Рыбный суп
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Я из рыбьих голов, которые остаются от целой рыбы (карп, щука, форель и др.) варю суп.
Нужно:
Рыбьи головы 4-6 штук (Стоимость рыбных голов не считаю. Это отходы от разделки рыбы.)
Лук - 1 небольшая луковица
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 или 4 шт
Масло для зажарки
Манка 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка без горки
Итого затраты примерно 30 - 40 рублей. Поштучно никогда не покупала овощи.
Получается примерно 3-4 литра супа
Вынимаю жабры. Головы разной рыбы варю вместе.
Варю на втором бульоне. Первый раз рыба закипела, поварилась минуты 3-5 и сливаю бульон, потом заливаю водой и опять даю закипеть и проварить минут 5-10. Можно и кожу рыбью, которая остается когда из рыбы котлеты делаю, туда же. Затем через дуршлаг сливаю воду в кастрюлю, а из рыбьих голов выбираю мясо. Время это конечно занимает много. Но я смотрю телек и чищу. Рыбью кожу с небольшим количеством бульона можно размельчить блендером и тогда совсем будет незаметно.
Затем в бульон добавляем все как для рыбного супа, в конце кладем очищенное рыбье мясо, манку и кунжут. Манку кладу для густоты, кунжут для вкуса. Такой суп у меня едят хорошо.
Если хотите уху, то без моркови, манки и кунжута.
Головы я собираю в течении некоторого времени. Разделываю рыбу, а голову в морозилку. Как набирается достаточное количество голов, то варю суп.