Кислота в еде...
ЗаморочкиДоброго времени суток. Помогите разобраться, что со мной происходит и как это лечить. Если коротко, то у меня не нормальная какая-то реакция полости рта на продукты....
Страдаю такой фигней всю жизнь, что делать не знаю, и если раньше просто терпела, то сейчас вкупе с изжогой, и разными другими прелестями беременности вообще тяжко это все. Короче, не правильно как то мой рот реагирует на кислоту в еде. Вот не знаю даже как описать... Если я поем яблоко, то оно мне всю эмаль зубную разъест, потом зубы как-будто "студит" день-два. Или если я поем цитрусовых или ягод свежих, то весь язык (ну или не весь, это смотря сколько съем) покрывается язвочками болючими, может даже десна разъесть (они краснеют и тоже болят). Реакция такая на любые фрукты-овощи-ягоды, которые хоть чуть-чуть кислые - апельсины, лимоны, клубника, малина, яблоки (кроме самых сладких сортов), крыжовник, смородина, кислый томат, туда же соки (томатный или фруктовый), варенья некоторые и прочее. Нормально могу есть только бананы. Еще похожая реакция бывает на соль, но только когда ее очень много съем, рыбу соленую например или чипсы соленые (это все еще до Б). Ни у кого из родни или друзей такого нет, все нормально могут грызть яблочки и не понимают, как это эмаль на зубах разъедает....
Может у кого - нибудь есть подобная проблема? Как с этим бороться? Вариант не есть - не вариант, витамины в лучшем виде не придумаешь. Есть вариант ту же клубнику засыпать сахаром до состояния варенья, но это вроде тоже не хорошо, да и не все так засыпать можно. От чего это вообще может быть? Зубы целые, серьезных проблем стоматологических никогда не было. Гастритов и прочее с желудком тоже.