Войти Регистрация
Заморочки
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50181 участник, 79653 вопроса

Не было у бабы забот, купила баба порося.

Вот это про меня. imageА во всем виноваты наши кипишные девушки. Все значит обсуждают нормы, анализы, показатели, а я нет. Я вообще этого ажиотажа не понимаю. Во мне есть антиген любопытства, т.е надо иду, говорят зачем иду хорошо, говорят просто, что так надо тоже иду и ладно. Спрошу потом "ну как?", если скажут, что все нормально/хорошо, я даже больше не парюсь, если сказали, что что-то повышенное, то вот тогда могу проявить бдительность и узнать у мамы норму (если кровь, то мама все знает) и потом посмотреть свой результат.image Я даже, когда большую карту в руках держала, я просто ею обмахивалась, а ну глянула разок сколько сахара в моче, а там не было написано, ну я и не нервничала, а многие сидели, смотрели, обсуждали. Потом тут на форуме тоже девушки с ума сходят " Мне сказали, что все нормально, а у меня вот такой результат, скажите меня не обманули?" и т.д. Тут меня вроде этот кипишь смутил, думаю у всех такие результаты на узи большие, а у нас вроде меньше, думаю дай гляну, благо карту с собой таскаю. Глянула, блин, умная, на свою голову. Полезла в просторы инета посмотреть нормы ТВП, нашла и успокоилась. Но не тут-то было, думаю все про краснуху пишут, токсоплазму и т.д....подумала-подумала, открыла карту сноваimageИ по-видемому я этот ТРЧ не сдавала. Сказать, что я прям очень напряглась нельзя, так как привики делала исправно, о тосоплазме узнала впервые на ББ, в непонятных связях уличина не была))) Но интересно же стало... Девули, рассказывайте кто еще не сдавал ТОРЧ и почему (если не секрет)?image

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург

Я не сдавала, потому что не хочу. А тут на УЗИ многоводие написали и сейчас заставляют... 

Ответить
Россия, Тверь

спасибо))

Ответить

я сдавала ДО пузатости, т.к. мы оба раза готовились...

он нужен, чтоб знать, к чему есть антитела, а к чему - нет... зато когда муж перепутал и сказал, что у дочери в садике краснуха, у меня даже бровь не шевельнулась - я знала, что у меня есть антитела. правда, потом оказалось, что не краснуха, а ветрянка, и дочь ею заболела в итоге, но я сама в детстве болела, так что тоже ни грамма не парилась

я вообще вас так понимаю-так понимаю))) сама весьма нейтрально отношусь ко всему, что там в анализах-узи и т.д. гемоглобин только свой контролирую и гормоны щитовидки, но это уже необходимость, ничего не поделать....

Ответить
Россия, Тверь

да, есть вещи которые должны быть под котролем, а все остальное - это только мозг воспалять и засорять

Ответить

да)) гораздо приятнее думать о приятном (вот именно такая фраза)))))))

Ответить
Россия, Тверь

Ответить
Беларусь, Минск

Очень странно. У нас в минске этот анализ обязательный, его лучше до Б сдать. Во-первых из-за краснухи, токсаплазмоз - тоже не дай бог. Плюс там еще цитомегаловирус и герпес и вирус папилломы человека и хламидии и еще чего-то там. У нас без этого анализа в роддом не примут, сразу могут в инфекционку запереть. Ничего в нем страшного нет, просто кровь сдать и все, за то спать спокойно.

Ответить
Россия, Тверь

у нас я так поняла не входит в обязательный перечень. То что до Б это понятно, но я к этим до Б осмотрам отношусь двояко, поэтому мы просто попросили малыша и нам его через некоторое время даровали))

Ответить
Украина, Сумы

я не сдавала ТОРЧ, хотя у меня три кошки в доме, но я не знаю, почему... я и не просилась на эти анализы, потому что они вообще-то дорогие. Да и если найдут микоплазмоз или токсоплазмоз, то что делать будут? Антибиотиками травить? Не известно, что хуже... Хотя, не мне судить .я не врач. Но моя Г меня не направляет на такой анализ, а сама я не напрашиваюсь, вот и всё)

Ответить
Россия, Тверь

я еще ни одного анализа платно не сдавала. Т.к медицинским полюсом гарантировано то, что все анализы и обследования, которые необходимы врачу для установления диагноза или входит в необходимый перечень анализов (типо как Б) при наблюдении в госучереждении должно быть бесплатно, а если они все таки дерут денюжку, то я смотрю, чтобы у меня было прописано это в карте (анализ или обследование) делаю копию с направления, сдаю у них платно, беру чек и еду в страховую, а потом эта же консультация возмещает мне денюжку))), а им это нафиг не надо, правда эту процедуру я прошла всего лишь раз

Ответить
Украина, Сумы

у нас нет полисов, так что не прокатит такое... 

Ответить
Россия, Тверь

да уж

Ответить
Россия, Москва

я не сдавала)))) а почему? не направили и ладно)) меньше проблем)))) я даже когда скрининг делала и пошла результат забирать сказала всем сразу можете меня и не спрашивать хорошо там или плохо я вот хрень не верю нисколько))))) посмотрела все норм и забила,даже в подробности не стала вдаваться! вообще не понимаю чего тут все так спрашивают вот у мепня такая цифра - это норма? сидят тут все такие гинекологи и генетики не знаю куда мнение применить))))))))))))))))) вообще то в каждлой жк свои нормы и свои показатели и чего сравнивать тогда?)
 

Ответить
Россия, Тверь

вот-вот

Ответить
Россия, Владивосток

сдавала на все, кроме краснухи, у нас в жк жто обязательно, правда потом платно пришлось пересдавать, т.к. наша лаборатория нормы не пишет. 

Ответить
Lena_Art 22 марта 2012, 14:07
Россия, Тула

Я не сдавала в ЖК анализы на ТОРЧ-инфекции, даже этот вопрос не поднимался почему-то. На краснуху сама сдала за пару месяцев до Б, и в самом начале Б сдала на токсоплазмоз - оба по собственной инициативе.

Ответить
Россия, Тверь

я об этом токсоплазмозе даже и не слышала раньше, от краснухи есть прививки, ветрянкой болела. Да, я вообще думала, что возьмут то, что им надо

Ответить
Россия, Москва

вот в деревнях никто никогда не сдавала на токсоплазмоз,дак ведь там и куры и овцы,и всякая живность водились и ничего и все живы.а ща прям кипишь подняли)))) так живность вся эта жила в сарайчиках.а наша домашняя дома живет вся вымытая и вылизаная) да ну нафиг лишний раз ходить куда то......

Ответить
Россия, Тверь

мне просто интересно

Ответить
Россия, Москва

я поняла) 

Ответить
Lena_Art 22 марта 2012, 14:29
Россия, Тула

Я про токсоплазмоз на ББ узнала)))) и побежала, т.к. всю жизнь жила с кошаком в квартире. К счастью, есть иммунитет.

Краснухой, по утверждению мамы, я не болела, но иммунитет тоже имеется.

Думаю, что не надо Вам нервы себе трепать. Если с кошкой раньше жили, то скорее всего уже переболели.  

Ответить
Россия, Тверь

да,я даже не особо переживаю, мне просто стало интересно

Ответить
Фасолина 22 марта 2012, 14:05
Россия, Москва

Я из всего ТОРЧ сдавала только на ветрянку, в частной лаборатории. И то потому, что муж ездил к родственникам, а там был больной ребенок. При этом вся семья мужа меня по телефону убеждала, что муж мой переболел ветрянкой в детстве, а значит меня беременную заразить не может.

Ага, ну получили мы результаты на руки, не он и не я не болели.))) И что теперь делать? Прививки, понятно, беременным нельзя. Беременность прерывать из-за того, что "возможно" кто-то тебя заразит-такое и в голову никому не придет.

Ну с детьми маленькими я стараюсь не контачить, но я как-то и раньше на чужих детей не кидалась, чтобы их расцеловать и заразиться на всякий случай. Ну в детских магазинах можно ветрянку-краснуху подхватить, так что теперь, на улицу не выходить? Умная мать больного ребенка не потащит в люди, а дура все равно не признается.))

В общем, мое мнение, ТОРЧ надо сдавать либо ДО планирования беременности, чтобы сделать необходимые прививки, либо потом уже голову этой фигней не забивать.)) 

Ответить
Россия, Москва

во-во,я тож ветрянкой не болела,да я вообьще тока краснухой болела и то два раза))) норма- один) и что я изменю теперь?) ничего)

Ответить
Россия, Тверь

да, мне  просто самой было бы интересно, есть у меня антитела или нет. А так я совершенно не переживаю. А ветрянкой я болела))

Ответить
Украина, Харьков

Я сдавала только в первую Б. Сейчас Г сказала "по показаниям" и я не парюсь )

Ответить
Ыринка =) 22 марта 2012, 13:56
Россия, Москва

я не сдавала. у нас в ЖК не брали полгода, а сейчас брать стали, но сказали приходите со своими шприцами))) я перевелась в новую ЖК, поговорила с врачом, она сказала уже нет смысла сдавать, типа поздно. да и вообще ничего в этом страшного нет, что не сдала

Ответить
Россия, Тверь

да, мне больше интересно

Ответить