Войти Регистрация
О хорошем
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50090 участников, 79607 вопросов

Подарок!

Много слышала о советах и рекомендациях доктора Комаровского. Всегда поражает его обоснованность и адекватность) Ну на мой взгляд, конечно... 

Вчера, на 8 марта, муж меня порадовал - подарил книгу этого известного педиатра - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Не могу оторваться  Подарок! Читаю, изучаю...вроде бы очевидные вещи описывает, а сколько ошибок, на самом деле, совершают молодые родители по советам своих "опытных" знакомых  Подарок! Жалко малышей!!! 

В общем, конечно, хочу услышать отзывы! Кто еще набирается опыта из его советов? Какие его книги еще полезно почитать? Что самое важное для себя нашли?

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск
читала эту книгу. на одном дыхании, весело и познавательно


Ответить

есть что подчерпнуть, но как уже кому то отвечала, за чистую монету не надо все принимать. 


Ответить
Россия, Москва

Читаю эту книгу. На мой взгляд, это реально ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Он не психолог, не воспитатель, он — врач. Все с биологической точки зрения. И мне кажется, что это правильно. 

Ответить
NG 9 марта 2014, 21:04
Россия, Москва
Я тоже читала эту книгу, где-то согласна с ним, где-то нет. Но для себя я больше всего информации почерпнула именно из глав про болезни, т.к. там не только про детские болячки, но и на себя что-то примерить можно. А так более-менее мнение у меня уже сложилось, почитаю других авторов, остальное все на практике уже выяснять буду=) 


Ответить
Таисия 9 марта 2014, 17:43
Россия, Ногинск

читала с первым, сейчас повторила. Еще активно пользуюсь ОРЗ и Лекарства - супер понятно, лишнего ребенку не делаю и не даю . Очень советую последние иметь дома как настольные книги.


Ответить
Алина 9 марта 2014, 17:21
Россия, Одинцово

а мне он наоборот кажется каким-то.... ну в общем, как моя бабушка)))я активно в последнее время искала материалы с методиками развития, лечениями и тэдэ и вот в итоге что подумала: буду придерживаться своих методов, как лечусь сама, так и ребенка буду лечить, как питаюсь, так и буду кормить малыша, закалять и все прочее. У каждого врача, так же как и у каждого нашего родственника-доброжелателя есть сугубо свое мнение, а мы-мамочки, лучше знаем своих детей.. вот говорят, допустим, что беременным нельзя в ванной лежать, что нельзя в баню ходить, что нельзя волосы красить и прочее, так вот я на до сих пор на 39 неделе хожу в русскую баню и лежу в ванной, про волосы, я думаю, даже говорить не стоит))) так что, отовсюду по немного и только проверенное своим опытом. вот мое решение)) 
Ответить
Ирина 9 марта 2014, 22:37
Россия, Тула
Ну я ни от одного врача не слышала про волосы, кто говорит такое? А горячая ванна и жаркая баня могут вызвать последствия для мамочки, и на мой взгляд Вам просто повезло, что нормально переносите!


Ответить
Алина 10 марта 2014, 07:41
Россия, Одинцово

Это мне медсестра в поликлинике сказала))про волосы..ну вроде не старая была)))что значит "повезло"? Беременность-это естественный процесс,который априори переносится нормально..все остальное отклонения..в обычной же жизни,вы же делаете все,что вам хочется,так же и при беременности)

Ответить
Ирина 10 марта 2014, 13:00
Россия, Тула

А я и говорю не про беременность, а про переносимость бани и ванны, кому-то это поднимает давление (а при беременности как ни крути оно обычно повышенное), кому-то может навредить духота... 

Ответить
Россия, Москва
я тоже читала его книгу но скажу так ни я ни муж никгда не слушали чужих советов плевать хотела на чье то мнение вообще на любое ))) спокойнее себя чувствую))) ну в целом так и выходило я делала так как и пишет комаровский к примеру почти ни у кого из моих родственников и друзей не было с первого дня жизни малыша дома 20-22 градуса и все время открытые окна))))


Ответить
Ирина 9 марта 2014, 22:38
Россия, Тула
Да, полностью поддерживаю в вопросе прохладной квартиры и воды для купания! Мы и в ожидании ребенка, и еще "до" давно к этому пришли и привыкаем)


Ответить
Россия, Москва

ага и мы! не могу когда прихожу к кому то в гости голова болит от духоты! у меня отопление зимой отрублено дома окна на микропроветривании в этом году правда на новой квартире включены были ибо места больше нас меньше и прохладно!)) а так всегда выключала)))

Ответить
Ирина 9 марта 2014, 22:48
Россия, Тула
А у меня все родственники извелись, что дома у нас холодно, советуют батарею к рождению ребенка сменить и тд) 22 градуса у нас, и сегодня от Комаровского узнала, что это даже много! Хотя сама я жутко теплолюбивая, но буду привыкать и к более прохладному, для собственного же здоровья полезно!!!


Ответить
Россия, Москва
ко мне когда пристала мама с чем то я ей книгу всунула перед родами ушла рожать приехала мама входит- "ну мы и идиоты все были,я как почитала ,что пишет Комаровский увидела и себя и всех нас,забираю слова назад"... больше советов не было от мамы)))) бабушка вообще человек спокойный а со свекровью муж разбирался)))))))))))))))))))))))))))


Ответить
Ирина 9 марта 2014, 23:02
Россия, Тула
Мои, слава Богу, не навязчивые, пока наоборот меня больше слушают, когда я рассказываю КАК НАДО) Это радует, посмотрим, что дальше будет!


Ответить
Россия, Москва
в этот раз нас и не трогают)))))))))))) поняли что абсолютно бесполезно))


Ответить
Россия, Волгоград
Совершенно случайно в Интернете наткнулась на его коллекцию книг (не думала, что есть в свободном доступе) - скачала, не могу оторваться от чтения. Нравится как пишет и что пишет. Некоторые советы беру на заметку. Есть настольная книга по уходу за ребенком, но это просто небо и земля в сравнении.


Ответить
Россия, Краснознаменск

тоже читаю)очень хорошая книга)про колики очень хорошо он написал)так что мамы,если у ребенка колики,прислушайтесь к его советам. у нас были колики с трех недель до 2,5мес. помог нам больше массаж. но доктор тоже прав. особенно он прав про здравый смысл. сначала надо обрести его. а потом все остальное нарастет.

Ответить
Екатерина 9 марта 2014, 14:24
Россия, Москва
много фильтровала, особенно про гв-по его рекомендациям никто успешно не прокормит малыша((( очень порадовало про закаливание и круг- делали по его рекомендациям. один совет- фильтруйте под себя.


Ответить