Войти Регистрация
Накипело!
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49812 участников, 79537 вопросов

7 неделя беременности мерзкое настроение и как сказать что беременны

Девочки, сил больше нет. Седьмая неделя только началась, а уже выть охото. Кажется никто не любит, не поддерживает, не понимает, не заботится. Хочется растечься и плакать, а верчусь как белка в колесе. Как бороться с переменой настроения, после 20.00 раздражает все, плачу, психую.

Вообще реагирую на все остро... муж и до этого бесил, ссорились, сейчас ещё хуже, несёт бред какой то типо: в шаверме собаки. И вообще какой то фигней страдает. Сейчас уехала к родителям, душа не на месте, на нем кошка и собака, работает по 12 часов 6/1... боюсь что забивать будет на собаку.

Как терпеть? И не плакать по каждому поводу? И не превращаться после 20.00 в психа.

Ещё очень обидно что муж всегда на работе с таким графиком, я одна, мама тоже не спросит элементарно как дела. Я позвоню, расскажу - хорош, не позвоню и она не позвонит. Бабушка отреагировала грубо, какие то нравоучения дала, сказала лучше не приезжай, сиди с мужем и в конце добавила «я так то рада»...

Сейчас у отца, не могу ему сказать никак, стыдно, не ловко, не подобрать слов.((

Комментировать

Комментарии

Украина, Полтава

У меня похожее. Лежу 2ю неделю дома, не встаю.. угроза...у меня недостаток в весе, принимаю большую дозу утрожестана.
Болит живот, периодами сильно...болит уже все..от того что лежу. Муж психует, говорит - все работают, а ты дома...(работаю удаленно, стараюсь вернее). Так вот ему приходится готовить.. не хочет психует... у меня токсикоз страшный... похудела на 2 кг уже за неделю.. живем с бабушкой.. все заботы на муже.. справляется так себе...поэтому не понимает меня.. а мне так плохо..что не знаю вынесу ли это... вру и на работе и бабушке, что болею.. говорить то рано.. тем более у меня угроза...
Я вам сочувствую.. я бы уехала к родителям, с радостью, там спокойнее. Но я работаю.. много денег уходит на больницу... плюс мама говорит, что это не правильно.. уехать от мужа...

Ответить
Казахстан, Эмба

Почитала я ответы ваши... Терпения мужику!

Ответить
Россия, Москва

Пусть в ж... идет

Ответить
Казахстан, Эмба

Да он-то пойдет 😂 вы ж останетесь))

Ответить
Россия, Москва

Ну и ладно) не помрем с голода) а так что с мужем, что без, разницы не особо вижу. Меньше забот. Так за свои дела надо помнить, за его и за общие. Денег только даёт. Но я и сама всю жизнь работала 🤷🏻‍♀️

Ответить
Казахстан, Эмба

С таким отношением не стоило и начинать

Ответить
Россия, Москва

Ха! Он таким не был. Я его не любила изначально, но думала какой молодец, все для меня делает, любит лелеет, забрал к себе жить, сделал предложение. Все родственники от него в восторге были.

А сейчаааас.... ни чего не надо, ни чего не может, не хочет, устал, отстань...

Ответить
Казахстан, Эмба

Вот и весь ответ: вы его не любили. Думали его надолго хватит? Ответ человеку не нужен - в уважении, в любви, понимании, заботе? Только вам все? Надоела мужику истеричная баба + беременность, гормоны, перепады настроения. Концерты, поди, каждый день. Кому лучше-то? Ему, вам, ребенку? Всем хуже делаете. Ваше поведение малолетки - назло бабушке отморожу уши, называется. Вы и уходить от него не хотите, показательное все - вот я его сейчас накажу и он все поймет, прибежит и исправится. Так себе манипуляция. Уже или уходите навсегда, спокойно и целенаправленно, или договаривайтесь, как взрослые. Имхо.

Ответить
Россия, Москва

Куда его не хватило то?

У него как раз прекрасно все. Вообще умеете читать? Или сами себе что то напридумывали?

Ответить
Казахстан, Эмба

Да и похер 😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

Чёт вас не туда бомбануло)

Херню несете

Ответить
Россия, Москва

Ага, все так же ) И срок такой же.В придачу к маме бесит кошка, соседи, пробки ну в общем все это вот и погода , когда в рожу снег и дождь.Не надо мужа относить к тем, кто сразу не примет и не поймет.Говорите все , как есть, но пожалуй истерить каждый день сильно с битьем чашками не нужно.На хрен замуж выходить тогда, если муж беременную не поймет и душу нужно изливать каким то мало знакомым женщинам в ватсапе)) Просто время перемен , мне упокоить вас нечем бесит все так же.А еще бардак в доме, потому, что нету сил, еда, которая нравилась не лезет и в любое место в которое я приложу я честно через час ищу где блин поспать то емае.....В общем да, отлетать порхающей бабочкой это не ко мне.Я когда из дома на выхи куда то собираюсь себе памятник каждый раз мысленно сооружаю.Это же помыть и уложить волосы, макияж, душ, приехать и еще что то говорить......в общем да.

Ответить
Россия, Москва

А у меня дома убрано, приготовлено, сижу слушаю про работу... но выносит его неблагодарность.

Спокойно говорила и жаловалась ему. Ноль. Сейчас уехала в другой город, все равно ругаемся. Заблочила везде. Надо передохнуть. Потому что и с мамой его поругалась, хотя обычно отлично общались.

Бесит что пишет мне мол: вот он с собакой целый час гулял!

А ничего что это я попросила с ней в парк сходить? Потому что она дома целыми днями.

Сам бы он палец об палец не ударил

Ответить
Россия, Москва

А вы сколько в браке то, что у вас военные действия? Просто мы как то воевали года три наверно, потом уж так бурно надоело.

Ответить
Россия, Москва

Год брака, три года отношений

Ответить
Россия, Рязань

Тоже так было когда замуж вышла, бесил во всём, даже после родов 😁 и через год с дочкой тоже бесил, и вот спустя почти 18 лет совместной жизни решили на третьего малыша и снова он меня бесит 😁 и все остальные люди кстати тоже 😁 сегодня даже из чата беременяшек ушла, потому что бесит их читать 😁 нужно попить типа пустырник а форте с магнием, я начала его пить, вроде помогал, а потом че то забросила, но пора опять начинать 😊

Ответить
Россия, Москва

Мне ничего не помогает, тоже магний пью и пустырник.

Ответить
Россия, Москва

Ясно)) Непростой период.Мой совет - не нравится говорите. Просто если вы сейчас будете включать вот это " мои гормоны и остальные люди не виноваты", молчать и молится на мужа, который ягодка малинка царевич - он привыкнет, что можно ваще не парится.Это если простыми словами.По статистике счастливы часто те пары, которые в первые три года выясняли отношения и ругались.Это утряска отношений через год брака. Не слушайте дам про то, что мужиков надо от детей отстранять, всячески подчеркивать, что беременность и дети это мол женское дело ибо уйдет к молодой.Включайте его в жизнь ибо от избытка свободного времени и не вовлеченности в семью эмоционально романчики часто и бывают.Начинайте с беременности постепенно.

Ответить
Россия, Москва

Полностью согласна!

Так же считаю, плюс то, что за мужика не надо трястись. Понятное дело, что вести себя нормально надо. Но не молится на него.

Если захочет уйти все равно уйдёт. А захочет сохранить семью включит мозг и будет вести себя нормально.

Ответить
Россия, Москва

Вместо слова приеду написала приложу.Понятно в общем да ))

Ответить
Россия, Барнаул

У меня весь первый триместр в таком настроении прошел. Даже всерьез задумалась о разводе! Но это был пик. После чего муж изменил свое отношение ко мне, потом и гормоны успокоились, и все наладилось. Нужно перетерпеть и стараться отвлекаться, не зацикливаться на чем-то одном

Ответить
Диана 8 октября, 19:43
Россия, Коломна

У меня примерно такая же история была. По пустякам сразу сопли, слёзы, орево. Помню было очень тяжко эмоционально, ещё жуть как токсикозило. Но муж у меня понимающий, терпел, сам готовил и убирал, когда я валялась на кровати от бессилия. Это просто нужно пережить. Потом все налаживается и беременность становится прекрасным периодом. Я до сих пор скучаю по своему животику. Так здорово было ощущать внутри новую жизнь.

Ответить
Россия, Москва

Ну у вас муж понимал, а тут я как то не успела приготовить, пришёл попросила помять картошку. Так сказал что сам ещё и готовить начал... очень обидно.

Хорошо хоть не тошнит, но грудь отваливается, бесит

Ответить
Россия, Москва

Помять картошку это пюре чтоль? Два часа думала) Я так в жизни не помню, что бы мне говорили.Я говорю "сделаю пюре".Различие фраз)

Ответить
Россия, Москва

Ну пюре я готовила, и все остальное, ему только ее помять попросили. Потому что плохо мне было

Ответить
Россия, Москва

Ой да харош, я вообще считаю, что вы правы ибо не фиг.

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую вам. Беременность- это непростой период и физически, и эмоционально. Не корите себя за этот расколбас, у многих так. И гормоны еще добавляют градус переживаниям. У вас самое начало пути, впереди есть время привыкнуть к мысли о предстоящем, как-то попытаться даже и с работой что-то решить, попробовать по крайней мере. Если говорить кому-то пока не хотите, не говорите. Это только ваше личное дело, и с кем делиться новостями тоже решать вам. Почувствуете необходимость поделиться - скажете)

Меня тоже регулярно все бесит и страхи накатывают, и не знаю, как буду потом справляться, иногда оч тяжко и жаль себя, и хочется плакать. Это все абсолютно нормально. Берегите себя

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за слова поддержки!)

Ответить
Россия, Иркутск

Найдите группу вайбере или на форуме с таким же сроком и от всей души отрывайтесь. Там найдете понимающих и от мужа отстанете. Мужчины ни когда не поймут нашего состояния смеритесь с этим по этому нет смысла злится на своего мужа. Ваша нервозность его только отдалит еще больше от вас.

Ответить
Россия, Москва

Ну и пусть отдалит, я бегать чтоль должна за ним?

Мне кажется если человек хотел семью, то должен ответственность нести за неё, а не относиться как к домашнему животному. Которое ещё и не мяукать должно.

Ответить
Россия, Иркутск

Вы тогда уже решите для себя нужен ли вам вообще муж если вы так легко готовы позволить ему отделиться от вас.

Ответить
Россия, Москва

Если мужик любит и ему нужна его женщина, его ничего не отделит. А если трудности его «отделяют» всего хорошего. Так было, есть и будет.

Никогда не понимала зачем трястись над мужиками. Если ему не надо он пойдёт за хлебом и не вернётся. А если надо то сделает все чтоб сохранить семью.

По сути ему никто не изменяет, дома всегда чисто и приготовлено. Я за собой слежу, всегда спортом занимаюсь. Ласкова, добрая, люблю его. Всеми делами я занимаюсь семейными в том числе и ипотеку брала за двоих я. Но всему должна быть отдача. И пока что, как я говорила, уйти охото только мне.

Если не поймёт в чем дело, всего хорошего. У него на уме только работа. Ради Бога.

Я себе и муж и жена и мать и отец ребенку единственный хозяин собаке и единственная хозяйка по дому. А муж зато хороший работник.

Живет как в гостях, но работает хорошо. 👌

Ответить
Кристина 9 октября, 09:52
Россия, Москва

Вот все неправильно написано, если вы его любите! Если нет, то, конечно, финал. Но если есть чувства, вы тоже должны проявлять заботу, несмотря на то, что беременна. С первым ребенком (а ей уже 10, мне было 18) я к родителям раз в месяц стабильно жить уходила: дурак он, дибил, меня не понимает, не любит и т.д. А когда поговорили с ним оказалось, что ему внимания не хватает, переживает что из-за ребенка на второй план уйдет... мужчины они же тоже дети!!! Все кризисы семьи были наши(как по учебнику, день в день). Но я понимаю, что это мой человек. Я дважды на такое снова не подпишусь😅 когда у нас настроение плохое - все вокруг говно, а потом настроение приходит в норму, а сказанного и сделанного не вернуть, увы. Женщина-это мудрость!!! Она залог длительных отношений семьи

Ответить
Россия, Иркутск

Может тогда он просто боится перемен. Я вед правильно понимаю это ваш первый ребенок? Мне кажется он не поймет пока вы не сядете и не поговорите.

Ответить
Россия, Москва

Я все говорила, что обидно... вот уехала хоть чуть чуть опомнился.

Тут все советчики прям, мол любишь терпи...

это не правда не надо давать мужикам ахеревать.

Пусть один поживет с недельку с собаками кошками и бытом. Может поймёт что то.

И то вчера хотел упороть бухать. Я честно расстроилась, заплакала. Собака третий день одна сидит, а он и на ночь сваливает. Уступил, дома остался. Бухал с собакой.


Ответить
Россия, Дзержинск

Устройся на работу. Как будешь жить и ребёнка ростить, когда муж от тебя свалит? Я так поняла, родственники тоже не в восторге от тебя. Так что рассчитывать тебе только на себя надо. Включай мозги, хватит ныть. Иди работай. Хоть декретные получишь, на первое время помощь хорошая будет.

Ответить
Россия, Москва

Куда идти то, если уже беременна.

И куда он свалить должен!? От вас все мужики что ль уходили? Что боитесь уже... больше всего бесит когда так говорят. Пока что только я сваливаю.

Ответить
Ольга 7 октября, 23:29

Ложитесь после 20.00 спать) И организму дадите отдохнуть, и мужа доставать нытьем не будете. Как можно обижаться на человека за то, что он работает? Он же на благо семьи старается или у вас раздельный бюджет? Вообще вам, конечно, тяжело, гормоны играют, с беременностью вы, похоже, сами ещё не смирились. Но все же надо пытаться взять себя хоть немного в руки, а не выплескивать все на окружающих. Это вы сейчас беременны, что же будет, когда родится малыш?

Непонятно, почему не можете отцу сказать. Вы замужняя женщина, ребёнок - естественный этап развития семьи. Вы же его не от заезжего молодца в подоле принесли. Но если так тяжело, не спешите, расскажете позже. Мне кажется, вам самой сначала надо принять свою беременность, свою новую роль мамы, тогда и отношения с окружающими легче построить будет.

Ответить
Россия, Москва

Самое обидное что после 20.00 видимо организм может и хочет спать. А у меня в 21.00 муж приходит... и ложимся к часу, уснуть не могу толком, ворочаюсь до 3х, в 7.30 встаю на работу провожаю. Потом 50/50 засыпаю..

не высыпаюсь очень из-за переживаний и тоски. Днём не спится из-за этого. Занимаю себя делами, устаю, к вечеру злюсь психую. Замкнутый круг.

Охото что б кто то пожалел, поддержал, успокоил, поделился энергией

Ответить
Ольга 7 октября, 23:49

Ну, вы просто скучаете, потому что целыми днями одна дома сидите. Вам правильно посоветовали поискать себе занятие. Может, хобби какое-то новое. Тот же спорт для беременных, посмотрите на YouTube полно роликов. Гуляйте побольше) Через несколько недель гормоны успокоятся и вам станет легче.

Ответить
Россия, Москва

Спорт страшно, переодически побаливает, хотя сейчас успокоился вроде ттт.

До этого я спортом занималась и йогой) теперь мастер сказала йогу нельзя. Линя из-за небольшого тонуса тоже много позапрещала

Ответить
Россия, Москва

Да, вы правы, я до сих пор в шоке, хотя люблю его уже)

И мужа люблю, всех люблю.

Но все бесят ) и хочется плакать и обижаться(

Сил поддерживать мужа нет, раздражает что приходит и рассказывает о проблемах на работе. Подхожу обнимаю, то руки у меня холодные, то горячие... «спать» со мной не хочет, боится, не пристает, на ночь погладит по голове и животу и спать.

Очень одиноко ждать весь день, что б пришёл поел, рассказал про работу, посмотрел телек и спать...

Бесит что Мама сама не позвонит не поинтересуется как мы... вообщем одиноко грустно противно

Ответить
Россия, Москва

ну не знаю, я плачу и обижаюсь, если хочется) тогда муж подходит, утешает, а мне того и надо )) сдерживаться сложно, да и смысла не вижу. а про работу он рассказывает, потому что больше не о чем, он же весь день на работе ) если пообщаться о чём-то хочется - можно ему пожаловаться на всё, что перепады настроения, и что вас все бесят ) это мож и ему объяснит, что делать, и вам полегчает.

короче, сдерживаться вредно, это портит нервную систему, а за ней весь организм - проверено на себе ((

и да, мужчине беременную женщину никогда не понять, бесполезно этого ждать от него))

Ответить
Наталия 7 октября, 23:14
Россия, Люберцы

послушайтесь бабушку.. поезжайте домой, возьмите себя в руки, перестаньте себя жалеть, вы беременны, а не больны.. фиксируйте в своей голове положительные стороны жизни, ребенку нужна мама в гармонии с собой..

Ответить
Россия, Москва

Так я понимаю что не больна, физически все норм, но постоянная плаксивость и раздражение... домой в гости уехала, для смены обстановки и чтоб муж поскучал.

Да и понял что тоже хозяин дома, а не гость

Ответить
Наталия 7 октября, 23:25
Россия, Люберцы

мне кажется, как себя настроить.. лучше не надо в этом положении, чтоб муж поскучал.. надо включить пофигизм, себя любимую баловать каждый день вкусненьким, мужа не пугать плаксивостью - он еще пригодится при уходе за ребенком.. гулять побольше и гнать унылые мысли.. лучше форумы читать про ГВ и всякие тонкости, чтоб потом легче было.. заняться приятными хлопотами по покупке вещей..

Ответить
Россия, Москва

Рано ещё вещи покупать, сейчас противный период такой что просто не на что настроения нет... я уехала хоть не истерию и не психую... честно даже отдыхаю от него. Только переживаю очень за собаку.

Я в том городе одна, родных вообще нет, пара подруг только...

Сейчас у папы на пару дней, апатия какая то... и как сказать не знаю...

потом в родной город поеду, очень хочу, там все родные... и запах родной...

а муж, что муж, он безумно хотел что б я его была и ребёнка хотел...

но я планировала сначала устроится на работу. А тут аист горошинку посадил )

Ответить
Наталия 7 октября, 23:38
Россия, Люберцы

все, что ни делается - все к лучшему.. держитесь!.. все будет хорошо!

Ответить