Земляника - заготовки
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Очень много её в этом году... Подскажите как её на зиму запастись?
Я собирала на даче, замораживала, дома сварила варенье - пюре какое-то вышло водянистое...
Подскажите рецепты? Даже варенье варить не умею оказывается...
Светлана
1 кг сахара и 1 кг земляники, закипела, поварим 10 мин, остыла и так 3-4 раза
11.08.2016
Ответить
Елена
Я все варенье делаю с добавкой Желфикс 3:1". Или Квиттин. Это натуральный пектин и лимонка. Сахара добавляю по вкусу, варить 5 мин, стоит без холодильника.
27.07.2016
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
" Ароматный Сюрприз" вроде назывались семяна, там смесь была красной и желтой, я выбрала из нее семечки посветлее которые на рассаду. Не скажу что я от нее в бурном восторге, и на вкус и на запах такая же как красная, но красную как-то привычнее психологически ) урожайность довольно высокая. Ну и так, необычно )
27.07.2016
Ответить
Наталья
Я Али-бабу в этом году вырастила, 25 кустов, но собираем по маленькому стаканчику каждые 4-5 дней, и она помельче. Вкусная только когда полностью поспеет, тоже ожидала большего. У вас прямо такая крупная!
28.07.2016
Ответить
Светлана Ц.
А я в этом году перемешиваю все ягоды с сахаром, немного их мну и в морозилку! Зимой достаешь из морозилки, ставишь на стол, пока разморозятся, и кушаешь! Объеденье!
27.07.2016
Ответить
crazycat
Чтобы ягоды не "расползлись" нужно пересыпать их сахаром. Т.е. взвешиваете ягоды, отвешиваете ровно столько же сахарного песка и послойно пересыпаете в ёмкость(слой ягод, слой песка, последний слой обязательно песок), в которой планируете варить варенье. Оставляете в прохладном месте (можно в холодильнике) на 12-24 часа. Мешать не надо, тясти не надо, ничего не надо, просто пусть стоит. Далее ставите на самый маленький огонь и набираетесь терпения. Когда варенье закипит можно таз приподнять и круговыми движениями перетрясти-перемешать ягоды в сиропе. Трясем только емкость, ничем варенье не трогаем. Кипятите 7-10 минут, выключите и дождитесь полного остывания.
Далее варим как обычно до готовности, снимая пену.
Вариант 2(менее трудоемкий, но не для всех мороженых ягод подойдет). Высыпаем сахар в емкость, добавляем немного воды, варим на самом маленьком огне, пока песок полностью не раствориться. в середину емкости осторожно всыпаем ягоды и продолжаем варить, ягоды не трогаем, ничем не мешаем. после закипания можно слегка покачать емкость. распределяя ягоды. Кипятим 5-7 минут, остужаем, далее довариваем до готовности, снимая пену.
27.07.2016
Ответить
Катерина
Из замороженных варенье не получится, можно свежие перетереть блендером и сок пополам с сахаром рпзмешать и в холодильник. Или варенье один к одному с сахаром мешать. Закипело, пенку сняли выключили, остыло, занрво прокипятили, пенку сняли, выключили, остудили, еще раз прокипятили, и по банкам. Так ягоды не расползутся. Или один раз прокипятили и по банкам, но в холодильнике хранить
27.07.2016
Ответить