что можно а что нельзя)))
О хорошем| Исключить | Рекомендовано |
| Соль | Соевый соус |
|
Сахар, конфеты, торты, печенье, булочки, дрожжевое тесто, дрожжевой хлеб |
Фруктоза, бурый сахар, мед натуральный, конфеты только «Птичье молоко», суфле, зефир, овсяное печенье, песочные галеты, хлебцы. Виардо (масло зародышей пшеницы). Сухофрукты (через мясорубку + грецкие орехи + мед). |
|
Если соблюдать бессолевую диету, можно пить воду (по полтора - два литра) |
Неминеральную (столовую). Зеленый чай с лимоном. Шиповник. Соки свежевыжатые (3-4 стакана в день, преимущественно яблочный - 2-3 стакана, морковный - 1 стакан + 1 столовая ложка растительного масла) |
|
Мясо свиное, молочную телятину, субпродукты любые (печень, желудочки и т.д.) |
Баранина, молодая говядина, курица, рыба. Особенно при анемии, преимущественно, жареное, тушеное |
|
Креветки (возможна аллергическая реакция) |
Рыба морская (малосоленая), океаническая (жирная), все морепродукты, икра красная |
|
После 35 недели - молочные продукты |
Кисломолочные (лучше местных производителей) |
|
Кроме тех, что вызывают перистальтику кишечника и вздутие живота |
Все овощи, фрукты (предпочтительнее выращенные в местных условиях) |
а с другой стороны, вот просто интересно, сейчас столько рекомендаций для беременных: что можно,что нельзя... Меня мама в 1989 году родила
по ее рассказам: всю беременность килограммами ела жареную/печеную печень, ни каких витаминов не пила. Как результат: здоровая Я, до 15 лет вообще не разу не лежала в больнице (не считая роддома конечно
), ни чем серьезным не болела, простуды переносила легко. В чем же дело? Почему все так изменилось? Экология что ли так влияет?