то запало мне -Марк. Отчество Романович. Но муж не соглашается. Говорит что Марк совершенно не сочетается с Димой. Что нельзя так 2-х сыновей в одной семье из разных опер назвать.

Я кстати и первого хотела назвать европейским именем, но муж опять же был против. Уступила, выбрала сама Дима. Конечно сейчас я не о чем не жалею, люблю это имя. Но теперь получается я в заложниках этой уступки. И я уже сама начинаю сомневаться, а правильно ли назвать Дмитрий и Марк.

К слову муж хочет Арсений или Артемий. Ну никак не чувствую я к этим именам симпатии. Мальчишки у нас яркие брюнеты, черноглазые, тк есть немного восточной крови на четверть:)

Девочки что скажете, действительно Дмитрий и Марк странно звучит?

Комментировать

Комментарии

Австралия, Сидней

Марк подходит имхо. Марк и Дмитрий звучит хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Марк Романович - не очень звучит. Вам нужно с мужем обязательно договориться, чтобы имя нравилось вам обоим. Пусть каждый напишет на листочке свои варианты, и найти понравившееся обоим. В противном случае, брать полный список и обсуждать))))) Как вам, например:
-Алексей Романович (мой фаворит)
-Кирилл Романович
-Олег Романович

Ответить
Россия, Москва

Мне не нравится как между собой имена сочетаются, но это пол дела. Марк Романович тоже не ахти сочетание, ркр очень рычащее. Артемий гораздо лучше подойдёт. Ну или искать другое имя что обоим нравилось. Сергей, Олег или Кирилл. По мне так 2 "р" подряд не нужны.

Ответить
Россия, Саратов

Для меня Марк и Дмитрий из разных опер, но и Артемий с Дмитрием на мой взгляд тоже "не споются" :))) Хотя не знаю так ли это важно? Лично из своих предпочтений однополых детей я предпочитаю называть равнозначно.

Ответить
Россия, Челябинск

Нормально сочетаются имена, да и не будут же дети всю жизнь вместе за ручку ходить, какая кому разница, как брата зовут. Называйте так как хочется.

Ответить
Россия, Москва

Мои вкусы совпадают видимо со вкусами Вашего супруга. Арсений просто отлично для черноглазого брюнета, красота. Марк и Дмитрий не так плохо в принципе. И Марк Романович ничего. Но Арсений имя мне намного больше нравится. Может несколько вариантов оставить и как родится решить, на кого больше похож - на Марка или Арсения (Артемия)?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А ментальный почему то арсений и Артемий представляются блондинами.

И главное мне не нравятся сокращения. Сеня 😢 ну а Артемий не будет Артемием, будет Тема, Артём

Ответить
Россия, Набережные Челны

У меня Артемий) его называют в основном Артемием, либо Тёмиком. Артёмом не зовут.

И он как раз блондин голубоглазый)

А вот у подруги племянник и у соседей Арсений как раз темненькие, смуглые с карими глазами мальчики)

Ответить
Россия, Москва

Для меня наоборот) У меня брат двоюродный, мама на половину молдаванка, красавец-брюнет Арсений. Выглядит именно как европеец с темными волосами. И как-то даже сокращение Сеня смотрится на нем эстетично, он очень интеллигентный и элегантный по натуре.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот видимо у вас ассоциация есть положительная.

А для меня Сеня это не интеллигент, а такой рубаха парень, простофиля. И все вертится «не по Сеньке шапка» 😂

Ответить
Мария 20 мая, 14:08
Россия, Саратов

С именем Марк не сочетаются ну разве что совсем уж редкие имена русские типа Федот да Кузьма, остальное вполне и Дмитрий тоже.

У меня дилемма как 2-го сына назвать,1 как раз Марк:((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! А какие у вас варианты?

Ответить
Мария 20 мая, 14:20
Россия, Саратов

У меня Павел и Глеб,а у мужа Олег, Андрей,у нас ещё сложности в длинном отчестве(Александрович) и фамилии на Р.

Думаем...

Ответить
Россия, Москва

Для нас, родителей, эти имена, возможно, из разных опер. Для поколения наших детей оба этих имени будут одинаково привычны. Марки уже который год в топе мужских имён. Нашим детям более экзотичными покажутся Вити или Толи.


С отчеством нормально сочетается.


Если вам нравится - берите)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо

Ответить
Украина, Ямполь

Автор, имена действительно не в одной стилистике, но явной вопиющей несочетаемости нету. Греческое и латинское имя.

Меня смущает только то, что Марк - твердое и Марк Романович, если еще и фамилия твердая достаточно, может перегруз быть. Дмитрий тоже с р и закрытое как и Марк, но там две гласных и звучит не так твердо. Маркел можно удлинить. Я бы удлинила однозначно. А вообще, если мужу очень разные на слух - попробовать выбрать другое. Не получится - называйте, сейчас Марк среди детей как Дима или Паша.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Фамилия мягкая. Ольхов

Ответить
Израиль, Хайфа

красивое сочетание Марк Ольхов, желаю Вам не поддаться и не назвать сына нелюбимым именем. Дмитрий и Марк фонетически сочетаются и по распространенности примерно одинаково.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Я не сомневалась изначально, но потом появились сомнения.

Ответить
Россия, Москва

Называйте так,как вам нравится! Муж уже назвал старшего сына,теперь ваша очередь. Не сдавайтесь!)) А то носите и рожаете детей вы,а называет отец. Несправедливо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо

Ответить
Мамуля-кисюля 20 мая, 08:44
Россия, Москва

Два раза произнесла Марк Романович и запнулась Мрак Романович получилось, к отчеству вообще никак стык ркр, язык сломаешь, да и по отношению к имени брата, сильно проигрывает.

Ответить