Войти Регистрация

бауырсаки-мелкие,

я их так называю.

image

беру все преблизительно (не взвешивая)
1 чашка (кот под миксер- большая) муки;
1 кисешка жира (растопленного), я брала курдючный;
вода где-то тоже кисешку, может чуть больше (смотреть при замешевании);
соль, сахар по вкусу.

В муку влить жир, в воду добавить соль и сахар, перемешать и тоже влить в муку, быстро замесить тесто. оно должно быть оч тугое. дать полежать . после нарезать полоски и накатать жгутики. Их нарезать. получаться вот такие круглешочкиimageпримерно 1х1 или чуть меньше, но не больше. после обжарить в подсолнечном масле.
image

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Раменское

А мне нравятся бауырсаки средние, не большие....Люблю, те которые делала моя апа))) мелкие суховаты...Жалко не могу найти рецепт апашкиных бауырсаков

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

а мне все нравятся. а мелкие особенно, и именно потому что суховаты)))

Ответить
Россия, Раменское

это правильно, главное, чтобы нравились!!!

Ответить
Россия, Москва
а какие они на вкус?
Ответить
Казахстан, Семипалатинск
ой, даже не знаю, как объяснить. вкус прстой, если хотите можно сделать оч сладкими...
Ответить
Россия, Москва

они идут как десерт, как сухарики к первому?

Ответить
Казахстан, Семипалатинск
нет. к чаю. очень вскусно с чаем с молоком...
Ответить
Россия, Москва
понято,)
Ответить
Лапуля 18 августа 2011, 01:05
Россия, Москва
на вкус как пышки, взять баурсак на него домашную сметанку ммммм вкуснотища
Ответить
Россия, Москва
ты их готовишь? у меня вот жир стоит попробовать надо
Ответить
Лапуля 19 августа 2011, 02:01
Россия, Москва
мама готовит, сама увы нет, хочу научиться,но пока не очень получается, у мамы вкуснее естественно. но если получится, то обязательно здесь выложу мк.image
Ответить
Россия, Москва

даай

Ответить