Войти Регистрация
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)
Здесь мы ДАРИМ за УЛЫБКУ и "СПАСИБО" переставшие нам быть нужными вещи и просто так делаем подарки.
33022 участника, 6921 вопрос

Пирожки на сковородке и пончики за час и очень просто! СУПЕР!!!

Вот делюсь:

Рецепт пирожков стырила на Однокашках)))... пекла раз 20 уже))) улетают. С картошкой с рисом, с капустой.... да с чем угодно!

Тесто шикарное! ДЕШЕВЛЕ уже некуда! И Оно ПОСТНОЕ!!! МОЖНО в ПОСТ!

НО! Все это время мне это тест не давало покоя! И вот оно!

Тоже самое тесто можно использовать для изготовления пончиков! Сегодня и опробовала! СУПЕР! КАК В ДЕТСТВЕ!!!

Только из рецепта убрала соль, а вот сахар нужно увеличить в двое. Пекла в обычной кастрюльке (вместо фиртюрницы) . Все фото ниже (пироги не мои) но мои такие же получились. Пончики мои.

РЕЦЕПТ: (мои пометки в скобках)

1,5 стакана тёплой воды (очень теплой) 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать (вилкой).Оставить на 10 минут. (20минут)

Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.муки и соль. ( я сначала муку кладу и соль) Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать. (не катаю - тесто рыхлое не плотное, отрываю кусок и пальцами иили ладошкой разминаю, капельку муки на доску под тесто).

Я пирожки леплю и сразу на сковородку. Пока одни жарятся , остальные лепятся. и так все быстренько))). Масло не жалеем, но и не жмем.)))



Пончики:

Тесто как на пироги, НО! Сараху добавить (я в два раза увеличила и соль убрала совсем)

Получилось штук 60. Это первые и уже съедено на половину)))

Моя "фритюрница" Масло растительное 1 стакан)))

Станок для лепки пончиков (стакан и крышка от пластиковой бутылки)


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Скажите а в чем делали пончики ..?)))))обычная кастрюля наполненная маслом??))

Ответить
Natali 7 февраля 2016, 15:44
Россия, Москва

Масла налейте ровно столько чтобы пончик немного всплывал)))

Ответить
Natali 7 февраля 2016, 15:10
Россия, Москва

Да обычная кастрюлька (есть такая старенькая - выбросить жалко, я ее держу для всяких "опытов"))) - если что и не жалко будет))) . и стакан масла. грамм 200 не больше ушло . оставшееся масло , слила в баночку использовала после)))

Ответить
Россия, Москва

спасибо)))))))!!а масло какое именно?))

Ответить
Natali 7 февраля 2016, 15:39
Россия, Москва

обычном растительном рафинированном. типа олейны )))

Ответить
Россия, Москва

Д.ночи и мы на заметочку,можно?яица в тесто не добавляете?спасибо

Ответить
Natali 25 января 2016, 08:53
Россия, Москва

доброе утро. тесто без яиц. в духовке выпекать не пробовала. изначально оно рекомендовано автором для жарки на сковороде.

Ответить
Наталья 24 января 2016, 19:19
Россия, Киржач

Забрала в закладочки, надо попробовать

Ответить
Россия, Анбэцу

Я сегодня по этому рецепту рогалики с вареньем пекла - Очень вкусно! Уже ни одного не осталось - всё съели)

Ответить
Natali 24 января 2016, 18:49
Россия, Москва

А крутите как? варенье не течет? Научите:))

Ответить
Россия, Анбэцу

подглядела в интеренете

Постные рогалики ингредиентыПостные рогалики ингредиентыПостные рогалики ингредиенты

у меня форма не совсем получилась, руку надо набить, варенье чуть вытекло из 4-х (из 30)

И повидло в следующий раз попробую, а тесто волшебное)

Ответить
Natali 24 января 2016, 19:16
Россия, Москва

О! Такие у меня бабушка с маком и сахаром пекла! Коржики называла! ТОчно сделаю!!

Ответить
Natali 24 января 2016, 19:15
Россия, Москва

Спасибо. Надо попробовать! Тем более варенья много))). А тесто просто супер! Я думаю - это далеко не все что из него можно делать! И все так просто и недорого! Мои уплетают моментально! Вот это минус!

Ответить
Россия, Анбэцу

точно!

Ответить