"Желтый чай" (шамбала, хельба, пажитник)
Овощи, однолетние культурыВ прошлом году подруга привезла мне в подарок из Египта так называемый "Желтый чай"
Своеобразный напиток, и самое интересное, это вовсе не листочки чая, а бобы желтого цвета. Когда его заваривала, у этих бобов появлялись росточки.
Я еще тот ботаник, и мне эти росточки не давали покоя... вообщем я его посадила. и вот что взошло.
Проросли эти бобы очень быстро.
Осенью покажу урожай)
Оказывается - очень полезное растение))
Своеобразный напиток, и самое интересное, это вовсе не листочки чая, а бобы желтого цвета. Когда его заваривала, у этих бобов появлялись росточки.
Я еще тот ботаник, и мне эти росточки не давали покоя... вообщем я его посадила. и вот что взошло.
Проросли эти бобы очень быстро.
Осенью покажу урожай)
Оказывается - очень полезное растение))
Иррен
Добрый день, хоть и осень еще не наступила, а что с вашими растениями стало? интересно, а то мне тоже подарили такой чай, думаю мож тож посадить))
22.08.2011
Ответить
Нинуля
Добрый!!! Мы его высадили на грядку, и собираем стрючки, которые уже засохли. Заваривали, в мясные блюда добавляли) еще отобрали семечки крупные и посадим на след. год.
22.08.2011
Ответить
Ираида
А я и не знала, что пажитник можно заваривать. Это же приправа!!!!! Она входит в состав ХМЕЛИ-СУНЕЛИ.
15.05.2011
Ответить
Гульнара
У меня пакет не раскрытый еще с нового года лежит, с Египта))) А чай какой? Вкусный?
15.05.2011
Ответить
Нинуля
Ого, с нового года и все лежит, я бы не выдержила так долго)) МЫ обычно после отдыха в первый же день устраиваем прием гостей с дегустацией "заморских" явств)) ) Своеобразный вкус, похож на куриный бульон, и еще когда пьешь во рту горит (не сильно, но все же) как после поедания перчика чили))) а вообще мне понравился)
15.05.2011
Ответить
Гульнара
Каркадэ я тоже всех угощаю))) А вот пока на заваривание желтого чая не решилась))))))
А кроме чая еще как-нибудь можно использовать эти бобы?
16.05.2011
Ответить