Войти Регистрация
Одежда и товары для беременных
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50482 участника, 79778 вопросов

Платье рубашка для беременных

Гардероб беременной

Все добрый день!

Пока мой малыш продолжает партизанить и не хочет рождаться, хотела продолжить рассказы о приданом, написала уже большой пост... Но потом передумала 🙃 Вот такие мы беременные непостоянные 😂

Отступлю немного от намеченной мной темы. Просматривая сегодня сообщества, наткнулась на вопрос о том, когда врач говорит ПДР. В нескольких комментариях прочитала, что в обменку вносят не только дату по циклу, но так же по первому УЗИ и по первым шевелениям. Так вот, себе на память и для проверки точности показаний (если все же сама дождусь начала ЕР):

по циклу ПДР 11.06.2018

по УЗИ в 9 недель ПДР 11.06.2018

по УЗИ в 12+3 = ПДР 11.06.2018 (фетометрия 12+3)

по УЗИ в 21+1 = ПДР 09.06.2018 (фетометрия 21+3)

по УЗИ в 31+3 = ПДР 23.06.2018 (фетометрия 29+5)

Первые отчетливые шевеления в 20 с чем-то недель. Жаль, что я не стала раньше вести дневник и точная дата у меня не записана 😕

Держу кулачки за промежуток с 09.06. по 11.06. ✊ Ох как не хочу на госпитализацию 😫, но если не рожу 14.06., то с утреца 15.06. поеду сдаваться 😔

Итак, поныла немного, записала даты для себя и возвращаюсь к теме: "Гардероб беременной 👗 👙 👠 ". Сколько же и какой одежды нужно женщине за все время беременности? Обидно и жаль, что красивые и удобные сегодня вещи, завтра уже может и не придется носить. Они будут убраны на верхнюю полку в дальний угол гардероба и забыты, если не на совсем, то как минимум до следующей беременности (дай Бог и при желании). Так ведь еще и деньги практически на ветер выкинуты. Именно об этом хочу поговорить: какой минимум одежды нужно приобрести.

Конечно, каждая девушка очень индивидуальна, и как протекает ее беременность - еще большая индивидуальная особенность. Кто-то всегда был худым и практически до роддома ходит с чуть-чуть выпуклым животом. Кто-то и до беременности не обладал фигурой модели, так еще и не смог удержаться от желания покушать жаренной картошечки в 3 часа ночи.

Также на гардероб влияет и времена года, на которые приходятся 2 и 3 триместр: кто-то обходится сарафанами свободными, а кому-то приходится покупать пуховики на лютые морозы, чтобы одеть его 2 раза. И в целом климат региона, где проживает будущая мама, сказывается на затратах на гардероб.

Еще важную роль в смене гардероба играет то, как одевалась девушка до беременности: кто-то все носит в обтяжку, а кто-то любитель оверсайза.

Поначитавшись советов о гардеробе беременной: вещи должны быть качественными, выбирайте лаконичный крой, забудьте ко 2 триместру о юбках на талии, купите 3 свободные блузки и 2 брюк на бедрах... - вначале беременности я составила список вещей, которые мне потребуются для каждого триместра. Фактически же, наверно и половины из него не было куплено.

Ниже приведена таблица, в которой указаны триместры, тип одежды по советам, что пришлось купить, что у меня было в гардеробе и подходило по размеру (для полноты картины).

Одежда совет купила было комментарии
1 триместр
бюстгальтер 3
2 триместр
майки, футболки 3 6
рубашка джинсовая 1
рубашка в клетку 1 1
свободного кроя рубашка 1 3
удлиненная белая рубашка 1
платье- рубашка из денима 1
платье прямого покроя 1 2
платье А-образного силуэта 1 2
платье трикотаж 1 1
джинсы-бойфренды 1
джинсы для беременных 1 подруга отдала
юбка-карандаш 1 3
бюстгальтер 2
колготки для беременных 4
3 триместр
майки, футболки для кормления 5 3 + со 2 триместра
удлиненная белая рубашка 1
колготки для беременных 3 3
платье прямого покроя 1
платье прямое длинное 1 1
платье А-образного силуэта 1 2 + со 2 триместра
платье трикотаж 2 + со 2 триместра
джинсы-бойфренды 1
юбка-карандаш 1 1
бюстгальтер для кормящих 2 2
леггинсы черные 1
рубашка в клетку 1 + со 2 триместра
рубашка свободного кроя 1
брюки с низкой талией 1
брюки для беременных
1 подруга отдала


Считаю, что обошлась малой кровью и мне повезло с тем, что не вырос огромнейший, необхватный живот, второй триместр пришелся на зиму, а третий на весну, которая в этом году в Москве наступила рано (по сравнению с предыдущими 2 годами). Также не ношу одежду впритык или в обтяжку, но и не оверсайз, безразмерные балахоны и т.п. Зато у меня было много приталенных платьев и юбок на талии, которые до 20 недели пришлось спрятать с глаз долой.

В таблице конечно не перечисляла всю одежду, которая у меня есть в гардеробе и которую могла носить в каждом триместре (к примеру, на лето есть пару длинных свободных платьев, куда влезет еще один такой же живот, как сейчас у меня). Еще было несколько платьев для беременных, шорты для беременных, блузки для беременных, которые отдали подруги, но так ни разу я не одела.

А как много вещей вам пришлось купить? Это были вещи именно для беременных или просто свободного кроя, оверсайз? Из магазинов для беременных мне реально пригодились только колготки (и теплые зимние с кучей ден, уже легкие весенние). Еще вот купила несколько футболок и бюстгальтеров для беременных и кормящих, но это больше покупки на перспективу, их можно было заменить и обычными.

Пригодились ли и были ли удобны ли вам джинсы и брюки для беременных? Лично мне с высокой вставкой для живота оказались только удобны. Поэтому джинсы для беременных из 2-го триместра уже не носила в 3-м.

А что скажите о платьях и блузках для беременных? Я не оценила как выглядит мой живот в них.

Пришлось ли покупать новую верхнюю одежду или вы такие же счастливчики, как и я? Если купили, то будете ли ее еще носить? Сестра, к примеру, купила теплый пуховик, который носила спокойно всю зиму (родила в первых числах апреля), и потом продолжала носить за счет того, что к пуховику прилагался пояс, удачно скрывший его необъятные размеры.

И несколько фото моего растущего живота 🤳







А еще во всех статьях интернета забывают написать, что домашняя одежда тоже может потребоваться (но и эта участь меня миновала)


Напоследок совет девушкам, которые сейчас еще на первом триместре: купите несколько трикотажных платьев - вы всю беременность их сможете носить и чувствовать себя комфортно!



Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

ничего специального не покупала. ношу все, что носила до беременности и буду то же самое носить и после. люблю свободные фасоны и завышенную талию. единственное от чего пришлось отказаться - от юбок на талии, тк они уже не застегивались :) на каком сроке не помню ))) брюки и джинсы не ношу в принципе

уже чуть больше чем срок беременности. закончились, новых не купила и поняла, что не особо в них нуждаюсь. свободная одежда вполне их заменяет в плане комфорта, но еще и выглядит лучше. под свободной одеждой не имею ввиду парашюты и мешки из под картошки )))

из вашего гардеробчика мне нравится практически все кроме платья на 34й неделе. я бы и дальше все это носила.

специальную одежду для беременных не понимаю. большинство безвкусно и одноразово

верхнюю одежду тоже не покупала :) сейчас разве что куртку кожаную ношу, но не застегиваюсь :)

Ответить
Мария 10 июня 2018, 14:51
Россия, Брянск

20 недель, из покупок на данный момент только мягкий лифчик типа топа, из своих парочка подходит до сих пор.И летние брюки на резинке, не для беременных, просто попались в магазине. У меня вагон свободных кофточек, пара мягких джинс, одни из которых с высокой талией, но потихоньку в них становится некомфортно, цепляю резинку в петлю и ее накидываю на пуговицу, так и ношу. В силу свободного верха этого не видно, и мне удобно.
Верхняя одежда вся немного оверсайз, поэтому особо не переживаю, пара трикотажных платьев свободного кроя на осень есть, летние у меня как специально - широкие из под груди, и пара вообще one-size, в них можно любой живот упрятать)

Ответить
Кама 10 июня 2018, 15:03
Россия, Видное

Я тоже джинсы с резинкой на пуговицу носила немного)))))

Ответить
Екатерина 9 июня 2018, 14:43
Россия, Владимир

Заказала в ilovemum несколько летних вещей (легинцы 4 шт-одни плотные и 3 легких, два топа, футболка, два платья, шорты и юбка). Все можно носить и после беременности. В любом случае бы к лету немного обновила гардероб)))

Ответить
Кама 9 июня 2018, 14:48
Россия, Видное

У Вас еще полсрока впереди, осенью еще обновлять будете 😉

Ответить
Екатерина 9 июня 2018, 07:14
Россия, Казань

Я купила только джинсы с трикотажной вставкой на животе и леггинсы попробовала, но без них можно было обойтись, не очень удобные оказались. Остальное все из обычной одежды. Покупала те же трикотажные или неприталенные платья и широкие футболки, но я их смогу носить и после родов, потому не считаю за "беременную одежду". А так мне еще подруга дала именно вещи для беременных, но я ни разу не надела, обошлась своими

Ответить
Кама 9 июня 2018, 08:50
Россия, Видное

У меня "беременные" колготки и бюстгальтера для кормления, остальные купленные вещи тоже обычные. Только они стали размером больше 🙁 А очень надеюсь вернуться в прежнюю форму (о лучшей и не мечтаю пока 😬) и некоторые вещи все же будут большими

Ответить
Полинка 9 июня 2018, 04:09
Россия, Владивосток

Я вообще мало одежды купила: одни джинсы с поясом специальные, две пары чёрных типа лосин (так же с поясом), рубашку, лифак с отстёгивающимися титьками (и то вот пару неделю назад купила), несколько трусов размером побольше.

Плюс купила 3 футболки размера побольше, чтобы просто износить их за беременность, растягивая в пузе)

Собсно, всё.

Мне повезло: начало беременности выпало на осень, так что живот начал расти уже в конце зимы. А тёплые вещи у меня все размером побольше.

Платья/сарафаны не ношу. Ляхи итак были толстые, теперь ещё хуже. Так что ходить не в штанах просто нет возможности, ибо сильно натирает.

Остался примерно месяц. Планирую купить ещё лифак, но это уже для послебеременного времени)

Так что я действительно обошлась малой кровью.

Ответить
Кама 9 июня 2018, 08:44
Россия, Видное

С ляхами у меня тоже стала беда - и раньше были не худые, а теперь тоже потеют в жару и натирают 😖 Поэтому и пришлось брюки с низкой талией купить. И даже радует, что сейчас похолодало, можно колготки опять носить 😎

Ответить
Ждущая 8 июня 2018, 21:48
Россия, Саранск

Первым делом купила бюстгалтер без косточек и на 1 размер больше чашку, чем носила до б. Это прям сразу пригодилось и носиться до сих пор, но при кормление будет неудобным. И ещё "беременные" трусики, они очень мягкие, но не очень красивые 😁Дальше были леггинсы с начёсом и велюровые брюки для маленького живота. Это все носилось с начала осени и до конца зимы. Дальше купила джинсы и бриджи джинсовые с "мешком" для большого живота. Весь вверх остался добеременным. В зиму были объемные свитора, которые хорошо закрывали живот и не были в обтяг. Да и в принципе живот у меня был небольшой, надевала всю свою обычную одежду. Когда потеплело и нужно было перебираться в футболки, достала несколько приталенных маек и футболок и несколько трикотажных. Ну и в пару толстовок влазит живот (это на прохладу), не идеально, но и не ужасно смотрится. Думаю, что вверх доношу и живот не вырастит сильно. Осталось месяц или чуть меньше ждать.

Ещё купила обувь, чтобы без шнуровки или на липучке, сейчас идеально идёт.

Ответить
Кама 8 июня 2018, 22:28
Россия, Видное

Да, обувь без шнуровки на последний триместр - это тоже мастхэв! Но у меня была такая, поэтому изначально не вносила к себе в таблицу.

Ответить
Мария 8 июня 2018, 18:00
Россия, Владимир

В первую беременность купила одежду для беременных:

сарафан вельветовый, к нему свитер теплый, водолазку тонкую, слингокуртку ( 3 в 1). Просто одежду большого размера : колготки.

Еще бюстгалтеры для кормящих, но это носила после родов. И торжественное платье на выписку (выписка была в теплое время).

В эту беременность снова одежда для беременных: джинсы, брюки, 2 блузки.

Одежда большого размера: колготки, халат в роддом, платья для дома, футболка, платье летнее на выход.

Думаю о покупке бюстгалтеров для кормления и плаща (еще лето ходить, а лето прохладное, мой плащ на мне не сходится давно)

Ответить
Кама 8 июня 2018, 22:32
Россия, Видное

Мне кажется это лето будет теплым и плащ не пригодится. Я вот сейчас ношу куртку кожанную приталенную, просто не застегиваю. И пару свободных пиджаков есть. Хотя конечно Вам виднее 😉

Ответить
Мария 9 июня 2018, 18:10
Россия, Владимир

Вам уже рожать.... А мне еще лето + сентябрь захвачу. Какая погода будет не известно. Сейчас я даже в осенней куртке хожу (она застегивается), а плащ нет. В нем когда хожу, если сильный ветер, то дует в живот.

Ответить
Кама 9 июня 2018, 19:03
Россия, Видное

Понятно)

Ответить
Россия, Москва

Всякие оверсайзы и штаны с заниженной талией не ношу, так что одеждой для беременных пришлось обзаводиться отдельно. Из обычного гардероба пригодилось лишь несколько эластичных маек и футболок достаточной длины, туника и платье с завышенной талией, ещё одно мешковатое платье с пояском, который можно завязывать и под грудью, и случайно завалявшиеся и никому не отданные летние джинсы с низкой посадкой (но были не очень удобны, потому что с меня такие модели сползают). Кое-что, включая несколько пар осенних колготок, привезла сестра - она это уже относила и больше не надо :) , кое-что купила на авито - тратить бешеные деньги на вещи, которые буду носить всего ничего, смысла не видела. Штаны и юбки мне нормально подходят тоже только с высокой вставкой на живот. Роды были в ноябре, осенью носила тёплое трикотажное платье, брюки с топами с длинным рукавом, свободную чуть утеплённую куртку или в более холодную погоду - пальто-трапецию. Под штаны при необходимости надевала колготки, но всего несколько раз - зимы ещё не было.

Ответить
Кама 8 июня 2018, 22:41
Россия, Видное

Да, беременной на последних сроках приходится больше всего менять гардероб, и печально, что носить это будешь всего 1-2 месяца, а некоторые и того меньше. Я думала об авито, но решила все же взять универсальные небеременные вещи, чтобы и потом их носить.

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, когда такие вещи идут в небеременном состоянии. Мне - нет, за редким исключением сильно толстят и хорошо годятся лишь если надумаю грабить банк: отлично замаскируюсь и искать потом будут толстую тётку, а не фитюльку, которой в реальности являюсь ))) Так что недостающее брала на авито и подешевле, бОльшая часть теперь пошла в дело во время 2 беременности, докупить надо только джинсы и куртку взамен пришедшего в негодность.

Ответить
Кама 9 июня 2018, 08:39
Россия, Видное

Грабить банк 😂😂

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В первую беременность почти ничего не покупала (большое пузо пришлось на лето, а в свои большие футболки я влезала), так, брала только низ.

Во вторую беременность я приобрела пару штанов, несколько платьев. На верх, опять же, почти ничего не брала. Купила куртку (рожала в апреле).

В третью беременность купила двое штанов, две куртки (зима и весна/лето). Вроде все))

Самый пик беременно-кормительной одежды пришелся на время грудного вскармливания второго ребенка - вот тут у меня стали появляться специальные платья, кофты, свитера, толстовки.... И, в общем-то, в третью беременность я носила их же))

Сейчас опять начинаю прицениваться на гв-вещи))

Ответить
Кама 8 июня 2018, 16:10
Россия, Видное

Я присматривала вещи для беременности и кормления, но в итоге пока вот несколько футболок таких купила. Платья и кофты решила попозже брать, когда уж пойму что у меня с размером будет. Белье мне трижды уже пришлось поменять именно из-за того, что обхват под грудью менялся да сам обхват груди немного увеличился (первая смена бюстгальтеров), и еще раз видимо придется менять, когда молоко появится...

Ответить
Мария 8 июня 2018, 18:08
Россия, Владимир

вот, у кого как. Я ношу бюстгалтеры такие же , как и до беременности. Но во время кормления точно понадобятся бюсты побольше, так как в прошлую несколько раз были лактостазы. Тугое носить мне нельзя. Я даже по началу в лифчиках ходила, а потом дома стала без лифчика ходить.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

в основном производители гв-вещей закладывают на изменение размеров тела при беременности и кормлении. Мне в их вещах было удобно как после беременности при кормлении, так и во время беременности, во время приливов молока...может, конечно, мне так везло и доставались такие "резиновые" вещи))

Ответить
Россия, Казань

Период большого пуза у меня пришелся на зиму и холодную весну ( рожала в апреле). Из одежды для беременных покупала: легинсы, 2 пары колготок и 1 брюки. Все с высоким животом (после родов сразу выкинула потому что вид они потеряли от интенсивой носки), еще джемпер для беременных и кормящих,куртка ну и пару трусилей на пузик. Я любитель трикотажных и шерстяных платьев и кофт, так что все добременное прекрасно на мне сидело. В следующий раз джегинсы хочу взять, с легинсамибольше связываться не буду. Пожалела что не купила брюки на синтепоне.

Ответить
Кама 8 июня 2018, 15:57
Россия, Видное

Мне отдавали леггинсы, то я с ними никогда не дружила, поэтому и в беременность не стала носить. А вот из-за того, что практически не ношу джинсы с брюками, двумя колготками не получалось никак обойтись.

Трикотажные платья - это прям мастхэв!

Ответить

Смотрите также

  • Гардероб беременной

    Все добрый день! Пока мой малыш продолжает партизанить и не хочет рождаться, хотела продолжить рассказы о приданом, написала уже большой пост... Но потом передумала 🙃 Вот такие мы беременные непостоянные 😂 Отступлю немного от намеченной...

  • Мой беременный гардероб: то, что действительно пригодилось.

    Не успела я и оглянуться, как мой третий триместр беременности все ближе и ближе подходит к своему логическому завершению, а потому решила подитожить немного о вещах, которые я носила и все еще ношу в этот...

  • Гардероб беременной😭

    Опытные мамочки, или беременные девочки подскажите, что вы носите? Начала перебирать свой гардероб - все маленькое. Причем, у меня много свободных платьев, но и она не налезли на живот. Впереди осень,24 недели беременности, что посоветуете...

  • [гардероб беременной]

    Прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался. В ближайшие пару месяцев не натыкалась. Ситуация такая. Срок у меня еще совсем не большой. Основная часть беременности будет проходить осенью-зимой. Пока что из вещей у меня имеется:...

  • Базовый гардероб для беременяшек часть 2

    Переходя к брюкам и юбкам необходимо заметить, что здесь самым главным вашим требованием будет удобство. Нет четкого критерия сколько должно остаться в вашем шкафу брюки и юбок поскольку часть женщин в период беременности отказывается от...

  • Летний беременный гардероб!

    Ну вот я и дала старт обновлению летнего гардероба! Первая беременная вещь. До этого одевалась в обычную одежду свободного кроя (леггинсы, туники, платья-трапеции). Как вам обновка?

  • Давайте про гардероб?

    ПДР у меня 30 августа. С коляской буду гулять много, погода в Питере сырая и ветреная. Понятно, что нужна куртка непромокаемая, брюки.. Меня больше почему-то волнует покупка новых джинсов, рубашку хочу новую, джемпер/свитер, платье! Истосковалась...

  • Беременный гардероб

    Расскажите, какие одежки покупали себе на время беременности? В первую беременность купила джинсы для беременных и все. Носила свои добеременные кофточки. Во вторую - легенсы для беременных, рубашку посвободнее и спортивную тунику. Пару раз одевала...

  • Гардероб беременной. Посоветуйте)

    Здравствуйте девушки! (Даже если вам за 40, беременная женщина это девушка:)) Во-первых спасибо, что отвечаете, делитесь опытом. Очень здорово, что есть такой форум где я всегда могу найти ответы на вопросы, которых становится много во...