Подкормка из одуванчиков. Нужны отзывы.

я не отличаюсь оригинальностью -тоже крапиву люблю)) и всегда в металлических бочках -у нас под водой других и нет, пока все растет и радуется). А одуванчики тоже кидаю, но только смотрите, чтобы без цветов - они гады такие, умудряются там вызревать...
05.05.2016
вызревают в это "кислоте"?)) Ого)
06.05.2016
ага. вызревают (((
06.05.2016
Сама первый раз в шоке была,даже не сразу поняла,что это за пушок и откуда он взялся в закрытом баке
06.05.2016
траву скошенную, все подряд забиваю плотно в бочку, стоит на солнце неделю-полторы. больше стараюсь не держать, воняет потом, мои ругаются... поливаю... траву из этой бочки раскладываю под растения на грядки в качестве мульчи, сверху свеженькой травой еще докидываю. еще в бочку с травой иногда Байкала добавляю грамм 100 и варенье старое, или сахара стаканчик. еще шкурки от банана и молочные продукты если есть, все это тоже на недельку на солышко
04.05.2016
о, даже так?) бражка получается))) спасибо за советы
06.05.2016
делаю из одуванчиков + крапива, набиваю емкость, заливаю водой, накрываю крышкой и на неделю оставляю бродить. Потом добавляю ЭМ Байкал - он убирает этот Чудесный Аромат + добавляет полезные бактерии и через день-два поливаю настоем растения под корень
04.05.2016
А настой разводите?
04.05.2016
настой разводится в любом случае - 1 литр настоя на ведро воды / лейку 8-10л
04.05.2016
Спасибо большое
04.05.2016
Весной: перепревший навоз под корень. Настои из крапивы, чистотела, пырея или любой другой травы. Можно под корень, можно по листу (в меньшей концентрации). Весь сезон: древесная зола под корень, пионам еще и по листу. Зрелый компост под корень. Мульчирование свежескошенной /свежесорванной травой.
04.05.2016
А настой как делаете?
04.05.2016
В емкость набиваю неплотно траву, заливаю водой, накрываю крышкой. Бродит около двух недель Перестало пузыриться - значит готово. Для полива развожу 1/10, для опрыскивания 1/20. Некоторые умельцы траву сразу в сетку кладут, чтобы не забивался опрыскиватель. Запах оооочень неприятный, перчатки обязательно.
04.05.2016
Спасибо большое. А емкость должна быть НЕ металлической, я так понимаю? Или без разницы? А то у нас есть бочки металлические по 150 и 200 литров, подойдут?
04.05.2016
Насколько я знаю, металл нежелательно.
04.05.2016
Да окисляется наверно. Спасибо Вам за рецептик, будем пробовать))
04.05.2016
делаю настой из крапивы и травы. в бочку травы и заливаю водой
04.05.2016
травы какой? или Вы газонную скошенную имеете ввиду? У нас просто одуванчиков огромное количество, истребляем их, вот подумали в дело пустить.
04.05.2016
да газонную, но чаще крапиву, мне ее легче добыть))
04.05.2016
а пропорции важны?
04.05.2016
важны, но я делаю на глаз, в бочку 200 литров Много крапивы))) как добавляла горсть куриного помета
04.05.2016
металлическая бочка подойдет, у нас как раз есть по 150 и 200 литров? или будет окисляться? А много крапивы - это сколько примерно?)))
04.05.2016
да можно в металл, но нужно закрыть, и убрать подальше-она очень сильно вонять будет.. Много крапивы-это большая охапка с человеческий рост. т.е. у меня это занимает половины объема моей бочки. но я за сезон только эту охапку и кладу. потом водой разбавляю по мере использования настоя.
04.05.2016
а, поняла, спасибо.
06.05.2016
Сады России. Петуния