Войти Регистрация
Книги пожеланий, чековые книжки, книжки желаний, кулинарные книги
Сообщество для рукодельниц бумажного скрапбукинга, показываем и продаем свои работы, обсуждаем товары для скрапа, делимся полезной информацией, проводим игры, обмены.
4692 участника, 14434 темы

Кулинарная книга в средиземноморском стиле

Привет, сообщницы! Каждый день читаю ваши комментарии к простоквашинскому альбому, и эмоции зашкаливают, не могу найти слов, просто хочется обнять каждую! Вот большое вам человеческое спасибо, что читаете, смотрите, делитесь впечатлениями! Такие добрые слова! Это лучшая мотивация вытворять дальше)) Спасибо!!!

А сегодня я с новой кулинарной книжкой.

Я не кулинар от слова совсем. И совершенно не гурман. Мне мороженое и шоколад подавай каждый день, я и совершенно счастлива) Но увидев однажды аппетитные принты коллекции "Солнечная кухня" от "Караликов", мне в ту же секунду захотелось бежать рубить зелень, выдавливать сок лимона и резать соленый сыр... Захотелось греческого салата. Захотелось на Саридинию и в Прованс. Захотелось вина и цветов. Ну или хотя бы помечтать) Вот и намечтала себе тёплую вкусную кулинарную книгу в средиземноморском стиле.

Книжечка в обложке из натуральной кожи какого-то совершенно потрясающего цвета и текстуры. Хочется долго-долго держать в руках, гладить и переворачиваться туда-сюда) В книжку инкрустирована настоящая керамическая плиточка - как вовремя она мне попалась!

А ведь задумка блокнота была изначально совершенно другой. Ну ничего, и до первого варианта руки дойдут когда-нибудь, не пропадать же идее)

Вы только посмотрите на текстуру кожи! То ли сыр, то ли апельсин... но выглядит очень аппетитно)

Знаете, что я больше всего люблю в блокнотах? Плести каптал и выбирать закладочки! Именно для это книжки я сделала индивидуальный заказ у вкусных дел мастера) Кусочек сырной головки не отличишь от настоящего! Только в миниатюре:

Внутри книжки листочки, тонированные в свежезаваренном чае и тщательно выглаженные. Очень люблю сама писать на таких, когда они ровненькие, не волнистые, без разводов, пятен и отпечатков, как-будто выжаренные на жарком южном солнце...

Полистаем? Форзац. Меня пленили эти оливковые ветви:

Обязательный кармашек:

Первый разделитель:

Весь декор разделителей - это карточки и картинки для вырезания из набора "Солнечная кухня", которые идут в наборе бумаги. Очень удобно! Я добавила только вырубную салфеточку из той же тонированной бумаги, и ею же дублировала все слои бумаги на разделителях:

Каждый разделитель у меня - с функцией кармана, можно хранить рецепты из журналов или где-то по-быстрому записанные на салфетках:

Странички в блокноте - тоже эксклюзив, выполнены на заказ) Невероятным образом подошли к принтам бумаги!

Второй разделитель:

Третий:

И последний самый вкусный раздел:

Второй форзац (никак не приучусь говорить нахзац)):

Ну как, не захотелось вам еще куда-нибудь в средиземноморье?)

Такую книжечку в это воскресенье будут делать три скрап-волшебницы на моем мастер-классе. Я им даже немножко завидую - ведь они получат новенькие наборы бумаги с оливками, лимонами и пряными травами, а у меня такого больше нет)) А именно эта книжка ищет себе уютную кухоньку и добрую хозяйку)

Спасибо, что заглядываете!



Комментарии

Россия, Самара

Книга чудесная! Так и хочется вписать в нее рецептик) напишите цену если еще не продали


Россия, Сургут

Ирина, спасибо! Уже пристроена)

Дана Корсак 20 апреля, 10:33
Россия, Воронеж

Какая красота! Действительно нет слов как красиво! Закладочка с кусочком головки сыра сразила меня наповал)))

Беларусь, Минск

Приветик, Светик! Как же ты мне напомнила отдых в Испании! Красивая коллекция! Здоровский кожзам, не видела такой. Так все подобрано, ты умничка!!!

я кстати тоже жду твой мк!! Давно пора было!

Россия, Одинцово

О, спасибо! Спасибо за такое вкусное эстетическое наслаждение) прекрасная, аккуратная, выдержанная работа. Неизбитый страницы и эти деликатные мелочи (кармашки, сыр), ничего лишнего. Для меня получился греческий блокнот)

Россия, Ярославль

Светлана,как здорово!! Просто обалденно!! Кожа и впрямь на корочку лимончика похожа! Шикарная книжечка:)

Россия, Череповец

Очень красивый и вкусный!!!!

Россия, Йошкар-Ола

Загляденье. Меня всегда мучает вопрос. На каком принтере печатаются страницы для рукотворных книг?

Россия, Череповец

на струйном)

Россия, Йошкар-Ола

Но -это кулинарная книга. Кухня, вода.. Весьма не практично(((

Россия, Череповец

Ну а из чего же тогда должна быть кулинарка?) Из дерева? Или пластика?

У меня дома есть подобный кулинарный блокнот, но хранится он в шкафу. Когда надо, достала, просмотрела. Не сырыми же или засаленными руками ее смотреть))

Мама моя всю жизнь пользуется книгой домоводство, никогда она не хранилась на кухне

Россия, Йошкар-Ола

Зачем из дерева? Печать на лазерном принтере не размывается.

Россия, Череповец

У меня лично был лазерный принтер, печать на нем намного хуже да и на порядок дороже. Перешла на струйный. Наверно вы никогда не печатали блокноты и прочее))

Россия, Йошкар-Ола

Именно это и останавливает. Поэтому и в альбомах не использую ничего распечатанного. Ручная работа стоит дорого, не хочется претензии принимать от покупателей по поводу расплывшейся надписи.

Россия, Череповец

ну мое мнение, если на альбом что-то капнет, то в любом случае как минимум останется пятно. Да и странный будет заказчик, рассматривающий альбом или что-то иное мокрыми руками или хранящий альбом на подоконнике или на кухне. Даже обычная бумага и картом впитывают влагу из воздуха

Россия, Оренбург

Произведение искусства!

Россия, Сургут

Россия, Вологда

Какая вкусная кулинарочка
Хочу к Вам на МК, жаль, что Вы так далеко((( А родственников в Вологде нет? Может приедете????
А может есть курсы? Я бы с удовольствием)))

Россия, Сургут

Уж лучше вы к нам))) Давно, наверное, на Севере не бывали)))
Спасибо большое, курс пишется, скоро расскажу0

Россия, Вологда

Жду с нетерпением)!!!

Бесподобно! Хочу Мастер Класс!!!!

Россия, Сургут

Спасибо огромное! МК скоро будет... чуть другого вкуса)