Войти Регистрация
Блокноты
Сообщество для рукодельниц бумажного скрапбукинга, показываем и продаем свои работы, обсуждаем товары для скрапа, делимся полезной информацией, проводим игры, обмены.
4660 участников, 14356 тем

Джентельмены предпочитают... Лего! И назрел вопрос...

Светлана Модератор
7 февраля, 22:06   •  Блокноты

Привет, друзья! Я на минуточку выплыла из творческого запоя - покажу вам кое-что, что уже нельзя не показывать, и важный вопрос задам, и снова в большооой альбоооом)

На меня это не похоже, но факт остается фактом: мне есть что предложить мамам будущих мужчин в качестве подарка к предстоящему празднику! Блокнот настоящего мужчины - стильный и лаконичный, с насыщенным наполнением, всё как я люблю)

Каждая из этих книжечек ориентирована на мужчину в самом прекрасном возрасте - 6-11 лет!!!😊 Этот блокнот - не анкета и не дневник, а тайник уникального мира мальчишеских фантазий и мечтаний. А также он тихонечко напомнит мальчугану, что у него, как у настоящего мужчины, есть не только права, но и обязанности. Предложит пофантазировать насчет путешествий и изобретений, героев и подвигов, собрать самому воздушную пушку и прибор для измерения скорости ветра, выделить ДНК, построить червячную ферму и еще много всего увлекательного!

Дизайн обложек перекликается с дизайном внутренних страничек, за которые отдельное спасибо Елене Фаменко. Её "Ежевичные странички" хочется скупать и печатать пачками)

Обложки из практичного яркого кожзама. А цветные Лего-закладочки я заказывала специально для этих книжек. По-моему, они шикарны)

И сольно каждый.

Синий:

Красный:

Жёлтый:

Для форзацев очень кстати пришлась бумажка от BeeShabby - заказывала для одного проекта, но туда она не подошла, зато здесь очень выручила) Как родная легла!

Балдёжные странички внутри:

И снова джентельменское трио:

А теперь, внимание, вопрос. Радоваться или печалиться, что мои блокноты считают фабричными? Потенциальная покупательница с трудом поверила, что это ручная работа((( Такие вот дела.

Неужели и правда, совершенствуясь в технике ручной работы, доводя этапы сборки блокнота до идеала - приближаешься к фабричной обезличенности? Или это всё укоренившееся в сознании большинства далёких от хенд-мейда людей мнение "ручная работа = детская аппликация" виновато? Вот в чём вопрос...


Спасибо, что заглядываете!

Комментарии

Россия, Москва

Какие классные! А можно узнать стоимость?

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 14 февраля, 18:52
Россия, Сургут

Аня, спасибо! Конечно можно) Остался только жёлтенький усатик, стоимость 1500 руб.
Россия, Москва

Спасибо , а для девочек 11 лет делаете подобные?

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 14 февраля, 18:58
Россия, Сургут

Да, у меня есть шикарные странички этого же автора, есть даже фото готовой работы необработанные) Но сделать смогу не раньше чем через месяц
Россия, Москва

Мне к маю

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 14 февраля, 19:02
Россия, Сургут

К маю успеем) Напишите мне в личные сообщения, чтоб мы не потерялись
Россия, Москва

Написала

Россия, Москва

Добрый вечер, я по поводу блокнотика для девочки на май

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 14 февраля, 20:40
Россия, Сургут

Пишу Вам в личку)

Россия, Уфа

странички класс, блокноты так вообще загляденье, и качество фото нереальное, приятно смотреть.Это на фотоаппарат? и если не секрет то какой? У вас всегда все потрясающее. С колько времени уходит на один такой блокнот? Такую аккуратность наверное долго делать

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 14 февраля, 18:55
Россия, Сургут

Лира, спасибо Вам огромное! Времени сколько уходит - не могу сказать точно, всегда делаю сразу пару-тройку примерно одинаковых, уже традиция. Но долго, Вы правы )) А вот фотографии- это моя головная боль) Ну правда, мне легче блокнот полностью с нуля сшить, чем потом его сфотографировать! Не моё это, точно. Фотографирую на фотоаппарат, у меня Кэнон. Обрабатывать толком тоже не умею, буквально немного темноту убираю и все. Учиться-учиться и еще раз учиться... Но так лень))
Россия, Уфа

Спасибо что ответили, по мне так у вас фото просто супер. Я вот планирую фотоаппарат купить на телефон какой то кошмар получается. Остановилась пока на кэнон 600d, коплю денежку)) Радуйте нас новыми работами

Россия, Стерлитамак

оооо!! такие блокнотики красивущие)))

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 14 февраля, 18:56
Россия, Сургут

Спасибо, Оль!
Екатерина 10 февраля, 16:22
Россия, Нижний Новгород

Сынок случайно увидел пост и загорелся! Тоже просит сделать ему какой нибудь блокнот!

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 10 февраля, 17:54
Россия, Сургут

Мамочка, ну в чем дело - вперед творить)))
Россия, Каменск-Уральский

Света, блокноты шикарные.Такое мнение- это должно быть комплимент.Безупречность во всем!!!!!!

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 10 февраля, 11:13
Россия, Сургут

Спасибо, Свет, будем тогда совершенствоваться дальше ;) Назло врагам)))
Россия, Новороссийск

Очень стильные блокноты!!!

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 10 февраля, 11:12
Россия, Сургут

Спасибо, Настя, очень приятно!
Катюша 8 февраля, 22:36
Россия, Ярославль

Светлана, Ваши блокноты как всегда безупречны и восхитительны! Мне думается,что заказчика просто не поверила своим глазам, что так аккуратно может сделать человек:) а какие-либо ещё остались свободны?)

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 10 февраля, 11:11
Россия, Сургут

Спасибо, Кать! Я тоже надеюсь на ее малый опыт в хенд-мейде) Да, желтый усатый-волосатый джентельмен еще свободен)
Россия, Санкт-Петербург

Добрый вечер,Светлана! Я недавно подарила молодой маме папку для доков и обложку - в одном стиле были сделаны. Говорю - доки малыша, а тебе паспорт - ну чтоб модная такая вся ходила по поликлиникам) а она мне - как здорово, только мне 2 папки нужны - у меня же, говорит, 2 сына, где купила, спрашивает, я докуплю, чтоб комплект был!!!)))) тоже никак не могла поверить, что ручная работа))) и вот так я частенько думаю о кривых строчках и каких-то мелких косячках, за счет которых люди понимают, что это хенд мейд - и даже в какой-то момент уже думаю подкосячивать сама))) а потом вспоминаю, что есть работы не связанные со скрапом, но сделаны хенд мейд и стоят они в разы-разы дороже скрапа - так как они доведены до совершенства мастером! И продолжаю в своем нехедмейдовском стиле))) (а пример висит у меня на стене - муж шикарно играет на гитаре, гитара ручной работы)

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 10 февраля, 11:08
Россия, Сургут

Люд, вот да!!! Меня те же мысли посещают - насчет подкосячивать))) Ну для достоверности!)) Но мне знакомая пример привела - вот шьешь ты на заказ у швеи платье - ручная работа? Да! Но ты ведь не станешь платить за него и тем более носить, если швы кривые-косые, нитки торчат и один рукав длиннее другого! Но зато ведь 100% видно, что ручная работа))) Так что никаких спец.косяков! Косяки и сами по себе всегда есть, а наша задача - хитро превращать их в изюминки;)
Россия, Москва

На мой взгляд блокнотики ШИКАРНЫ!
Я таких чудесных, ПРОДУМАННЫХ до мелочей, интересных, красочных, с техническим исполнением на высшем уровне блокнотиков для деток и их родителей не встречала. Про Ваше трепетное отношение ко всему (бумага, равнение углов и т.д.) я вообще молчу.
Жаль, что мы пока маловаты (великоваты) до таких блокнотиков))) тот что маловат очень любит поделать руками всё) "собрать самому воздушную пушку и прибор для измерения скорости ветра, выделить ДНК, построить червячную ферму и еще много всего увлекательного!" - я об этом))

И к слову о фабричных блокнотах: писала я в таком 16 лет назад - обложка рассохлась, переплёт развалился..., вот это типичная фабричная работа)

На мнение таких людей внимание обращать не надо, согласна со всеми, кто ниже писал.
Ваши работы прекрасны! интересны! и они должны быть

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 10 февраля, 11:05
Россия, Сургут

Ирина, вот спасибище Вам огромное за Ваши слова! Окрыляет творить дальше, а то грешным делом подумывала (пару минут) бросить нафиг эти блокноты - ну раз уже потолок достигнут и не к чему стремиться)) Но тут же передумала - столько в голове идей нереализованных, что будет преступлением против своей творческой личности их не осуществить)) Разрыв головы был бы обеспечен)) Так что я в деле))
Россия, Сим

Всем добрый день. Являюсь счастливой обладательницей 2 "фабричных" блокнотов и надеюсь, что еще посчастливится. Слова заказчицы это комплимент для МАСТЕРА, не побоюсь назвать Вас с большой буквы. А клиент на ваши работы всегда найдется и оценит ваш труд достойно и в финансовом выражении. Как я вам писала, ручной труд должен оплачиваться, а если не можешь себе это позволить не заказывай. И как сказала моя старшая дочь (она занимается мыловарением), пусть попробует сделать сама, а потом говорит, а не умеет делать пусть ничего и не говорит. Можно мне бронь на синенький, а?

Светлана Я была на сайте 27 июня, 13:53 Модератор 10 февраля, 11:02
Россия, Сургут

Юля, здравствуйте!!! Очень рада Вас снова видеть тут! Невероятно приятно получать подобные отзывы от своих заказчиков и покупателей, тем более если они возвращаются - это суперкомплимент! Спасибо огромное! Синенький конечно можно! Он за Вами на брони!