Панир
Индийская кухняПанир (ударение на 2 слог) / Paneer
2 л молока
4,5 ст.л. лимонного сока
дуршлаг с выстеленной марлей в 2 слоя
кастрюля для стекания сыворотки
в большой кастрюле вскипятить молоко. Как только оно вскипело, влейте в него лимонный сок. Панир сразу отделиться от сыворотки. Если она не прозрачная, то ненадолго оставьте кастрюлю на огне и добавьте еще немного лимонного сока. Не передержите панир на огне, иначе он будет жестким
- слейте панир в друшлаг. Промойте панир под водой. Свяжите марлю и положите панир под пресс. Чем дольше, тем лучше
Используйте для приготовления сладких блюд, сабджи и закусок
Рати
мне нравится плов с паниром:пожарить лук со специями (гвоздика, кумин, лавр...) и тертым имбирем, добавить зеленый горошек, картофель кубиками, орешки кешью и панир, жарить это дело мин 5 до золотистого цвета, выложить сверху рисом, залить водой и варить под крышкой как обычный плов до готовности, потом просто перемешать.а вообще индийский настоящий панир не люблю (сама делать не пробовала) - очень жирный.
20.09.2008
Ответить