Войти Регистрация
Опыт *бывалых* мам
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49519 участников, 79448 вопросов

КС

Девули подскажите у кого было КС ,через сколько выписывают? что можно есть? на какой день?..короче все подробности?......спс

Комментировать

Комментарии

Лена 17 августа 2014, 16:23
Турция, Стамбул

На счет еды,то вечером после кесарева принесли ужин в палату,супчик только по моему был...

И на утро следующее тоже завтрак принесли..

Ответить
Лена 17 августа 2014, 16:17
Турция, Стамбул

У меня КС было 1 февраля в 16-00,а вышли из больницы с малой на руках с мужем 2 февраля в 11-00 утра)то есть лежала меньше суток!!!

Здесь в Турции у нам в каждой больнице так!!

Как приехали домой,сразу в душ )

Ответить
Динарик 17 августа 2014, 17:48
Россия, Ростов-на-Дону
класс вам :))))унас кажется дней 7 находишься
Ответить
Лена 17 августа 2014, 19:36
Турция, Стамбул

Да ну,смысл так долго держать)?

У нас тут все быстро)

Ответить
Динарик 17 августа 2014, 20:01
Россия, Ростов-на-Дону
ну да заграничная медецина одним словом......у нас тут капец прям и ложат за ранее и выписка по часам когда поступил..короче пока вникаю с ума сойти можно
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Выписываю дней через 5,меня через 7 выписали,так как поднялась температура.Сутки после операции без еды,потом дня на 3 щадящий стол,есть хочется постоянно,потом в принципе без ограничений,кроме вызывающего запоры и аллергию у мелких.Берете бандаж послеродовый,я без него встать не могла,первые три дня фигово,потом лучше,чем у ЕР с разрезами,хоть сидеть можно,они же стоят
Ответить
Россия, Калининград
Динар, а тебе КС будут!? Почему?
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
у тебя что КС??
Ответить
Динарик 15 августа 2014, 20:13
Россия, Ростов-на-Дону

да зай.....миомотозные узлы удаляляи 2 года назад есть рубец на матке сказали 100% кесарево тоолько


Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
жаль, я что то очкую, хоть и не в первый раз...
Ответить
Динарик 16 августа 2014, 15:51
Россия, Ростов-на-Дону
а я морапльно готовлюсь.... ведь мне делали несколько операций уже так что и после этой вычухаюсь
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Выписывают на 5 сутки. Первые и вторые сутки только бульон дают. Через сутки или чуть меньше отдадут ребенка. 

Ответить
Олеся 15 августа 2014, 14:23
Россия, Ростов-на-Дону

Смотря в каком роддоме рожать. Сейчас в ЦГБ разрешают есть в тот же день. Мне врач сказала обязательно через 4 часа съесть вареную курицу. На следующий день разрешили есть все , лишь бы не вызывало газообразования. 

Ответить
Динарик 15 августа 2014, 20:14
Россия, Ростов-на-Дону
буду в цгб рожать у аси рубеновны
Ответить
Олеся 15 августа 2014, 21:30
Россия, Ростов-на-Дону

Очень хороший врач. Если в ЦГБ то анастезиолог будет Маныч скорей всего и он заставит встать через 4 часа после КС и кушать заставит))))

Ответить
Динарик 15 августа 2014, 23:03
Россия, Ростов-на-Дону
уних спросить можно что надо с собой или гдето списки весят?....не хочу лишнего накупать.....
Ответить
Олеся 16 августа 2014, 00:03
Россия, Ростов-на-Дону

Лучше спроси у врача. У каждого врача своя "изюминка ")))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я сутки в реанимации лежала и вообще не ела ничего. В меня бы и не полезло. 

Ответить
Олеся 15 августа 2014, 14:37
Россия, Ростов-на-Дону

А где рожали?мне врач сказала, что поесть надо обязательно, приходила потом и проверяла принесли ли мне еду. Я через 4 часа уже к сыночку пошла. 

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

В пц. У меня было осложнение. Меня рвало на операционном столе и после еще в реанимации. Тк мне промидол укололи. Поэтому сутки я овощем была. И только часов через 30 банан съела. Зато воды выпила целое море. 

Ответить
Олеся 15 августа 2014, 14:43
Россия, Ростов-на-Дону

Во всех роддомах все по разному. Я когда первый раз рожала , в том же ЦГБ ,  то тоже есть не разрешали, только на вторые сутки. А сейчас все по другому. 

Ответить
Надежда 14 августа 2014, 23:25
Россия, Москва

У меня было 2 кс. Одно делали в 14.30, второе в 12.08(разные роддома), наркоз в спину, после кс переводили в реанимацию, в обычную плалату(в обоих случаях) на следующий день после завтрака. Есть в день операции ничего нельзя, до операции пить тоже нельзя, после можно и НУЖНО выпить минимум 2 литра воды-обычной. Дальше в принипе, как и обычные роженицы. С собой на операцию нужно купить чулки компрессионные, второй степени компресии. Бинты, лучше не брать, ибо перебинтовывать вам вряд ли будут, а плохо забинтованные ноги, хуже чем вообще без всего. Нужен будет еще бандаж послеоперационный(как простынка, а не как трусы), но его мне покупали после кс, ибо нужно знать оббем талии, а она разумееться измениться, как ребенка достанут. Опять же в крайнем случае можно и самокрутки крутить из простыней. Выписывали в обоих случаях на 5 день, НО в первом роддоме, кому делали операцию после 14.00, то считалось, что оперировали на следующий день. Т.Е. меня оперировали в понедельник, и соседку в понедельник, но в 13.00, так вот ее выписали в пятницу, а меня в суботу! Со вторым роддомом тоже прикол, у них точка отсчета 12.00, т.е.  еслибы меня на 8 минут раньше прооперировали, то выписали бы на день раньше! 
Ответить
Россия, Тула
а послеродовый бандаж не пойдет вместо операционного.  да?
Ответить
Россия, Москва

Даааа...без еды тяжко)))

Ответить
Нютик 14 августа 2014, 23:16
Россия, Москва

 У меня КС было в 10 утра, но так как оно было плановое, то не ела я с вечера. Делали мне только эпидуралку, наркоза не было, соответственно и отходняка не было. По этому жрать хотелось сразу. Но не давали. В реанимации выпила литра два воды. В 6 вечера перевели в палату и принесли морс и бульон. Но к 10 вечера я всех достала и мне дали геркулесовую кашу :))) На следующий день ела уже все, что давали (а давали всё, так как это госпиталь и отдельной кухни для родивших нет). Я думаю все зависит от того, как обезболивать будут. Если общий наркоз, то там может быть по другому. Подняли после операции на ноги в 5 вечера, когда перевели в палату, заставили самостоятельно в тубзик сходить, правда он был в палате в 5 метрах :))). На следующий день сама уже вовсю ходила.  У нас выписывали на 5 сутки, но я попросила на 6, так как на 5 скобки со шва снимали.                
Ответить
Россия, Москва

Выписывают на 5 сутки. Есть можно как в палату из реанимации перевели то чем кормят в роддоме, никаких особых рекомендаций не было . С собой бандаж послеоперационный и эластичные бинты 

Ответить
МакМама 14 августа 2014, 23:02
Бразилия, Алагойнас

на 6-7 сутки. первые сутки воду. потом легкие супы и кашки. пока в туалет сама по большому не сходишь. потом в принципе что на гв можно. 

Ответить